Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Какие люди в нашей бухгалтерии!

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Идеальный справочник

23 мая 2005 17 просмотров

Многие из вас, уважаемые читатели, уже знают о том, что Издательский дом "Главбух" выпустил новое уникальное издание - "Идеальный справочник". Вы спрашиваете, чем это издание отличается от других, просите рассказать о нем более подробно. На ваши вопросы отвечает руководитель проекта "Идеальный справочник" Андрей Викторович ЮДИН.

- Магазины сейчас полны книг, где разъясняются вопросы законодательства по бухучету и налогам. Но в реальной жизни бухгалтеру приходится сталкиваться с проблемами, которые законодательно не урегулированы. Книги, как правило, об этом умалчивают. А в "Идеальном справочнике" есть ответы на подобные вопросы?

- Разумеется. "Идеальный справочник" рассматривает все ситуации, которые возникают в практической работе бухгалтерии. И в первую очередь те из них, по которым закон не дает четкого ответа. Например, как правильно предоставить скидку, провести рекламную акцию, выдать работникам премию или материальную помощь. Каждую ситуацию мы рассмотрели исключительно с практической точки зрения - рассказали, как правильно оформить документы, отразить операции в бухгалтерском и налоговом учете.

Кроме того, мы даем советы, как в том или ином случае минимизировать налоговую нагрузку фирмы. Все наши рекомендации основаны на законных способах оптимизации учетного процесса (в том числе выбор для конкретной ситуации наиболее оптимальной формы договорных отношений с контрагентами и вариантов учетной политики).

С гордостью могу сказать, что впервые создано столь фундаментальное издание, где все материалы подготовлены исключительно исходя из практических запросов читателей - главных бухгалтеров соответствующей отрасли.

- Везде говорится, что "Идеальный справочник" создан по новым технологиям. А в чем они заключаются?

- Новые технологии использованы на всех этапах создания "Идеального справочника". Во-первых, мы использовали уникальные способы подготовки информации. На практике это означает, что все материалы прошли особую многоуровневую проверку, любые ошибки практически исключены. Во-вторых, ответ на свой вопрос вы найдете в считанные секунды: в справочнике есть уникальная система быстрого поиска. Ну и в-третьих, "Идеальный справочник" - это обновляемое издание. А раз так, его материалы всегда будут оставаться актуальными, справочник никогда не устареет.

- Справочник всегда остается актуальным. За счет чего это достигается?

- "Идеальный справочник" - издание с заменяемыми страницами. Ежеквартально подписчики получают обновления - новые страницы справочника с актуализированной информацией, с учетом всех новшеств и нововведений законодательства. Обновления входят в состав каждого номера отраслевого журнала. Там же подробно рассказывается о том, какие изменения произошли и какие страницы "Идеального справочника" нужно заменить на новые. Таким образом, бухгалтер всегда будет иметь под рукой как основополагающую, так и текущую информацию по отрасли. Причем информацию всегда актуальную.

- Что такое система быстрого поиска? Как она работает?

- В "Идеальном справочнике" есть специальный раздел "Быстрый поиск". Здесь в алфавитном порядке систематизированы все встречающиеся в справочнике термины, понятия, ситуации и вопросы, а также указаны страницы, где они упоминаются. На поиск нужной вам информации вы потратите считанные секунды.

- Кто участвовал в подготовке "Идеального справочника"? Действительно ли содержащиеся в нем советы надежны?

- Да, на "Идеальный справочник" вы можете полностью положиться. Его материалы подготовлены лучшими российскими специалистами по учету и налогам совместно с Минфином и Федеральной налоговой службой. Каждый материал прошел многоуровневую проверку независимыми экспертами. Мы учли и мнения специалистов-практиков, и требования контролирующих органов. В результате вы будете использовать выверенные сбалансированные советы, учитывающие все точки зрения. А ведь еще Джон Кеннеди говорил: "Чем больше советов вы выслушаете, тем выше вероятность, что вы примете правильное решение".

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка