Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Отчитываться за I квартал нужно по новой форме РСВ-1

27 марта 2012 13213 просмотров
Минюст зарегистрировал новую форму РСВ-1, по которой компании будут отчитываться за первый квартал 2012 года. Труд работников малого бизнеса предлагают регулировать отдельными нормами и правилами. Пособие при рождении третьего ребенка начнут выплачивать уже в 2013 году. Об этих и других новостях недели читайте в еженедельном обзоре

Предпремьерные показы фильма «День Главбуха 2» прошли в четырех городах!

Праздник «День Главбуха 2» с успехом прошел уже в четырех городах: Воронеже, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и Ростове на Дону. О том, как прошли показы смотрите специальном фотоотчете! А подробные репортажи с мероприятий в Воронеже и Екатеринбурге вы найдете на сайте «Дня Главбуха»! Фоторепортажи из других городов появяться в ближайшее время!

Расписание показов еще в пяти городах и бесплатные билеты вы найдете на den.glavbukh.ru в разделе «Кинотеатры».

Все самые важные материалы для сдачи отчетности за 2011 год

Мы подготовили для вас все самые полезные материалы, необходимые в отчетный период. В состав демодоступа к электронному журналу «Главбух» включена подборка статей, которая выручит вас при составлении годовой отчетности за 2011 год, а также поможет в подготовке отчетов за I квартал 2012 года.

Другие важные новости недели

Новую форму РСВ-1 утвердило Минзравсоцразвития России. 23 марта приказ ведомства был зарегистрирован в Минюсте и теперь ожидает публикации.

Для работников малого бизнеса планируют ввести отдельные нормы по регулированию труда. Например, увольнение работника в сроки более короткие, чем это предусмотрено Трудовым кодексом, но с выплатой большей компенсации.

С 2013 года при рождении третьего ребенка будут выплачивать пособие. В.Путин поручил Минздравсоцразвития совместно с регионами представить в Правительство предложения по введению пособий семьям при рождении третьего и последующих детей.

Три самых важны вопроса, на которые ответили чиновники

В каких случаях инспекторы проведут выемку документов? В ходе проверки налоговики могу изъять документы, если у них есть основания полагать, что бумаги могут быть уничтожены, сокрыты, изменены или заменены (письмо ФНС России от 11.03.2012 г. № АС-4-2/4018).

Какие ошибки приведут к отказу в вычете по НДС? Если в счете-фактуре в строке 7 «Валюта: наименование, код» будет допущена ошибка, это послужит основанием для отказа в вычете по налогу на добавленную стоимость (письмо Минфина России от 11.03.2012 г. № 03-07-08/68).

Нужно ли вести бухучет компании, которая совмещает УСН и ЕНВД? Да, в таком случае бухучет нужно вести в целом по организации (письмо ФНС России от 14.03.2011 г. № ЕД-4-3/4262@).

Три самых популярных темы форума

 Возврат НДФЛ. Вернуть излишне удержанный налог за прошлый год работник может только в ИФНС.

Прямые и косвенные расходы. Как правильно распределить их в учете.

Налог на прибыль. Разницы между бухгалтерским и налоговым учетом и нужно ли отражать их в декларации.

Все новости за время, пока вас не было на работе

Обо всех бухгалтерских событиях, которые произошли за время вашего отсутствия на работе, всего за минуту вы можете узнать с помощью специального сервиса на сайте.

Весь март - скидки и экономные спецпредложения при подписке!

До 31 марта выписать один печатный журнал «Главбух» или в комплекте с электронной версией можно со скидкой в 2,5 %. А если вы уже давно подписываетесь напрямую в издательстве «Актион-пресс» Ваша персональная скидка может дорасти до 17 %.

А еще в течение марта действуют целых три суперпредложения при подписке на электронный журнал «Главбух». Не упустите лучшее для вас в марте!

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться



Новости по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка