Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Чиновники советуют перепроверить данные работников

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Какая компенсация за неиспользованный отпуск полагается работнику

24 ноября 2015 6579 просмотров

Компенсацию за неиспользованный основной отпуск можно выплатить работнику только при увольнении. При этом сложности возникают, когда работник долго не ходил в отпуск или мало отработал в компании. Подробно обо всех нюансах выплаты компенсации рассказала в видеолекции Эльвира Митюкова, управляющий партнер аудиторской компании ООО «Академия успешного бизнеса».

Как рассчитать дни, за которые платят компенсацию

Предположим, сотрудник отработал 11 месяцев и увольняется. 28 календарных дней ежегодного отпуска – это почти целый месяц. Какая компенсация за неиспользованный отпуск полагается работнику? Роструд в своих многочисленных письмах рассматривает этот вопрос следующим образом.

Если это его первый год работы сотрудника, вы будете рассчитывать не пропорционально, а выдадите компенсацию за неиспользованный отпуск, как за целый месяц.

Другая ситуация: сотрудник работает в организации давно, но за последние 11 месяцев не был в отпуске. По мнению Роструда, в этом случае вы должны высчитывать пропорцию. Возьмем стандартный отпуск 28 календарных дней, делим на 12 месяцев и получается 2,33 на месяц. Исходя из этого, вы и должны высчитывать пропорцию. Сам расчет и этот коэффициент (2,33 за месяц), тоже указан в письме Роструда от 31 октября 2008 г. № 5921-ТЗ.

Разъяснения по расчету компенсации, в зависимости от длительности работы сотрудника, описаны многочисленными письмами Роструда и основаны на документе НКТ СССР 1930 года.  Кроме того, при сокращении или ликвидации организации сотрудникам выдаются отпускные как за полный месяц, даже если они работают не первый год, у них остались вышеупомянутые 11 месяцев и им выдается компенсация за неиспользованный отпуск. Давайте запишем эти документы: письмо Роструда от 4 марта 2013 г. № 164-6-1, от 18 декабря 2012 г. № 1519-6-1, а также рекомендации, утвержденные протоколом Роструда № 2 от 19 июня 2014 г.

Что делать с компенсацией, если работник не хочет в отпуск

Вот еще одна ситуация, связанная с  компенсацией за неиспользованный отпуск.  Сотрудник раз за разом отказывается от отпуска, а мы не хотим ждать его увольнения и не готовы дать отпуск на большое количество дней. Нужно ли в этом случае выдавать компенсацию? Если речь идет о стандартном отпуске в 28 календарных дней, то сотрудник должен его отгулять или получить деньги только при увольнении.

Если речь идет о других отпусках, все что превышает 28 дней, можно взять без увольнения деньгами. Например, в случае отпуска за ненормированный рабочий день. В исключительных случаях можно частично брать деньгами компенсацию отпусков по вредности, а именно то, что идет сверх минимального отпуска по вредности.  Возвращаясь к стандартным отпускам, напоминаю, если вы хотите получить деньги, компенсация за неиспользованный отпуск возможна только при увольнении. 

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

Кдело 8 декабря 2016 15:00 Приказ об увольнении

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка