Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Вас поздравляют чиновники, от которых зависит ваша работа

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Четыре принципиальных изменения по больничным

12 февраля 2007 14 просмотров

, к.э.н., генеральный директор ООО «Консалтинг Успешного Бизнеса»

Лектор: Курбангалеева Оксана Алексеевна, главный бухгалтер ООО «КМ/Ч на Дубининской»

Разговоры о грядущих изменениях в расчете больничных шли весь 2006 год. Точка была поставлена 29 декабря - именно в этот день президент подписал Федеральный закон № 255, который ввел новые правила расчета больничных. Новшества уже вступили в силу с 1 января 2007 года. Чтобы разобраться с новыми правилами, мы посетили семинар, подробный конспект которого представляем вашему вниманию.

Изменение № 1. Оснований для получения пособия стало больше

Итак, коллеги, мы знаем, что если заболели дети сотрудника или он сам, предприятие должно выплатить работнику пособие по временной нетрудоспособности. До 2007 года его могли получить только граждане, работающие по трудовому договору. Уволившимся и временно не работающим гражданам больничный не оплачивался. Исключением являлся случай, когда работник был уволен по инициативе работодателя и заболел в течение месячного срока после увольнения на срок более месяца. Тогда он мог обратиться за пособием к бывшему работодателю. Это было установлено Указом Президента РФ от 2 июля 1992 г. № 723.

С этого года дело обстоит иначе. Пункт 2 статьи 5 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255 предусматривает, что пособие должно выплачиваться уволившимся или уволенным сотрудникам независимо от причин увольнения. При этом норма о том, что заболевание или травма наступили в течение календарного месяца со дня увольнения, сохранена. Поясню на примере. Допустим, сотрудник уволился 10 февраля 2007 года. А 12 февраля заболел. Болезнь продлилась до 18 февраля. Поскольку заболевание наступило в пределах календарного месяца после увольнения, то работник вправе обратиться за пособием к прежнему работодателю. А вот продолжительность болезни не оговаривается. Стало быть, оплачиваются хоть три, хоть десять дней болезни.

Далее. Прежде при расчете пособия учитывался заработок только по основному месту работы. С этого года ситуация изменилась. Сотрудник-совместитель, работающий в нескольких местах, вправе получить пособие у нескольких работодателей. Это особенно актуально для медицинских и педагогических работников - у них очень часто бывает совмещение.

При этом размер пособия не должен превышать максимальный предел у каждого работодателя. А если работник совмещает несколько должностей в одной организации, то помимо выплат по основному месту работы бухгалтер должен учитывать и начисления за совмещение.

Изменение № 2. О непрерывности трудовой деятельности можно больше не беспокоиться

Теперь я предлагаю поговорить о размере пособия по временной нетрудоспособности. Так же, как и раньше, пособие рассчитывается либо исходя из среднего заработка сотрудника, либо исходя из МРОТ с учетом районных коэффициентов в тех местностях, где они предусмотрены.

Однако в прошлом году размер пособия напрямую зависел от непрерывного трудового стажа. В зависимости от длительности пособие могло составлять 60, 80 или 100 процентов от среднего заработка сотрудника.

Что ж, в этом году градация по процентам остается прежней. А вот такое понятие, как непрерывный трудовой стаж, во внимание больше не принимается. Теперь имеет значение только общий трудовой стаж. А прерывался он или нет, уже не важно.

Для того чтобы определить общий стаж, вам нужно посмотреть на записи трудовой книжки сотрудника. Периоды трудовой деятельности суммируются, и получается общий стаж.

Отмечу, что ограничение в размерах пособия в зависимости от стажа применяется только если пособие рассчитывается исходя из среднего заработка. Выплаты в размере МРОТ на проценты не корректируются.

Итак, если общий трудовой стаж составил менее пяти лет, то пособие составит 60 процентов от среднего заработка сотрудника за последние 12 календарных месяцев. Пособие в размере 60 процентов от среднего заработка нужно выплачивать и тем сотрудникам, которые заболели после увольнения.

Если стаж составил от пяти до восьми лет, пособие выплачивается в размере 80 процентов от среднего заработка, а если продолжительность работы восемь и более лет, то пособие составит 100 процентов от среднего заработка сотрудника.

Теперь несколько слов о тех, кому пособие будет выплачиваться в размере 1 МРОТ. Напомню, что до 1 января 2007 года к такой категории относились сотрудники, которые проработали менее трех месяцев в календарном году. В этом году пособие в размере 1 МРОТ должно выплачиваться сотрудникам, общий трудовой стаж которых составил менее шести месяцев. Величина МРОТ в этом году пока составляет 1100 рублей.

- Оксана Алексеевна, правильно ли я понимаю, что теперь большее количество работников должны получать пособие исходя из МРОТ. Так как раньше достаточно было отработать только три месяца, а теперь нужно шесть месяцев?

- Нет, дело обстоит совершенно иначе. До 2007 года мы платили МРОТ, если сотрудник за последние 12 месяцев проработал не более трех месяцев, так? А сейчас формулировка совсем другая - только те, кто в первый раз устроился на работу, должны отработать более шести месяцев, чтобы получить пособие исходя из среднего заработка. А потом уже не важно, будут ли у этих сотрудников перерывы в работе или нет. Пособие до МРОТ уже не уменьшится.

- А если мы платим МРОТ, первые два дня должен оплачивать работодатель?

- Да, здесь все в общем порядке. Если пособие связано с болезнью самого работника, то первые два дня оплачивает предприятие.

Отмечу, что пособие в пределах МРОТ выплачивается за счет ФСС России. А если организация захочет увеличить пособие, то все, что выше МРОТ, она должна платить из своего кармана.

И еще один важный момент, о котором хочу сказать. С 1 января 2007 года увеличился максимальный размер пособия за полный календарный месяц. Теперь за счет ФСС организация может выплатить сумму в пределах 16 125 рублей*.

Напомню, что в прошлом году лимит составлял 15 000 рублей.

Изменение № 3. Время ухода за больным родственником ограничено

Теперь поговорим о пособиях, выплачиваемых при уходе за больными членами семьи. Таких пособий предусмотрено три вида:
- по уходу за детьми в возрасте до 7 лет;
- по уходу за детьми в возрасте от 7 до 15 лет;
- по уходу за взрослыми членами семьи.

Появление такой градации в первую очередь связано с тем, что законодатель решил ограничить время, в течение которого сотрудник может получать пособие по уходу за больным членом семьи. Напомню, что пособие по уходу за больным членом семьи полностью выплачивается за счет средств ФСС России. Норма, согласно которой первые два дня платит работодатель, здесь не действует.

Дети. Итак, пособие по уходу за ребенком до 7 лет выплачивается за весь период болезни, но не более 60 дней в календарном году, а в исключительных случаях 90 дней. Правда, перечень исключительных случаев пока не установлен.

В случае болезни ребенка в возрасте от 7 до 15 лет по одному больничному листу оплачивать можно будет только 15 дней нахождения с больным ребенком независимо от вида лечения (стационарное или амбулаторное). А максимальный период пособия не может превышать 45 календарных дней в году.

Правда, предусмотрены исключительные случаи, например, пособие по уходу за ребенком в возрасте до 15 лет будет выплачиваться за все время нахождения в стационаре, если ребенок ВИЧ-инфицированный или болезнь ребенка связана с поствакцинальным осложнением.

А в случае ухода за больным ребенком-инвалидом в возрасте до 15 лет пособие выплачивается за весь период амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационаре, но не более чем 120 календарных дней в календарном году.

Взрослые. Теперь о пособиях по уходу за взрослыми членами семьи. В прошлом году пособие полагалось за период от трех до семи дней. Это было установлено пунктом 18 Положения о порядке обеспечения пособиями по соцстрахованию*.

В этом году порядок сохранится, однако вводится небольшое ограничение. Суммарно пособие может быть выплачено не более чем за 30 дней в календарном году.

Время нетрудоспособности, оплачиваемое ФСС России, для удобства мы свели в таблицу.

Изменение № 4. Новый порядок расчета пособия по нетрудоспособности

Что ж, мы рассмотрели наиболее существенные изменения, которые следует учитывать в этом году. Теперь предлагаю перейти к механизму расчета пособий по временной нетрудоспособности с учетом всех новшеств. Еще раз напомню, что пособие по нетрудоспособности самого сотрудника ФСС оплачивает с третьего дня болезни. Первые два оплачивает работодатель. Пособие по уходу за больным членом семьи полностью выдается за счет средств Фонда социального страхования.

- Оксана Алексеевна, а правильно я понимаю, что раз сейчас оплачиваются календарные дни болезни, то в случае, если сотрудник заболел, например, в пятницу, организация должна оплатить ему пятницу и субботу, а с воскресенья начнется оплата ФСС?

- Да, совершенно верно. В прошлом же году был иной порядок. Поскольку пособие считалось в рабочих днях, работодатель оплачивал только пятницу, второй день болезни - суббота - был нерабочий, поэтому не оплачивался. Воскресенье тоже не оплачивалось. А с понедельника пособие платил фонд.

- Спасибо, все понятно.

Итак, первое, с чего нужно начать, рассчитывая пособие по временной нетрудоспособности, - определить общий стаж вашего сотрудника. Ведь впервые нанимаемым работникам, опыт работы которых менее шести месяцев, пособие выплачивается в размере 1 МРОТ. На сегодняшний день - это 1100 рублей. Если окажется, что сотрудник проработал более шести месяцев, то переходим ко второму этапу - определяем сумму всех выплат работнику за расчетный период. Расчетный период по-прежнему 12 календарных месяцев, предшествующих болезни. Вам нужно определить, какие суммы, облагаемые ЕСН, были начислены сотруднику за этот период*.

Далее, необходимо определить средний дневной заработок. В прошлом году мы рассчитывали так. Делили весь заработок на количество дней, которые сотрудник отработал за год. То есть в расчете заработка участвовали рабочие дни.

В этом году все по-другому. Для того чтобы получить средний заработок, нужно все выплаты работнику разделить на количество календарных дней в расчетном периоде.

Затем в зависимости от величины общего стажа мы берем все 100 процентов либо рассчитываем 80 или 60 процентов от полученной суммы дневного заработка. Теперь осталось проверить, не превышает ли пособие, которое мы рассчитали, предусмотренный лимит. Для этого мы должны разделить 16 125 рублей на количество календарных дней в месяце болезни. Сравниваем две полученные величины и для расчета пособия используем меньшую. Она будет являться суммой дневного пособия.

А теперь - внимание! - сумму дневного пособия мы также умножаем на календарные дни нетрудоспособности*.

Для наглядности предлагаю рассмотреть порядок расчета пособий по временной нетрудоспособности на цифрах.

Тамара Любимова работает в ООО «Изумруд» с 1 февраля 2006 года. В период с 18 по 23 января 2007 года Любимова находилась на больничном. Всего с февраля по декабрь 2006 года ей было выплачено 280 000 руб. Из них ЕСН был начислен только на 250 000 руб., а остальные 30 000 руб. были выплачены за счет прибыли фирмы.

Только в ООО «Изумруд» Тамара Любимова проработала более шести месяцев. Следовательно, пособие нужно выплачивать исходя из среднего заработка.

В расчетном периоде 334 календарных дня (с февраля по декабрь включительно). Размер среднего дневного заработка составит 748,50 руб. (250 000 руб. : 334 дн.).

Теперь необходимо определить, какой процент от этой суммы фирма может заплатить сотруднику.

По записи в трудовой книжке бухгалтер ООО «Изумруд» установила, что общий трудовой стаж Любимовой составил шесть лет. Следовательно, размер дневного пособия составит 598,80 руб. (748,5 руб. x 80%). Максимальный же размер дневного пособия равен 520,16 руб. (16 125 руб. : 31 дн.). В итоге организация может заплатить дневное пособие в размере, не превышающем 520,16 руб.

По новым правилам если болезнь пришлась на выходные, то эти дни тоже оплачиваются. Следовательно, сумма пособия за весь период болезни составит 3120,96 руб. (520,16 руб. x 6 дн.).

Вопросы после лекции

Вопросы записала
редактор журнала
Карине Каприелова

- Оксана Алексеевна, поясните, пожалуйста, такую ситуацию. Предположим, что сотрудник уволился 1 января 2007 года, а с 31 января по 10 февраля он болел. Получается, что сама болезнь проходила в основном в феврале. Полагается ли ему пособие? Если да, то как его рассчитывать - за весь период болезни или только за 30 и 31 января?

- Новый порядок не предусматривает никаких ограничений по периоду, за который должно выплачиваться пособие. Принципиальное значение имеет дата начала, на которую был открыт больничный. Важно, чтобы с момента увольнения до даты начала болезни прошло не более календарного месяца. В нашем примере с момента увольнения календарный месяц не истек. А раз так, то сотрудник вправе претендовать на пособие за весь период болезни.

- Наша сотрудница находится на больничном. Она перенесла операцию по искусственному прерыванию беременности. Как мне рассчитать пособие? Дело в том, что я слышала, с этого года планировались изменения в порядке начисления пособий, которые полагаются по данным обстоятельствам.

- Да, изменения действительно есть. В прошлом году оплачивались только первые три дня временной нетрудоспособности. Затем выплаты приостанавливались. И если по медицинским показаниям женщина не могла работать и через 10 дней, то выплаты возобновлялись начиная с 11-го дня. Исключением были только те случаи, когда операция была необходима по медицинским показаниям или произошел самопроизвольный аборт. Тогда оплачивались все дни.

В этом же году пособия следует начислять за весь период освобождения от работы. Два дня нетрудоспособности оплачивает организация, а остальное время должен финансировать ФСС России.

- А у меня такой вопрос. Наш сотрудник заболел в декабре 2006 года, а к работе приступил только в январе 2007 года. Какой порядок при расчете пособий мы должны применять - тот, который действовал на дату начала болезни, или тот, который применяется с 1 января нынешнего года?

- Федеральный закон № 255-ФЗ, регулирующий новый порядок расчетов и выплат пособий по временной нетрудоспособности, предусматривает ряд переходных положений. В статье 18 данного закона сказано, что в подобной ситуации пособие по новым правилам начисляется за период болезни с 1 января 2007 года. И только в том случае, если размер «нового» пособия больше, чем размер «старого». Таким образом, за время болезни в 2006 году вы оплатите больничный по-старому. А за время болезни в 2007 году платите то пособие, которое больше.

Комментарий редакции

Правила выдачи больничных листов должны измениться

Новая норма, позволяющая получать пособие сразу у нескольких работодателей, введена пунктом 1 статьи 13 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ. Основанием для назначения пособия является листок нетрудоспособности. Следовательно, для того, чтобы получить пособие у нескольких работодателей, сотрудник должен иметь несколько больничных листов - по одному для каждого. Сейчас же в поликлинике выдают только один документ. И закон № 255-ФЗ не содержит каких-либо указаний по изменению действующего порядка оформления листков нетрудоспособности. Это является прерогативой Минздравсоцразвития России. Поэтому сейчас министерство готовит указание для лечебных учреждений, которое позволит врачам выписывать несколько листков временной нетрудоспособности по просьбе работника. И до тех пор, пока порядок выдачи листков нетрудоспособности не изменится, новая норма о получении пособия у нескольких работодателей фактически работать не будет.

Заболевшим после увольнения пособие платится в размере 60 процентов от заработка

Комментарий редакции

Когда пособие можно уменьшить

В пункте 1 статьи 8 Федерального закона № 255-ФЗ определены дополнительные случаи, на основании которых работодатель вправе снизить сотруднику размер пособия до 1 МРОТ. Это возможно, когда в период болезни сотрудник без уважительных причин не являлся на прием к врачу в установленный срок или нарушал режим, который ему был предписан доктором. При наличии таких обстоятельств размер выплаты можно снизить с того самого дня, когда была допущена данная оплошность. А если болезнь или травма сотрудника наступили вследствие алкогольного, наркотического или токсического опьянения, то пособие снижается за весь период нетрудоспособности.

Узнать о подобных обстоятельствах вы можете из больничного листа, в котором врачом сделаны соответствующие записи.

Однако хотелось бы отметить и то, что закон не обязывает организации применять данную норму. Поэтому уменьшить пособие или нет, в каждом случае фирма решает сама.

Комментарий редакции

Когда применяется иной порядок финансирования пособий

Если за сотрудников не делают отчисления в ФСС России, то это меняет порядок финансирования пособий по временной нетрудоспособности. Прежде всего это относится к организациям и индивидуальным предпринимателям, которые работают на специальных режимах налогообложения. Положения Федерального закона № 255-ФЗ в данном случае не действуют. При исчислении пособий им нужно руководствоваться Федеральным законом от 31 декабря 2002 г. № 190-ФЗ «Об обеспечении пособиями... граждан, работающих у организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих специальные налоговые режимы...». В нем сказано, что сотрудникам таких организаций ФСС России оплачивает пособие в пределах 1 МРОТ. Доплата же до полной суммы пособия финансируется из средств работодателя.

O семинаре

Место проведения: г. Москва
Тема: «Нововведения в расчете больничных листов, отпусков, командировочных и иных выплат персоналу, практика исчисления и уплаты НДФЛ и ЕСН»
Количество участников: 70 человек
Стоимость: 3000 рублей
Компания-организатор: ООО «Международный Центр Финансовых Технологий и Консалтинга», тел. (495) 507-32-43, 509-20-76, www.icftc.ru

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка