Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Сколько НДФЛ теперь удерживать с работника — новые примеры от ФНС

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Прописали правила приема деклараций и информирования налогоплательщиков

19 мая 2008 52 просмотра

Сергей Разгулин, Действительный государственный советник РФ 3-го класса

, редактор-эксперт журнала «Документы и комментарии»

Минфин России утвердил административный регламент общения инспекторов и налогоплательщиков (далее - Регламент). В нем детально прописан порядок приема отчетности, а также правила информирования плательщиков, в том числе о состоянии их расчетов с бюджетом. Практическая ценность документа прежде всего в том, что в конфликтных ситуациях у вас будут формальные основания жаловаться на налоговиков. Нерасторопность и бюрократизм инспекторов вы сможете преодолеть, сославшись в жалобе на нормы Регламента.

Приказ Министерства финансов РФ от 18.01.08 № 9н

ЧТО ОБЯЗАНЫ СДЕЛАТЬ НАЛОГОВИКИ, ПРИНИМАЯ ДЕКЛАРАЦИЮ

Если налоговики будут следовать Регламенту, бухгалтеры будут проводить в инспекции гораздо меньше времени, чем сейчас. Инспекторы обязаны принять у вас отчет в течение максимум 10 минут. Ожидание приема в очереди должно занять не более 30 минут в обычные дни и не более двух часов в последние пять рабочих дней перед окончанием срока подачи декларации.

Порядок действий налоговиков при приеме деклараций и расчетов наглядно показан в приложениях 11, 11-1 и 11-2 к Регламенту. В отношении бухгалтерской отчетности действует аналогичная процедура.

В каких случаях отчетность не примут

Общие основания, по которым налоговики откажутся принимать налоговую и бухгалтерскую отчетность, перечислены в пункте 133 Регламента. Их всего пять:
- отсутствуют документы, подтверждающие личность плательщика (или его представителя) и полномочия представителя;
- отчет представлен не по установленной форме (формату);
- отсутствуют подписи (электронная цифровая подпись (ЭЦП), в случае, когда отчетность подается по телекоммуникационным каналам связи (ТКС)) плательщика (или его представителя);
- отсутствует печать, в том случае, если отчет подготовлен на бумажном носителе;
- отчет подан не в ту инспекцию.

Во всех остальных случаях у вас обязаны принять документы.

Если есть огрехи в реквизитах, потребуется уточнение

Когда декларацию подает лично плательщик или его представитель, инспектор должен проверить ряд обязательных реквизитов: полное наименование организации (ее обособленного подразделения), ИНН компании, вид декларации (обычная или уточненная), наименование инспекции и подписи уполномоченных лиц (п. 136 Регламента).

Если в декларации имеются недостатки только в обязательных реквизитах, но эти огрехи невозможно устранить на месте или вы отказались это сделать, декларацию примут. При этом на отчете поставят отметку «Требует уточнения», а на вашей копии декларации – отметку «Принята. Требует уточнения». Затем налоговики подготовят уведомление об уточнении декларации. Его образец приведен в приложении 13 к Регламенту. В уведомлении укажут на недостатки в декларации и предложат представить в пятидневный срок необходимые пояснения или внести нужные исправления.

На декларации, которая отвечает установленным требованиям, поставят штамп «Принята» и дату приема. Аналогичную запись по вашей просьбе налоговики сделают на копии декларации.

Для отчетов, направленных по почте, установлена аналогичная процедура приема и уточнения. За исключением, конечно, особенностей, которые связаны только с личной подачей документов (проставление отметок на копии декларации, устранение недостатков в реквизитах в момент подачи отчета). Даты отправки и поступления декларации в инспекцию определяются по почтовому штемпелю на конверте и проставляются на титульном листе отчета за подписью сотрудника инспекции (п. 146 Регламента)

.

Если отчет направлен по электронной почте

Получив декларацию по ТКС, налоговики должны не позднее следующего рабочего дня направить вам (тоже по электронным каналам связи) один из двух документов. Либо это будет уведомление о том, что декларация не принята (если есть основания, перечисленные в пункте 133 Регламента, или отсутствуют обязательные реквизиты, указанные в пункте 136 Регламента). Либо квитанция о приеме декларации. Оба документа должны быть заверены ЭЦП ответственного лица.

Кстати, вы вправе потребовать от налоговиков распечатать электронную декларацию, проставить на ней отметку о принятии и передать вам документ.

Если налоговики приняли декларацию по ТКС, но затем обнаружили в ней недостатки (ошибки) или противоречия в сведениях, то вам направят заверенное ЭЦП уведомление об уточнении декларации. На это у инспекторов есть два дня с того момента, когда вам была выслана квитанция о приеме отчета. По содержанию такое уведомление аналогично тому, которое направляется в случае, если недостатки обнаружены в бумажной декларации.

КАК БУДУТ РАССМАТРИВАТЬ ВАШИ ОБРАЩЕНИЯ

Если вы сдаете отчетность в электронном виде, то теперь у вас будет возможность направлять инспекторам запросы и получать ответы также в электронном виде. Раньше у налоговиков не было обязанности отвечать на электронные запросы, теперь же Регламент уравнял все три способа общения с налогоплательщиками: устный, по обычной почте и по ТКС.

Процедура рассмотрения запроса и подготовки ответа на такие обращения прописана в главах 9–11 Регламента, а также наглядно показана в виде схемы (приложение 2 к Регламенту).

Отдельно в Регламенте прописана процедура предоставления сведений о налоговых расчетах.

Если вы обратились с устным запросом

Регламент четко устанавливает, как должны реагировать налоговики на устные обращения налогоплательщиков. Получить консультацию можно по телефону, либо лично прийти в налоговую и пообщаться с инспектором.

По общему правилу в обоих случаях налоговики должны вам ответить сразу, «в момент обращения». Правда, есть исключение, когда вместо ответа вам предложат обратиться с письменным запросом. Это возможно, если ваш вопрос входит в компетенцию другого налогового органа либо иного госоргана. А также когда налоговикам, для того чтобы подготовить ответ, потребуются извлечения из нормативных актов, разъяснений Минфина или методических материалов (пункты 31 и 33 Регламента).

По замыслу составителей Регламента на консультацию непосредственно в инспекции вы должны потратить не более 45 минут: максимум 30 минут на ожидание в очереди и не более 15 минут на общение со специалистом. И только в последние пять дней перед окончанием срока сдачи отчетности максимальный срок ожидания в очереди может составить два часа.

Обращаясь за консультацией, вы обязаны назвать свои Ф. И. О. и компанию, которую представляете. Только после этого вас выслушают.

Поскольку на рабочем месте налоговика должна стоять табличка с его Ф. И. О. и должностью, то, когда вы общаетесь с налоговиком лично в инспекции, он не обязан вам представляться. А вот в случае, когда вы обратились за консультацией по телефону, чиновник должен назвать себя и номер инспекции, причем прежде, чем вы ему представитесь и зададите вопрос (п. 28, 29 Регламента).

Если вы обратились с письменным запросом

Подать письменный запрос можно тремя способами: отправить по почте, принести в инспекцию или направить по ТКС.

Образец письменного запроса приведен в приложении 4 к Регламенту. Эта форма всего лишь рекомендуемая. То есть вы можете составить запрос в произвольном виде. Однако лучше использовать образец, так как он поможет вам не забыть указать обязательные сведения о себе и компании (п. 42, 48 Регламента).

Перечень таких сведений зависит от того, кто обращается с запросом, - физическое лицо или организация.

Гражданин должен указать в запросе свои Ф. И. О., почтовый адрес и расписаться. А если вы спрашиваете от имени организации, придется сообщить ее полное наименование, ИНН, почтовый адрес и Ф. И. О. руководителя (уполномоченного представителя). При этом руководитель (представитель) тоже должен расписаться на запросе. Печать компании обязательна, только когда вы пишете запрос на обычном бумажном листе. Если же запрос составлен на фирменном бланке, можно обойтись без печати (п. 40 Регламента). На электронном запросе ставится электронная цифровая подпись.

Ответ на письменный запрос должен быть готов в течение 30 рабочих дней со дня его регистрации в инспекции. Зарегистрировать запрос налоговики обязаны в день его поступления (п. 44 Регламента).

Время, которое вы можете потратить в инспекции на то, чтобы передать запрос, также регламентировано. Это те же 30 минут в обычные дни и не более двух часов в дни накануне сроков сдачи деклараций и авансовых расчетов. Принимая запрос, специалист должен проверить наличие в нем обязательных реквизитов (пункт 40 Регламента). Если все реквизиты указаны, запрос должны в этот же день принять и зарегистрировать. При этом по вашему желанию инспектор обязан проставить на втором экземпляре документа отметку о том, что запрос и приложения к нему приняты. А также указать на втором экземпляре запроса свои Ф. И. О., должность и дату приема обращения (п. 43 Регламента).

Если вы направили электронный запрос, налоговики должны сформировать подтверждение о дате его получения и квитанцию о приеме обращения, заверить ЭЦП и направить вам (п. 57 Регламента).

На письменное обращение налоговики ответят в письменном виде: обычным письмом, если запрос был направлен по обычной почте, либо электронным письмом, если запрос пришел по ТКС.

Кстати, по дубликатным сообщениям (содержат вопрос плательщика, на который налоговики ему уже неоднократно отвечали) вам тоже должны ответить. Правда, не по существу, а о том, что переписка прекращается на том основании, что ответ уже был дан ранее (п. 56, 62 Регламента). Если вы обратились с дубликатным сообщением по ТКС, налоговики могут ответить как обычным, так и электронным письмом (пункт 64 Регламента).

Стоит учитывать и еще одну особенность переписки с налоговиками: если ваш вопрос никак не урегулирован законодательством и по нему нет никаких разъяснений финансового министерства, то налоговики обязаны сообщить вам об этом.

Справку о расчетах с бюджетом должны подготовить за пять дней

Вы можете направить в свою инспекцию письменный запрос о состоянии налоговых расчетов вашей фирмы с бюджетом, чтобы узнать, если ли у вас задолженность или переплата по налогам, пеням и штрафам.

Рекомендуемая форма запроса приведена в приложении 7 к Регламенту.

Запрос о расчетах с бюджетом, как и другие обращения, вы можете принести лично в инспекцию, направить по обычной почте или по ТКС.

В запросе должны быть указаны все реквизиты, которые обязательны при письменном обращении за другой информацией. В противном случае документ не примут. Кроме того, в запросе о состоянии расчетов с бюджетом вам нужно указать способ получения сведений (лично, по почте или по ТКС) и дату, по состоянию на которую требуются сведения.

Если вы не сообщите способ получения сведений, ответ вам направят по почте заказным письмом (п. 93 Регламента). А если в запросе не будет указана дата, по состоянию на которую вы просите предоставить вам сведения, то их подготовят на дату регистрации запроса (п. 105 Регламента). Запрос о расчетах регистрируется в день его поступления.

Формы справки о состоянии расчетов с бюджетом приведены в приложениях 8, 9, 10 и 10-1 к Регламенту.

Налоговики должны выдать справку в течение пяти рабочих дней со дня регистрации запроса.

ПРОПИСАЛИ, КАК ЖАЛОВАТЬСЯ НА НАЛОГОВИКОВ

Если налоговики нарушают ваши права, прописанные в Регламенте, вы можете обжаловать их акты или действия (бездействие) в суде или в вышестоящем налоговом органе.

Процедура досудебного обжалования прописана в разделе V Регламента.

Налоговики обязаны предоставить вам адрес и телефон вышестоящего налогового органа (вышестоящего должностного лица), а также Ф. И. О. и должность лица, действие (бездействие) или решение которого вы обжалуете.

Жаловаться на сотрудников структурного подразделения инспекции вы можете руководителю ИФНС, а на руководителя налоговой (его заместителя) – руководителю вышестоящего регионального налогового управления. Если решение инспекции или управления вас не устроит, то можно подать письменную жалобу в ФНС России.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка