Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23
23 апреля 2015 11 просмотров

1. Организация расположена в Мурманской области. Сотрудник организации принят по трудовому договору на неопределенный срок с 01.04.2015г., увольняется по собственному желанию 30.04.2015г. Как правильно рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск согласно норм статьи 322 ТКРФ из расчета 2,33 или 4,33 к.дня при увольнении?2. Сотрудник организации, проработавший в организации более 5 лет и неоднократно использовавший отпуск, увольняется по собственному желанию отработав 11 мес. в рабочем году. Как правильно рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск из расчета полного года работы – 12 мес. или пропорционально отработанному времени?

Согласно последним разъяснениям Роструда, компенсацию за неиспользованный отпуск правильно рассчитывать пропорционально отработанному времени.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

Статья:Как подсчитать, за сколько дней полагается компенсация

<…>

если за год отработано не менее 11 месяцев, компенсация полагается за полный рабочий год. Разумеется, если своим правом на отдых работник так и не воспользовался. Попутно замечу, что это вовсе не повод делить 28 дней на 11 месяцев. Ведь в таком случае получится, что отпуск за год превысит 28 дней.

А как быть, когда сотрудник уволен, отработав, скажем, 10 месяцев и 20 дней или один (два, три и т. д.) год 10 месяцев и 20 дней? Какая компенсация полагается ему за последний рабочий год? Давайте еще раз прочитаем пункты 28 и 35 Правил. В пункте 35 сказано, что излишки, составляющие не менее половины месяца, округляются до полного месяца. Значит, в нашем случае получается 11 месяцев. А пункт 28 Правил следует толковать так: если за год отработано от 11 до 12 месяцев включительно, компенсация полагается как за полный рабочий год. То есть за все 28 календарных дней, если именно столько составляет ежегодный отпуск в вашей компании.

Однако если сотрудник отработал два, три и т. д. года и 11 месяцев, то здесь ситуация меняется. Вести подсчет в таком случае нужно пропорционально отработанному времени *. Именно такой вывод есть в пункте 7 письма Роструда от 4 марта 2013 г. № 164-6-1. Например, стандартный отпуск в компании составляет 28 календарных дней. Значит, за второй рабочий год сотруднику полагается 25,67 дн. отпуска (28 дн. : 12 мес. ? 11 мес.). То есть пункт 28 Правил касается только тех сотрудников, которые отработали в компании менее года *.

Несложно подсчитать, что за каждый полный отработанный месяц работнику полагается 2,33 дня (28 дн. : 12 мес.). Если, конечно, отпуск в компании составляет стандартные 28 дней. В итоге расчета зачастую целое число дней не получается. Какие правила округления тут использовать? Официальных правил округления здесь нет. Поэтому традиционно подсчитанную итоговую величину берут с двумя знаками после запятой. Но вообще чем больше знаков после запятой, тем точнее. Если же руководство компании решит округлить количество дней до целых единиц, то делать это нужно не по правилам арифметики, а в большую сторону. Ведь организации не имеют права ухудшать положение работников. То есть выплатить компенсацию, скажем, не за 9,33 дня, а за 9 дней нельзя. Если уж округлять, то до 10 дней. Подтверждение тому – письмо Минздравсоцразвития России от 7 декабря 2005 г. № 4334-17.

Еще важный нюанс. Цифру 2,33 мы округлили до двух знаков после запятой. В то же время при расчете правильнее будет округлять итоговый показатель в пользу работника. Предположим, сотруднику полагается компенсация за три месяца. Значит, ему нужно оплатить 7 дней отпуска (28 дн. : 12 мес. ? 3 мес.). А вовсе не 6,99 дн., которые получатся, если мы просто возьмем 2,33 дн. и умножим на 3.

Зарплата — 2014

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка