Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23
30 июня 10 просмотров

Организация заключила договор с ИП на проведение работ по предлицензионной подготовке документов и организацию повышения квалификации работников. ИП дали нам акт выполненных работ за услуги.Также саму лицензию МЧС России по РБ. и Удостоверение о повышении квалификации выданные Башпромтекс. Как данные затраты учесть в бухгалтерском и налоговом учете при общей системе налогообложения?

По вопросу отражения в бухучете

Затраты на работы ИП включите в состав расходов по обычному виду деятельности:

Дебет 20, 44… Кредит 60 отражены расходы на услуги ИП.

По вопросу налогообложения

В налоговом учете расходы на работы ИП включите в состав прочих расходов, связанных с производством и реализацией.

При методе начисления расходы, связанные с организацией повышения квалификацией сотрудников учтите равномерно, в течение срока, установленного организацией учетной политикой в целях налогообложения. Расходы по проведению работ по предлицензионной подготовке документов учтите единовременно.

При кассовом методе расходы учтите единовременно, на дату оплаты.

Входной НДС с услуг примите к вычету при выполнении обязательных условий: налог предъявлен поставщиком; получена правильно оформленная счет-фактура; работы приняты на учет; работы будут использованы в операциях, облагаемых НДС.

Обоснование

Из рекомендации
Олега Хорошего, начальника отдела налогообложения прибыли организаций департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России

1.В какой момент при расчете налога на прибыль можно признать расходы, связанные с получением лицензии на ведение лицензируемого вида деятельности. Организация применяет метод начисления

Ответ на этот вопрос зависит от вида расходов, понесенных организацией в связи с получением лицензии.

Организации получают лицензии для того, чтобы на законных основаниях получать доходы от предпринимательской деятельности в той или иной сфере. Как правило, лицензии выдаются на неограниченный срок (ч. 4 ст. 9 Закона от 4 мая 2011 г. № 99-ФЗ). Исключение составляют лицензии по тем видам деятельности, осуществление которых регулируется специальными законами (ст. 1 Закона от 4 мая 2011 г. № 99-ФЗ).

В состав расходов, связанных с получением лицензии, могут входить:

  • госпошлина за получение (переоформление, выдачу дубликата) лицензии. Взимание дополнительной платы (кроме госпошлины) со стороны лицензирующих органов не допускается (ч. 2 ст. 10 Закона от 4 мая 2011 г. № 99-ФЗ);
  • стоимость консультационных услуг по вопросам лицензирования (например, помощь в оформлении документации, оплата необходимых экспертиз и т. д.);
  • расходы на обучение персонала (повышение квалификации сотрудников в связи с лицензионными требованиями);
  • другие расходы.

Сумма госпошлины включается в состав прочих расходов единовременно (подп. 1 п. 1 ст. 264 НК РФ, письма Минфина России от 12 августа 2011 г. № 03-03-06/1/481 и ФНС России от 28 декабря 2011 г. № ЕД-4-3/22400).

Порядок признания других расходов, связанных с получением лицензии, зависит от их характера. На практике возможны два варианта:

  • понесенные расходы являются обязательным условием ведения лицензируемой деятельности в дальнейшем (например, расходы на обучение персонала);
  • понесенные расходы связаны лишь с фактом получения лицензии (например, консультационные услуги по оформлению документов).

В первом случае расходы нужно учитывать равномерно в течение срока, установленного организацией в учетной политике для целей налогообложения. Это объясняется тем, что длительный период действия лицензии подразумевает, что расходы, обусловленные ее приобретением, будут связаны с получением доходов в течение нескольких отчетных (налоговых) периодов (п. 1 ст. 272 НК РФписьмо Минфина России от 12 августа 2011 г. № 03-03-06/1/481).

Во втором – расходы можно признать единовременно на основании подпунктов 14 и 15 пункта 1 статьи 264 Налогового кодекса РФ. Правомерность такого вывода подтверждается письмами Минфина России от 12 апреля 2013 г. № 03-03-06/1/12248ФНС России от 28 декабря 2011 г. № ЕД-4-3/22400 и арбитражной практикой (см., например, постановления ФАС Московского округа от 12 августа 2009 г. № КА-А40/7313-09,Уральского округа от 22 октября 2008 г. № Ф09-7701/08-С3Поволжского округа от 3 мая 2007 г. № А49-7142/2006Северо-Западного округа от 10 января 2007 г. № А56-20957/2005Западно-Сибирского округа от 7 августа 2006 г. № Ф04-4867/2006(25120-А46-33)). Причем в некоторых из перечисленных постановлений суды признают, что любые расходы, связанные с получением лицензии, можно списать единовременно, если в учетной политике организации такие расходы отнесены к косвенным.*

ИЗ СТАТЬИ ГАЗЕТЫ «УЧЕТ. НАЛОГИ. ПРАВО», № 13, АПРЕЛЬ 2015

2.В бухучете можно сразу учесть затраты на лицензию

«…В марте мы заплатили госпошлину за выдачу бессрочной лицензии на монтаж, техническое обслуживание и ремонт средств обеспечения пожарной безопасности. Кроме того, для оформления необходимых документов воспользовались услугами посредника. Заплатили за его работу 10 тыс. рублей. Как в бухучете списать расходы на госпошлину и услуги — единовременно или постепенно?..»

— Из письма главного бухгалтера Ларисы Мостовщиковой, г. Серпухов Московской обл.

Лариса, мы считаем, что расходы в бухучете можно списать единовременно.

Лицензия на право заниматься определенным видом деятельности не является активом. Основной признак актива — он должен приносить компании экономические выгоды в будущем. Считается, что актив приносит выгоды, если его можно обменять, использовать для погашения обязательств, распределить между собственниками компании и др. (п. 7.27.2.1 Концепции бухгалтерского учета, одобрена 29.12.97).

Продать или обменять лицензию нельзя. То есть экономических выгод организация от самого документа получить не может. Значит, госпошлину и услуги посредника списывают как расходы по обычным видам деятельности (п. 516 ПБУ 10/99, утв. приказом Минфина России от 06.05.99 № 33н). Причем единовременно. В пункте 65 Положения (утв. приказом Минфина России от 29.07.98 № 34н) сказано, что расходы, которые относятся к нескольким периодам, надо списывать по правилам учета активов. А раз лицензия активом не является, счет 97 «Расходы будущих периодов» при учете не используется.*

ИЗ СТАТЬИ ЖУРНАЛА «РОССИЙСКИЙ НАЛОГОВЫЙ КУРЬЕР», № 13-14, ИЮЛЬ 2015

3.Налоговые нюансы отражения расходов на получение и продление лицензии

<…>

При получении лицензии у компании возникают сопутствующие затраты — затраты на консультации, юристов, а также на услуги сторонних организаций по сбору информации и документов.

Такие суммы организация учитывает в составе прочих расходов (подп. 1415 и49 п. 1 ст. 264 НК РФ, письмо ФНС России от 28.12.11 № ЕД-4-3/22400).*

<…>

Из рекомендации

Олега Хорошего, начальника отдела налогообложения прибыли организаций департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России

4.Как учесть при расчете налога на прибыль расходы, относящиеся к нескольким отчетным периодам

<…>

Порядок признания расходов

Некоторые расходы при расчете налога на прибыль признаются по специальным правилам. К ним относятся:

1. Расходы по договорам обязательного и добровольного страхования (негосударственного пенсионного обеспечения). При методе начисления по договорам, заключенным на срок более одного отчетного периода, страховые и пенсионные взносы признаются в составе расходов равномерно. Если страховая сумма или пенсионный взнос перечислены одним платежом, расходы признаются в течение срока действия договора. При уплате страховых сумм или пенсионного взноса несколькими платежами (в рассрочку) расходы по каждому платежу признаются в течение срока, соответствующего периоду уплаты (году, полугодию, кварталу, месяцу). И в том и в другом случае расходы распределяются пропорционально количеству календарных дней действия договора в отчетном периоде (п. 6 ст. 272 НК РФ). При кассовом методе всю сумму взносов можно включить в состав расходов единовременно, то есть в момент уплаты (п. 3 ст. 273 НК РФ). При этом срок действия страхового договора значения не имеет.

2. Убыток от реализации амортизируемого имущества. Он включается в состав расходов равными долями в течение срока, который рассчитывается как разница между сроком полезного использования имущества и фактическим сроком его эксплуатации до момента реализации (п. 3 ст. 268 НК РФ).

3. Расходы на приобретение права на заключение договора аренды земельных участков. Их можно учесть при расчете налога на прибыль одним из двух способов, закрепленных в учетной политике (подп. 1 п. 3, подп. 2 и 4ст. 264.1 НК РФ).

4. Расходы на приобретение права на государственные (муниципальные) земельные участки, на которых находятся строения или будет осуществляться капитальное строительство. В отношении земельных участков, договоры на приобретение которых были заключены в период с 1 января 2007 года по 31 декабря 2011 года,расходы списываются в порядке, закрепленном в учетной политике (п. 3 ст. 264.1 НК РФ). Если договор на приобретение земельного участка был заключен до 1 января 2007 года или после 31 декабря 2011 года, названные расходы при расчете налога на прибыль по правилам статьи 264.1 Налогового кодекса РФ не учитываются (письма Минфина России от 26 июня 2007 г. № 03-03-06/1/403ФНС России от 16 октября 2009 г. № 3-2-09/209). Такие расходы можно списать только при реализации участка (подп. 22.1 п. 1 ст. 268 НК РФ).

Если организация приобрела земельный участок в рассрочку, а период рассрочки превышает срок, установленный организацией для списания расходов, их следует учитывать равномерно в течение периодарассрочки, предусмотренного договором (абз. 4 подп. 1 п. 3 ст. 264.1 НК РФ). Например, учетной политикой организации предусмотрено, что при расчете налога на прибыль расходы на приобретение прав на земельные участки списываются равномерно в течение шести лет. Организация приобрела земельный участок по договору, который предусматривает рассрочку платежа на 10 лет. В этом случае признавать в налоговом учетерасходы на приобретение земельного участка организации придется равномерно в течение 10 лет.

В любом случае начальной датой списания расходов на приобретение прав на государственные (муниципальные) земельные участки признается момент подачи документов на госрегистрацию этих прав. Факт подачи документов должен быть документально подтвержден. Подтверждением служат расписки территориальных управлений Росреестра в приеме документов. Поэтому расходы на приобретение земельных участков можно начинать списывать в том отчетном (налоговом) периоде, в котором организация получила такую расписку. Это следует из положений подпункта 2 пункта 3 статьи 264.1 Налогового кодекса РФ и подтверждается письмом Минфина России от 26 июня 2007 г. № 03-03-06/1/403.

5. Убыток от реализации прав на земельный участок, ранее приобретенный из государственной (муниципальной) собственности. Он включается в расходы равными долями в течение периода, который рассчитывается как разница между сроком, установленным для списания расходов на приобретение участка, и сроком фактического владения этим участком (подп. 3 п. 5 ст. 264.1 НК РФ). Такой порядок действует в отношении земельных участков, находившихся в государственной собственности, договоры на приобретение которых были заключены в период с 1 января 2007 года по 31 декабря 2011 года (п. 5 ст. 5 Закона от 30 декабря 2006 г. № 268-ФЗ). Убытки от реализации прав на земельные участки, договоры на приобретение которых были заключены до 1 января 2007 года или после 31 декабря 2011 года, при расчете налога на прибыль по правилам статьи 264.1 Налогового кодекса РФ не учитываются (письма Минфина России от 26 июня 2007 г. № 03-03-06/1/403ФНС России от 16 октября 2009 г. № 3-2-09/209). При этом их можно учесть на основании пункта 2 статьи 268 Налогового кодекса РФ.

Все остальные расходы, которые относятся к нескольким отчетным периодам, признавайте в зависимости от применяемого метода налогового учета.*

<…>

Кассовый метод

Если организация использует кассовый метод, сумму расходов учтите сразу после оплаты (кроме расходов, которые при расчете налога на прибыль признаются по специальным правилам). То есть при кассовом методе распределять такие расходы не нужно. Признайте их единовременно. Это следует из пункта 3 статьи 273 Налогового кодекса РФ.*

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка