Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Если у аптеки нет собственного склада

22 июля 2008 1253 просмотра

, старший научный сотрудник НИФИ АБиК Минфина РФ, кандидат педагогических наук, диплом АССА по МСФО.

Из-за отсутствия своего склада аптека вынуждена хранить товары на складских площадях третьих лиц. Какой способ хранения предпочесть – по договору аренды или по договору хранения? Сделать выбор поможет наш материал – в нем мы рассмотрели разные варианты. Кроме того, из статьи вы узнаете, кто должен нести ответственность за утрату или порчу хранимого имущества в определенных случаях.

Вариант первый: заключите договор аренды

Проблему размещения товарных запасов аптека может решить, арендовав складское помещение.

О чем следует помнить, заключая договор

На основании статьи 608 Гражданского кодекса РФ договор аренды можно заключить только с собственником помещения или с лицом, им уполномоченным. Субаренда тоже допускается лишь с согласия собственника имущества (п. 2 ст. 615 Гражданского кодекса РФ). Следуя пункту 1 статьи 611 Гражданского кодекса РФ, в договоре нужно указать назначение арендованного имущества. В нашей ситуации помещение предназначено для хранения аптечных товаров. Передача помещения арендодателем подтверждается актом (п. 1 ст. 655 Гражданского кодекса РФ). Он удостоверяет, что принятые арендатором площади изначально соответствовали назначению, установленному договором. В дальнейшем аптека самостоятельно обеспечивает соответствие арендованного помещения лицензионным требованиям.

В договоре аренды складских площадей обязательно должны быть указаны данные, позволяющие определенно установить объект аренды. В противном случае условие об объекте аренды считается несогласованным, а договор – незаключенным. Например, такой характеристики объекта аренды, как «площадь 40 кв. м в здании», недостаточно.

Кроме того, помните: договор аренды, заключенный на срок не менее года, подлежит госрегистрации. Причем договор аренды недвижимости, срок действия которого обозначен с 1-го числа какого-либо месяца текущего года до последнего числа (30-го или 31-го) предыдущего месяца следующего года, признается в арбитражной практике заключенным на год. Поэтому он подлежит государственной регистрации (п. 3 приложения к информационному письму Президиума ВАС РФ от 11 января 2002 г. № 66).

Склад – обособленное подразделение

Арендованный склад образует обособленное подразделение фирмы. Ведь прием и отпуск аптечных товаров невозможен без организации в помещении склада хотя бы одного стационарного рабочего места. Это следует из анализа положений пункта 2 статьи 11 Налогового кодекса РФ. Значит, такой склад придется ставить на учет в налоговой инспекции.

Вариант второй: заключите договор хранения

Товарные запасы аптека может передать на ответственное хранение (заключив соответствующий договор). По договору хранения одна сторона (хранитель) обязуется хранить вещь, переданную другой стороной (поклажедателем), и возвратить ее в сохранности (п. 1 ст. 886 Гражданского кодекса РФ). Однако к организации хранения аптечных товаров предъявляются специальные требования. Так вот, соблюдение всех обязательных мер, включая санитарные, хранитель должен обеспечить в силу закона (п. 2 ст. 891 Гражданского кодекса РФ).

Между тем получение лицензии только на хранение лекарственных средств действующим законодательством не предусмотрено. В итоге договор хранения можно заключать только с контрагентами, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность. Этим требованиям отвечает аптечный склад, условия деятельности которого соответствуют отраслевому стандарту «Правила оптовой торговли лекарственными средствами. Основные положения» (ОСТ 91500.05.0005- 2002), утвержденному приказом Минздрава России от 15 марта 2002 г. № 80. В отличие от ситуации с арендой склада, при передаче товаров на хранение обособленного подразделения у аптечной организации не возникает.

В подтверждение принятия товара на хранение аптечный склад может выдать один из следующих документов (п. 1 ст. 912 Гражданского кодекса РФ):
– двойное складское свидетельство;
– простое складское свидетельство;
– складскую квитанцию.

В чем же заключается специфика их применения?

Двойное складское свидетельство

Со своего собственного склада аптека может свободно забирать товары в любом ассортименте и в необходимых количествах для дальнейшего распределения по торговой сети. Но с хранителем такой режим оборота товаров возможен лишь в случае оформления двойного складского свидетельства. Только этот документ позволяет получать от хранителя товар по частям. При этом товаровладельцу в обмен на первоначальные свидетельства выдаются новые свидетельства на товар, оставшийся на складе.

Простое свидетельство и квитанция

Если аптеке как товаровладельцу выдано простое свидетельство или квитанция, она обязана забрать всю партию, первоначально переданную на хранение. А это, согласитесь, неудобно. Значит, товаровладельцу предстоит применять именно двойные складские свидетельства. Но в любом случае движение товаров через хранителя аптека отражает на основании унифицированных форм – № МХ-1 «Акт о приеме-передаче товарно-материальных ценностей» и № МХ-3 «Акт о возврате товарно-материальных ценностей, сданных на хранение».

Может ли контрагент быть физическим лицом?

А может ли аптека заключить договор аренды или договор хранения с физическим лицом – собственником нежилого помещения? В случае аренды никаких проблем не возникает, отношения сторон носят гражданско-правовой характер. В отношении доходов такого арендодателя, выплачиваемых в денежной форме, аптека считается налоговым агентом по НДФЛ (п. 1 и 2 ст. 226 Налогового кодекса РФ). Но оказание услуг хранения физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем, не допускается. Ведь хранение лекарственных средств возможно на условиях фармацевтической лицензии. А лицензирование без статуса предпринимателя не производится.

Товар испорчен или утрачен. Кто несет ответственность...

Предположим, товар, размещенный на хранение, испорчен или утрачен в результате аварии. В каких случаях ответственность за убытки товаровладельца несет арендодатель или хранитель?

...при аренде помещения

Исходя из положений статьи 1064 Гражданского кодекса РФ, вред, причиненный имуществу арендатора, должно возместить виновное лицо. Но многочисленные судебные споры показывают, что в авариях или пожарах арендодатель повинен далеко не всегда. Так, в постановлении ФАС Северо-Западного округа от 5 февраля 2008 г. по делу № А56-7102/2007 указано, что товар был испорчен в результате аварии общедомового имущества. Арендодатель собственником здания не является, поэтому за содержание таких коммуникаций не отвечает. К аналогичному выводу пришли арбитры и в постановлении ФАС Дальневосточного округа от 3 апреля 2008 г. № Ф03-А73/ 08-1/790. Хотя арендуемое помещение было затоплено, собственник здания причинителем вреда признан не был. Обязанности по содержанию системы отопления в исправном состоянии он возложил на организацию ЖКХ. А ФАС Северо-Западного округа в постановлении от 10 октября 2007 г. № А26-9264/2006 анализировал пожар. Но и тут арендатору не удалось взыскать убытки с арендодателя.

...при ответственном хранении

Ответственность хранителя товаров прописана в статьях 901 и 902 Гражданского кодекса РФ. При этом для организаций, осуществляющих хранение в качестве одной из целей своей профессиональной деятельности, предусмотрены специальные нормы. Отметим, что такие фирмы именуют профессиональными хранителями.

По убыткам, причиненным утратой, недостачей или повреждением товаров, профессиональный хранитель является должником, ненадлежащим образом исполнившим свои обязательства (п. 1 ст. 393 Гражданского кодекса РФ). Такой подход применяется, если договором хранения не установлен иной объем ответственности. Например, в постановлении ФАС Дальневосточного округа от 21 февраля 2006 г. № Ф03-А51/05-1/4972 рассмотрена ситуация, когда имущество утрачено в связи с пожаром на товарном складе профессионального хранителя. Арбитры указали, что в этом случае хранитель отвечает за утрату имущества независимо от его вины. А постановлением ФАС Западно-Сибирского округа от 23 октября 2007 г. № Ф04-7434/2007 (39458-А67-8) с хранителя был взыскан ущерб за похищенное имущество.

Как видно, размещать товарные запасы у профессионального хранителя надежнее, чем на арендованном складе. Хотя бывают случаи, когда даже профессиональный хранитель не будет отвечать за утрату, недостачу или повреждение вещей. В частности, если он докажет, что неблагоприятные последствия произошли вследствие одной из следующих причин: непреодолимой силы; из-за свойств вещи, о которых хранитель не знал и не должен был знать; в результате умысла или грубой неосторожности товародателя (в нашем случае – аптеки). Такое право организации дают положения пункта 1 статьи 901 Гражданского кодекса РФ.

Лицензионные требования к аптечному складу

Для получения фармацевтической лицензии аптеке необходимо представить санитарно-эпидемиологическое заключение на используемые помещения (п. 6 Положения о лицензировании фармацевтической деятельности, утвержденного постановлением Правительства РФ от 6 июля 2006 г. № 416).

При этом несоблюдение требований к помещениям аптеки признается грубым нарушением условий лицензирования и влечет ответственность согласно пункту 4 статьи 14.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Юридическим лицам грозит штраф от 40 000 до 50 000 руб. или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; должностным лицам – штраф от 4000 до 5000 руб.

Пример применения таких санкций приведен в постановлении ФАС Дальневосточного округа от 28 февраля 2008 г. № Ф03-А73/ 08-2/341.

Аптечные товары должны храниться в помещениях, отвечающих требованиям, которые прописаны в нормативных документах, в частности: в Инструкции по организации хранения в аптеках различных групп лекарственных средств и изделий медицинского назначения, утвержденной приказом Минздрава России от 13 ноября 1996 г. № 377; в Правилах отпуска (реализации) лекарственных средств в аптеках, которые утверждены приказом Минздрава России от 4 марта 2003 г. № 80.

О бухгалтерском и налоговом учете

В бухгалтерском учете затраты на аренду складских помещений и хранение товаров относятся к расходам по обычным видам деятельности (п. 5 ПБУ 10/99). Их отражают на счете 44 «Расходы на продажу».

А вот в налоговом учете указанные расходы по торговым операциям относятся к косвенным и уменьшают доходы от реализации текущего месяца (п. 1 ст. 268, ст. 320 Налогового кодекса РФ). В случае применения «упрощенки» эти расходы признаются вне зависимости от даты реализации товаров (подп. 4 и 23 п. 1 ст. 346.16 Налогового кодекса РФ).

Получается, что выбор способа хранения товаров на финансовый результат фирмы не влияет и налоговых преимуществ не дает.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка