Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23
30 мая 2016 15 просмотров

Какое то письмо банка № 116Т или 216Т где они не просто запрашивают отчётность, документов от контрагентов, но и требуют документы для проведения своего! анализа почему при наших оборотах маленькие налоги? запрос документов требуют полностью по всему бизнесу - просто дурдом. Получается двойная проверка - ИФНС, так ещё и банк. для чего он (банк) нужен. Обязаловка какая то и всё, якобы, для борьбы с терроризмом и однодневками. Может банк взял на себя основные функции ИФНС или настолько центробанк дал им самостоятельно решать кто какие какие документы хочет - то и просит. У бухгалтера работы мало?? Может скажите где есть документ с перечнем документов, которые может требовать банк? ачалось с отчётности (которые могут сами рабОТАТЬ И С ИФНС И С РОССТАТОМ. Даже имея большую клиентуру. Мало того, что отнимают время у бухгалтеров, так запросы большие - по документам и никакой ком. тайны. Во первых - счёт банке уже открыт несколько лет, отчётность предоставляется им по первому требованию, а вот письмо или что там - банк не пояснил за номером то ли 116т, то ли 216Т Вы не сообщили - есть ли такой, можете ли дать ссылку? и что список запрашиваемых документов (наши с контрагентами не считая все документы с работниками и много других- договора, акты - просто даже всё не напишешь) не закрытый. Что хотят то и запрашивают. Вы с этим беспределом не столкнулись - так задайте вопрос минфину, центробанку. Банк значит работает, контролирует, а ИФНС и тем более мы - плательщики налогов, организаторы рабочих мест - просто потенциальные мощенники, обманщики. И оплачивая ваши подписки (недешевые) можем рассчитывать хотя бы поднятие вопроса перед минфином и Банком России о закрытом перечне запрашиваемых документов банком. Хотя на банк управы не найдёшь. очень хотелось по тому списку, который я перечислила выше, узнать мнение минфина и банка России, а не только Ваши ссылки на законодательство, в списке требуемых документов указано -..... и др.

Речь идет о двух письмах:

- ПИСЬМО ЦБ РФ ОТ 03.10.2014 № 168-Т «О повышении внимания кредитных организаций к отдельным операциям клиентов»;

- ПИСЬМО ЦБ РФ ОТ 22.12.2014 № 216-Т «В дополнение к письму Банка России от 03.10.2014 № 168-Т».

Банк запрашивает документы в рамках закона № 115-ФЗ о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем. Это право предоставлено ему пунктом 3 статьи 7 Закона № 115-ФЗ.

Как таковые административные санкции за непредставление документов банку не предусмотрены. Но банк может в одностороннем порядке отказаться от договора с клиентом (абз. 2 п. 5.2 ст. 7 Закона № 115-ФЗ).

Представлять или не представлять такие документы банку – остается на усмотрение организации.

Если организация не согласна с перечнем требуемых банком документов, то она может попробовать оспорить требование банка о представлении документов при открытии счета. Но в суде придется доказывать, что это требование незаконное. Судебная практика на уровне ВАС РФ на сегодняшний день поддерживает позицию банков в отношении истребования документов в рамках Закона № 115-ФЗ.

Обоснование

ПИСЬМО ЦБ РФ ОТ 22.12.2014 № 216-Т «В дополнение к письму Банка России от 03.10.2014 № 168-Т»

В дополнение к письму Банка России от 03.10.2014 № 168-Т "О повышении внимания кредитных организаций к отдельным операциям клиентов" сообщаем, что на сайте ФНС России в разделе "Электронные услуги" размещен электронный сервис "Информирование налогоплательщиков о получении заявлений о ввозе товаров и уплате косвенных налогов", позволяющий участникам внешнеэкономической деятельности в рамках Таможенного союза получать информацию о поступлении электронной копии Заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов из налоговых органов страны-импортера (заявителя) в налоговые органы страны-экспортера Таможенного союза (далее - Заявление).

Указанный электронный сервис позволяет заинтересованным субъектам в режиме реального времени проверить факт поступления Заявления российского импортера в ФНС России.

Банк России рекомендует кредитным организациям использовать указанный электронный сервис в рамках реализации программы управления риском легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма* при осуществлении расчетов российскими резидентами - клиентами кредитных организаций в рамках выполнения внешнеторговых договоров (контрактов), по которым ввоз товаров на территорию Российской Федерации осуществляется с территории Республики Казахстан и денежные средства переводятся на счета резидентов Республики Казахстан в банках, находящихся на территории Республики Казахстан.

Доведите содержание настоящего письма до сведения кредитных организаций.

ПИСЬМО ЦБ РФ ОТ 03.10.2014 № 168-Т «О повышении внимания кредитных организаций к отдельным операциям клиентов»

«В результате осуществления Банком России надзорной деятельности за кредитными организациями и с учетом информации, полученной от Национального банка Республики Казахстан, выявляются случаи, когда по внешнеторговым контрактам, заключенным российскими резидентами - клиентами кредитных организаций с резидентами Республики Казахстан, с условиями ввоза товаров на территорию Российской Федерации и переводом денежных средств российскими резидентами на счета резидентов Республики Казахстан в банках, находящихся на территории Республики Казахстан, проводятся операции, действительными целями которых могут являться уклонение от уплаты налогов, оплата "серого" импорта, отмывание доходов, полученных преступным путем.

В целях выявления таких операций и предотвращения их совершения клиентами кредитных организаций Банк России обращает внимание на следующее.*

На территории Таможенного союза действуют общие принципы взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг.

Протокол Правительства Российской Федерации, Правительства Республики Беларусь и Правительства Республики Казахстан от 11.12.2009 "О порядке взимания косвенных налогов и механизме контроля за их уплатой при экспорте и импорте товаров в Таможенном союзе" (далее - Протокол).

При импорте товаров, когда импортером выступает российский резидент, последний обязан представить в российский налоговый орган в том числе заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов (далее - заявление о ввозе товаров). Заявление о ввозе товаров представляется не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем принятия на учет импортируемых товаров.

 Форма заявления о ввозе товаров и правила его заполнения содержатся в приложениях 1 и 2 к Протоколу.

Учитывая изложенное, Банк России рекомендует кредитным организациям в рамках реализации программы управления риском легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма при осуществлении расчетов российскими резидентами - клиентами кредитных организаций в рамках выполнения внешнеторговых договоров (контрактов), по которым ввоз товаров на территорию Российской Федерации осуществляется с территории Республики Казахстан и денежные средства переводятся на счета резидентов Республики Казахстан в банках, находящихся на территории Республики Казахстан, запрашивать у резидента заявление о ввозе товаров с отметками налогового органа о его принятии и документ, подтверждающий фактическую уплату косвенных налогов по импортированным товарам (при отсутствии информации об уплате косвенных налогов в кредитной организации).В случае непредставления резидентом в кредитную организацию указанных документов по истечении двух месяцев с даты ввоза товаров на территорию Российской Федерации кредитным организациям рекомендуется:

обеспечить повышенное внимание ко всем операциям такого клиента;

направить в уполномоченный орган информацию обо всех операциях такого клиента на основании пункта 3 статьи 7 Федерального закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" (далее - Федеральный закон), совершенных в рамках указанного внешнеторгового договора (контракта) до даты направления информации в уполномоченный орган;

использовать право, предусмотренное пунктом 11 статьи 7 Федерального закона в отношении распоряжения клиента о совершении операции по переводу денежных средств.*

Территориальным учреждениям Банка России рекомендуется контролировать использование кредитными организациями права, предусмотренного пунктом 11 статьи 7 Федерального закона, в указанном в настоящем письме случае.

С Федеральной службой по финансовому мониторингу (П.В.Ливадный) согласовано.

Доведите настоящее письмо до сведения кредитных организаций».

Из статьи журнала «РНК», № 4, февраль 2015

Банки будут запрашивать у компаний налоговую отчетность и платежки

Банки в рамках борьбы с легализацией доходов, полученных преступным путем, будут предъявлять к клиентам новое требование — документально подтверждать уплату налогов или отсутствие оснований для их уплаты (письмо ЦБ РФ от 31.12.14 № 236-Т). Ужесточение правил связано с увеличением масштабов транзитных операций, указывающих на необычный характер сделки. Под подозрением транзакции, которые имеют следующие признаки:

—зачисление средств на счет от большого количества других резидентов с последующим их списанием;
—списание средств со счета в срок до двух дней;
—регулярность тех или иных операций;
—проведение операций в течение не менее трех месяцев;
—деятельность, в рамках которой производятся операции по счету, приводит к минимальной налоговой нагрузке или не создает обязательств по уплате налогов;
—со счета не перечисляются налоги либо перечисляются в незначительном размере.

Если компания по требованию банка не представит документы, он вправе отказать в выполнении ее распоряжения о совершении операции (п. 11 ст. 7 Федерального закона от 07.08.01 № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма»).*

Постановление Президиума ВАС РФ от 09.07.2013 № 3173/13

<…>

«Обязанность по документальному фиксированию информации об операциях с денежными средствами или иным имуществом возложена на кредитные организации пунктом 2 статьи 7 Закона о противодействии легализации преступных доходов, согласно которому кредитные организации должны разработать правила внутреннего контроля и программы его осуществления. При этом Закон не устанавливает перечень данных, подлежащих обязательному фиксированию, тем самым позволяя кредитной организации самостоятельно определять объем соответствующих сведений.

Основаниями для документального фиксирования информации о соответствующих операциях и сделках являются: запутанный или необычный характер сделки, не имеющей очевидного экономического смысла или очевидной законной цели; несоответствие сделки целям деятельности организации, установленным учредительными документами этой организации; выявление неоднократного совершения операций или сделок, характер которых дает основание полагать, что целью их осуществления является уклонение от процедур обязательного контроля, предусмотренных Законом; иные обстоятельства, дающие основания полагать, что сделки осуществляются в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма.

При реализации правил внутреннего контроля в случае, если операция, проводимая по банковскому счету клиента, квалифицируется банком в качестве операции, подпадающей под какой-либо из критериев, перечисленных в пункте 2 статьи 7 Закона о противодействии легализации преступных доходов и, соответственно, являющихся основаниями для документального фиксирования информации, банк вправе запросить у клиента представления не только документов, выступающих формальным основанием для совершения такой операции по счету, но и документов по всем связанным с ней операциям, а также иной необходимой информации, позволяющей банку уяснить цели и характер рассматриваемых операций, в том числе документов, подтверждающих источники поступления денежных средств на счет клиента, что согласуется с разъяснениями Центрального банка Российской Федерации*, изложенными в письме от 03.09.2008 № 111 -Т, и Сорока рекомендациями ФАТФ».

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка