Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Обзор форума журнала «Главбух»: сколько доначисляет при выездной проверке ваша ИФНС?

20 августа 2013 36 просмотров

Как составить претензию в банк, который вовремя не перевел платеж? Сколько доначисляет при выездной проверке ваша ИФНС? Может ли директор уволиться из компании, не дождавшись приказа об увольнении? Обо всем этом читайте в новом обзоре форума журнала «Главбух» (12 -18 августа).

Какие темы вызвали наибольший интерес?

1. Претензия в банк.  Сотрудники компании не получили вовремя зарплату из-за того, что банк вовремя не провел платеж. И теперь директор требует составить претензию в кредитную организацию. Форумчанка Pilesch просит коллег поделиться этим документом. К слову, на момент просьбы директора со времени назначения платежа прошло чуть более суток.

Тем не менее, претензию могут даже не рассмотреть. Ведь по стандартным правилам на перевод денег у банка есть три дня, пишет Fox120 . И с ней согласны barbariska87 и evasik. Alinnushka посоветовала и вовсе сменить обслуживающий банк. Так как сама сталкивалась с аналогичной ситуацией. Выбрать новый банк, который «более трепетно относится к своим клиентам», считает нужным и VadimBA.

А текстом самого письма для претензии в итоге поделилась Owl.

2. Поделитесь штрафами. Татьяна5 решила узнать – какие штрафы приходилось платить компаниям или ИП по итогам выездных налоговых проверок? Конечно, такие цифры очень индивидуальны. Но статистика все равно остается интересной для бухгалтеров. Так, barbariska87 рассказала, что в Челябинской области минимальная сумма доначислений вместе со штрафами - 1 млн. руб. evasik сообщила о том, что при проверках налоговики просто сверяли список контрагентов компании со своим списком «однодневок». И если находили совпадения, то сразу снимали вычеты на несколько миллионов. И все же, многое зависит от лояльности инспектора, пишет Важныйбух.

3. Увольнение директора. У ribka-zuzia возник вопрос: может ли директор написать заявление об уходе, зарегистрировать его у секретаря и уйти, не дождавшись приказа об увольнении? 
На просьбу тут же отозвалась Pilesch. Она напомнила, что трудовой договор с руководителем организации может быть прекращен по тем же основаниям, что и трудовые договоры с другими работниками. Эти основания перечислены в статье 77 ТК РФ. Правда, важно не забыть сообщить об этом в налоговую, напоминает bukva . И пока не внесены изменения в ИФНС, ответственность будет на этом уволившемся директоре.  Ведь по закону в компании обязательно должен быть директор. Однако на практике, учредители часто забывают об этом. С чем уже сталкивались LidiaVS  и Fox120.

Кто дал один из самых ценных советов?

На прошлой неделе хотим отметить форумчанку лену 100. Она помогла разобраться, как платить НДФЛ, арендуя технику у физлица. Во-первых, перечислять налог нужно по тем же КБК, что и для НДФЛ обычных работников. Во-вторых, в конце года важно не забыть сдать 2-НДФЛ за арендодателя. Только код дохода не будет не 2000, как у работников, а 2400.

Что интересного будет на форуме на этой неделе?

В настоящее время на форуме открыта горячая линия по стандартным детским вычетам! Всю неделю эксперты «Главбуха» будут отвечать на ваши вопросы!

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться



Новости по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка