Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Желаю вам в новом году

Подписка
Срочно заберите все!
№24

1С поможет проанализировать расходы на персонал

16 августа 2011 18 просмотров

В ходе сегодняшнего семинара мы поговорим о планировании расходов на персонал в программе «1С: Зарплата и управление персоналом 8 КОРП». Расходы на персонал обычно составляют значительную часть в общей структуре расходов всей компании. Поэтому бюджетирование при управлении расходами на персонал очень важно для компании. В условиях повышающейся нагрузки на социальное страхование многие компании используют гибкие системы оплаты труда.

Я покажу, как при помощи программы 1С можно управлять расходами на персонал. Акцент именно на версии «1С: Зарплата и управление персоналом КОРП» я буду делать не случайно. Дело в том, что в этой версии программы у каждого участника управленческого процесса есть возможность получать необходимую для анализа и принятия решений информацию в виде документов или отчетов. 1С поможет проанализировать расходы на персонал.

Взаимодействие подразделений компании при работе в программе

Программа дает возможность применить один из оптимальных методов бюджетирования. Управленцы низшего и среднего звена готовят бюджет, направленный на достижение целей компании, а высшее руководство при этом определяет стратегию достижения и движения к этим целям. Бухгалтерия в свою очередь получает возможность оптимально рассчитать расходы на персонал. Кроме того, у бухгалтерии появляется возможность оперативно контролировать финансовую документацию по расходам на персонал.

В программе могут работать несколько активных пользователей (правильный ответ на вопрос № 1 теста – а). Прежде всего это генеральный директор. Обычно руководители, которые начинают использовать наряду с бухгалтерией и службой персонала программу, вскоре видят положительный эффект от бюджетирования затрат на оплату труда.

Компания может принимать грамотные управленческие решения: программа позволяет увидеть статьи расходов на персонал «в разрезе» и особо обратить внимание на те затраты, которые можно и нужно оптимизировать (рис. 1).

Полезный совет

В строке «Ответственный» программа показывает активного пользователя.

Бухгалтерская служба компании получает возможность детально ознакомиться с аналитическими данными и управлять центрами финансовой ответственности. Бухгалтерия сможет увидеть нерациональное использование денежных средств и, соответственно, сможет оперативно отреагировать на эту ситуацию.

Директор по персоналу обладает одной из ключевых ролей в использовании программы. Он получает данные по всем подразделениям компании и может давать рекомендации к изменениям в области управления персоналом и кадровой политики.

Чаще всего взаимодействие между перечисленными мною пользователями происходит по следующей схеме. Кадровая служба готовит и обосновывает все расходы на персонал, затем передает документы в планово-экономическую службу, где затраты включаются в себестоимость продукции, а дальше уже подключается бухгалтерия для распределения затрат в бюджете.

Инструменты планирования

Программа позволяет выделить несколько инструментов для анализа затрат на персонал. Это и разграничение статей затрат, и установление параметров для анализа расходов, и составление бюджета. Также программа анализирует распределение рабочего времени сотрудников и соответствие фактических затрат планируемым. Пользователи могут вести учет времени и на выполнение различных видов работ.

Программа выдаст данные о затратах на персонал по проектам и подразделениям и по запросу пользователя нарисует наглядную диаграмму. Она покажет, сколько процентов затрат на персонал относится к тому или иному направлению деятельности компании (правильный ответ на вопрос № 2 теста – а). Пример такой диаграммы можно видеть на рис. 2.

Полезный совет

Диаграмма может быть сформирована по показателям любого выбранного пользователем периода.

Эта информация полезна не только для управления персоналом, но и при оценке эффективности деятельности предприятия в целом. Детализация статей затрат на персонал позволяет регулировать разные виды бюджетов. Например, расходы на персонал отражаются в таких бюджетах, как управленческие и условно-постоянные расходы, производственный и ряд других бюджетов.

Используя при формировании бюджета перечисленные мною инструменты, можно своевременно определять суммы, которые необходимы для реализации поставленных руководством компании задач. По запросу пользователя программа выдаст четкую информацию об источниках поступления сумм, а также о других доступных источниках.

Хочу еще раз обратить внимание слушателей, что при планировании расходов на персонал в программе могут одновременно участвовать пользователи из разных подразделений компании. Планируя затраты на сотрудников своего подразделения по статьям, пользователь может автоматически внести документ из прошлого периода и в соответствии с текущими данными производить корректировки.

Отчет «Анализ расходов на персонал»

Остановлюсь на одном из отчетов, который пригодится пользователям, выполняющим задачу оптимизации расходов на персонал. Это отчет «Анализ расходов на персонал» (рис. 3). Он показывает распределение расходов не только по статьям, но и по подразделениям компании.

Полезный совет

Программа выделяет красным цветом суммы, которые идут «в минусе».

Прогнозирование расходов на персонал – достаточно сложный процесс, поскольку данные, которые заносят пользователи, зависят от большого количества порой непредсказуемых параметров. Это, к примеру, наличие необходимого для проекта количества сотрудников, скорость закрытия вакансий, выполнение плана, изменение мотивации работников.

Программа «1С: Зарплата и управление персоналом 8 КОРП» снижает риски при планировании расходов на персонал путем составления нескольких вариантов бюджетов. Как правило, это оптимистический и пессимистический прогнозы расходов на персонал.

Отчет «Анализ расходов на персонал» показывает детальные разрезы по нескольким параметрам: статьям расходов, объектам аналитики и по направлениям деятельности. Этот документ формируется на основании отчетов сотрудников о затраченном времени.

В отчет могут быть включены и проанализированы данные по основным затратам: зарплате, налогам, командировкам, льготам, расходам на подготовку рабочего места сотрудника.

Другой вид отчета – «Сравнительный анализ расходов на персонал» сопоставляет прогнозы по затратам с фактическим результатом.

Красным цветом в этом отчете программа выделяет изменения, которые произошли в сторону уменьшения. Это дает пользователям возможность более точно спрогнозировать расходы на следующий период. Например, на следующий месяц или квартал.

Статистические отчеты

В программе можно формировать несколько видов статистических отчетов. Они маленькие и кому-то на первый взгляд могут показаться неинформативными и бесполезными. Но это далеко не так.

Например, есть статистический отчет по количеству мужчин и женщин, работающих в компании (рис. 4). Этот документ может быть крайне полезен при планировании расходов на корпоративные мероприятия: отдельно на 8 Марта и на 23 февраля. И бухгалтерии, и службе управления персоналом будет понятнее, откуда берутся расходы. Программа может предоставить данные по филиалам и головной организации в одном отчете.

Полезный совет

Отчет выдает информацию как по средней, так и по среднесписочной численности женщин и мужчин, работающих в компании.

О лекторе

Юлия Модестовна Бочкарева, методист компании «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ). Имеет 14-летний опыт работы в сфере управления персоналом. Эксперт по программным решениям на базе 1С по управлению кадрами.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка