Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Можно ли подтвердить расходы выцветшим чеком

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Определяем площадь торгового помещения

29 августа 2008 1154 просмотра

, эксперт по бухгалтерскому учету и налогообложению

Аптекам, которые продают лекарства и медпринадлежности в торговых точках и в торговых залах, надо определять площадь помещения. Однако споров по поводу этого показателя между налоговиками и плательщиками ЕНВД множество. В статье мы разберем самые часто встречаемые проблемные ситуации, с которыми сталкивается аптека при определении этого показателя.

Особенности определения площади торгового зала или точки

Итак, согласно статье 346.27 Налогового кодекса РФ, к площади торгового зала относятся:
– площадь, занятая оборудованием, предназначенным для выкладки, демонстрации товаров, проведения денежных расчетов и обслуживания покупателей;
– площадь контрольно-кассовых узлов и кассовых кабин;
– площадь рабочих мест обслуживающего персонала;
– площадь проходов для покупателей.

А вот не учитывается при определении показателя площадь подсобных, административно-бытовых помещений, а также помещений для приема, хранения товаров и подготовки их к продаже, в которых не производится обслуживание покупателей.

Интересно, что в действующей редакции главы 26.3 «Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности» Налогового кодекса РФ прописывается только порядок определения площади торгового зала, а о площади торгового места фактически ничего не сказано.

Правда, в письме Минфина России от 6 февраля 2008 г. № 03-11-04/3/47 финансисты разъяснили, что определять площадь торгового места следует в соответствии с имеющимися инвентаризационными документами на объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов.

Разберем нюансы определения площади зала или торговой точки аптеки.

ПЛОЩАДЬ ВНЕШНИХ ПРОХОДОВ УЧИТЫВАТЬ?

Итак, площадь проходов для покупателей включается в расчет площади торгового зала. Однако проходы не только бывают внутренними (например, между полками), но и внешними (например, при подходе к аптечному киоску, расположенному в торговом центре).

Особый спор инспекторов и налогоплательщиков вызывает именно включение в площадь торгового зала внешних проходов покупателей. Причем позиция налоговиков и финансистов по этому вопросу, как это часто бывает, отнюдь не радует налогоплательщиков.

Обратимся, в частности, к письму Минфина России от 21 марта 2008 г. № 03-11-05/67. Рассматривая ситуацию, когда индивидуальный предприниматель арендует торговое место площадью 30 кв. м, которое имеет проход для покупателей из одной части здания в другую (причем площадь прохода составляет 20 кв. м), финансисты приходят к выводу, что уменьшение площади торгового места на площадь проходов для покупателей при исчислении ЕНВД не предусмотрено.

А вот в другом письме Минфина России от 15 мая 2007 г. № 03-11-04/3/159 рассмотрен вопрос: нужно ли учитывать при определении показателя «площадь торгового зала» площадь входа в аптеку (так называемый предбанник)? В ответ чиновники заявили, что это зависит от того, как оформлены инвентаризационные и (или) правоустанавливающие документы. Так, если в соответствии с ними площадь входа в аптеку включена в общую площадь торгового зала, то и учитывать ее придется при расчете ЕНВД.

ЗОНА ОБСЛУЖИВАНИЯ ЛЬГОТНИКОВ НЕ ИСКЛЮЧАЕТСЯ

Нередко в аптеке для обслуживания льготников выделяется специальная зона. Фактически данная часть площади торгового зала не используется в целях ведения деятельности, облагаемой ЕНВД. Правомерно ли в целях исчисления ЕНВД корректировать показатель «площадь торгового зала» на площадь указанной специальной зоны?

Финансисты в письме от 6 марта 2008 г. № 03-11-04/3/107 заявили, что если согласно инвентаризационным и (или) правоустанавливающим документам площадь льготного отдела аптеки является частью общей площади торгового зала аптеки, то ее следует учитывать в целях определения физического показателя при расчете ЕНВД.

Аналогичное мнение было высказано и в письме Минфина России от 28 января 2008 г. № 03-11-04/3/28.

Подтверждаем площадь

Согласно статье 346.27 Налогового кодекса РФ, площадь торгового зала определяется на основании инвентаризационных и (или) правоустанавливающих документов. К ним относятся любые документы на объект стационарной торговой сети, содержащие необходимую информацию о назначении, конструктивных особенностях и планировке помещений такого объекта, а также информацию, подтверждающую право пользования данным объектом. Например, таковыми могут быть:
– договор купли-продажи нежилого помещения;
– технический паспорт на нежилое помещение;
– планы, схемы, экспликации;
– договор аренды (субаренды) нежилого помещения или его части (частей);
– разрешение на право обслуживания посетителей на открытой площадке;
– другие документы.

Как видим, перечень документов не является исчерпывающим. А экспликации или справки БТИ не являются самым важным или единственным документом, подтверждающим площадь. То есть формально для подтверждения площади могут использоваться любые из перечисленных выше документов и даже другие документы, не указанные прямо в этом перечне.

Однако Минфин России не раз выражал мнение о том, что одних правоустанавливающих документов для подтверждения площади торгового зала недостаточно, надо предъявлять еще и инвентаризационные документы.

Если фактическая площадь не совпадает с указанной в документах

Рассмотрим еще такой момент. На практике нередко бывают случаи, когда площадь торгового зала или торговой точки фактически не совпадает с той, что указана, например, в договоре аренды или иных инвентаризационных и правоустанавливающих документах аптеки.

Как поступать в таком случае? Исходя из какой площади уплачивать налог?

К сожалению, как показывает практика, обычно в этом случае налоговики берут максимальную площадь торгового зала или торгового места, опираясь на те доказательства, которые им наиболее выгодны.

Если дело доходит до суда, как правило, арбитражные судьи стремятся рассмотреть все доказательства и выяснить прежде всего фактическую площадь торгового зала. Причем доказывать, что организация неправильно определяла площадь, должны именно налоговики. Примерами таких решений являются следующие постановления:
– ФАС Волго-Вятского округа от 9 июня 2008 г. № А29-6204/2007;
– ФАС Северо-Западного округа от 24 декабря 2007 г. по делу № А26-1392/2007;
– ФАС Дальневосточного округа от 14 ноября 2007 г. № Ф03-А73/07-2/4977.

Однако если инспекторы смогут представить достаточно убедительные доказательства того, что площадь торгового зала фактически отличается от той, которая указана в правоустанавливающих документах, суд вполне может встать на их сторону. Примеры тому – постановления:
– ФАС Поволжского округа от 29 ноября 2007 г. № А65-10279/2007;
– ФАС Волго-Вятского округа от 4 октября 2007 г. № А38-1492-17/165-2006.

Таким образом, если дело доходит до суда, налогоплательщику нужно самому позаботиться об убедительных доказательствах, имея в виду, что на практике наибольший вес имеют именно инвентаризационные документы, относящиеся к спорному периоду.

А вот последствия будут зависеть от характера «отклонения» площади.

ФАКТИЧЕСКАЯ ПЛОЩАДЬ БОЛЬШЕ ПОКАЗАТЕЛЯ, УКАЗАННОГО В ДОКУМЕНТАХ

Для начала рассмотрим, как быть, если площадь зала (точки) фактически больше, нежели указано в документах.

В этом случае целесообразно производить уплату налога исходя из фактической площади, ведь даже если в документах указана меньшая площадь, контролеры могут потребовать доначисления налогов исходя именно из фактической площади.

ФАКТИЧЕСКАЯ ПЛОЩАДЬ МЕНЬШЕ ПОКАЗАТЕЛЯ, УКАЗАННОГО В ДОКУМЕНТАХ

В том случае, если же фактически под торговую зону используется меньше, чем указано в документах, в идеале нужно привести в порядок документы – прежде всего инвентаризационные. Например, провести внеплановую инвентаризацию и получить соответствующую экспликацию БТИ.

Особая ситуация складывается в случае, когда площадь торгового зала уменьшается из-за того, что часть площади передается налогоплательщиком в аренду или субаренду. При таком развитии событий единственным доказательством фактического уменьшения площади является именно договор аренды или субаренды (см. постановление ФАС Московского округа от 9 августа 2007 г. № КА-А41/7892-07).

Однако если налоговым инспекторам удастся доказать, например, с помощью фотосъемки, протоколов осмотра и других средств, что налогоплательщик фактически использует весь зал, включая и сданные в аренду или субаренду площади, скорее всего суд встанет на их сторону.

ОФИЦИАЛЬНАЯ ПОЗИЦИЯ

Ю.В. ПОДПОРИН, замначальника отдела специальных налоговых режимов Минфина России:

– Фирма в торговом центре арендует часть зала под аптечный киоск. Согласно договору аренды арендуемая площадь составляет 20 кв. м. Однако фактически торговая зона – 15 кв. м. Остальная площадь используется как подсобное помещение. Зоны отгорожены друг от друга перегородкой. Может ли аптека при расчете ЕНВД учитывать только 15 кв. м площади торговой точки?

– Нет, так поступить нельзя.

Поскольку киоск считается объектом стационарной торговой сети, который не имеет торговых залов, то при расчете ЕНВД применяется физический показатель «торговое место» (если площадь киоска менее 5 кв. м) или «площадь торгового места в квадратных метрах»

(в том случае, когда площадь киоска превышает 5 кв. м). Соответственно, в рассматриваемом случае будет использован показатель площади. При этом площадь торгового места определяется на основании инвентаризационных или правоустанавливающих документов, в том числе договоров аренды. Уменьшение же площади торгового места на площадь подсобных и иных помещений, на которой не производится непосредственно обслуживание покупателей, главой 26.3 «Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности» Налогового кодекса РФ не предусмотрено. Делаем вывод. В данном случае при расчете «вмененного» налога следует учитывать всю арендуемую площадь, занимаемую киоском. А именно 20 кв. м.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

ФД 5 декабря 2016 16:00 Как провести PEST-анализ
Зарплата 2 декабря 2016 18:00 НДФЛ с больничного листа в 2017 году

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка