Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Больше не платите НДФЛ с банковских комиссий

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7
8 мая 2013 16 просмотров

Добрый вечер!В марте 2011 году Индивидуальный предприниматель подавал заявления на снятия с учета как работодательи отчитался в марте перед ПФР,.Но в мае 2011 г ИП обнаружил что не доначислил сумму на одного работниказа 2010 г,отправляет корректирующий отчет за 1 квартал 2011 года.Потом в 09.08.2011 отправляет первичныйотчет за 6 месяцев 2011 года,где отражает окончательную оплату долга.Индивидуальный предприниматель закрывается в мае 2013 году Пенсионный Фонд просит отчитаться за 9 месяцев2011 год.Правомерно ли это? Ведь заявление о снятие с учета подавали еще в марте 2011 года?

Для снятия с регистрационного учета страхователей необходимы заявление о снятии с регистрационного учета и копии документов, подтверждающих наступление обстоятельств, являющихся основанием для снятия с учета (прекращение действия трудового договора с последним из принятых работников), которые представляются в территориальный орган Фонда заявителем.

В статье 15 Закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ сказано, что в случае прекращения деятельности организации в связи с ее ликвидацией либо прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя до конца расчетного периода плательщики страховых взносов, указанные в подпунктах «а» и «б» пункта 1 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона, обязаны представить в орган контроля за уплатой страховых взносов расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам за период с начала расчетного периода по день представления указанного расчета включительно. Указанный расчет может быть представлен в форме электронного документа в соответствии с требованиями части 10 статьи 15. Разница между суммой страховых взносов, подлежащей уплате в соответствии с указанным расчетом, и суммами страховых взносов, уплаченными плательщиками страховых взносов с начала расчетного периода, подлежит уплате в течение 15 календарных дней со дня подачи такого расчета или возврату плательщику страховых взносов в соответствии со статьей 26 настоящего Федерального закона.
Законом не установлена обязанность по предоставлению отчетности в ПФР и ФСС после доплаты страховых взносов и закрытия предпринимателя в качестве работодателя. Однако, на практике такие отчеты указанные службы требуют.
Таким образом, Вам необходимо попросить у контролирующего органа основания для исполнения требования о предоставлении отчетности за 9 месяцев 2011 года после снятия с учета страхователя. Существует вероятность того, что требования сотрудников пенсионного фонда неправомерны.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие займы выдает ваша компания?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка