Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Проверьте, что вы знаете об изменениях в работе

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Положен ли работнику вычет на ребенка, который заключил брак

31 августа 2015 850 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Коллеги обсуждали спорную ситуацию – вычет на ребенка, состоящего в браке. У сотрудника компании есть дочка, которой 20 лет, и она студентка дневного отделения института. В этом году девушка вышла замуж. Не ясно, вправе ли теперь родители получать стандартный вычет на нее. Мнения разделились.

Версия 1
Вычет на ребенка, состоящего в браке надо предоставить

Некоторые коллеги пришли к выводу, что вычет необходимо предоставить. Ведь кодекс не содержит никаких исключений на случай, если дети сотрудников вступают в брак. Есть только два ограничения – по возрасту и форме обучения. Вычет предоставляется на всех детей в возрасте до 18 лет. А также сотрудникам, детям которых еще не исполнилось 24 года и они являются студентами, аспирантами и т. д. очной формы обучения (подп. 4 п. 1 ст. 218 НК РФ).

Версия 2
Сотрудник теряет право на вычет

Другие участники обсуждения солидарны с Минфином и считают, что детский вычет сотруднику не положен. По их мнению, его надо предоставлять работникам, на обеспечении которых находится ребенок (подп. 4 п. 1 ст. 218 НК РФ). А после вступления в брак дочка перестает находиться на обеспечении родителей. У нее своя семья, значит, она обеспечивает себя сама или это делает супруг. А чтобы выяснить, что ребенок вступил в брак, надо ежегодно запрашивать копию страниц его паспорта с отметками о семейном положении.

Наше мнение
Право на вычет сохраняется

Мы считаем, что вычет надо предоставить. Компания не обязана выяснять, заключали ли брак дети сотрудников. Кроме того, это невозможно сделать, если работник сам не сообщил или не принес справку на ребенка с другой фамилией. Поэтому, если компания не знала о том, что дочка сотрудника вышла замуж, она вправе предоставлять на нее вычет. Никаких штрафов за это не предусмотрено. Так же считают и опрошенные нами налоговики.

Предоставить вычет надо также, если компании стало известно, что ребенок сотрудника вступил в брак. Например, если работник принес справку из вуза с другой фамилией дочки. В НК РФ на этот случай нет особых правил. Сказано только, что вычет надо предоставлять родителям, на обеспечении которых находится ребенок (подп. 4 п. 1 ст. 218 НК РФ). Если и после вступления в брак папа или мама продолжают содержать ребенка, они вправе получить вычет.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка