Журнал, справочная система и сервисы
№4
Февраль

В свежем «Главбухе»

Смотрите, сколько проверок будет у вас в 2017 году

Подписка
Сегодня «Главбух» за 9682 рубля!
№4

Единый налог на вмененный доход в Челябинске станет меньше

8 февраля 2005 2708 просмотров

Единый налог на вмененный доход в Челябинске станет меньше?

В Челябинске установлены новые коэффициенты Кз, которые применяются при расчете единого налога на вмененный доход. Их значения приведены в постановлении Главы города Челябинска от 30 ноября 2004 г. № 2161-п "О зонировании территории города Челябинска". Границы зон не изменились. Величина коэффициентов существенно ниже прошлогодней. Новые ставки должны применяться с отчетности за 1 квартал 2005 года.

Ставки налога на землю останутся прежними

Размеры дифференцированных ставок земельного налога, установленные на 2004 год решением Челябинской городской Думы от 28 октября 2003 г. № 29/2 "О ставках земельного налога в городе Челябинске на 2004 год" сохранены до 1 января 2006 года. При этом будет применяться коэффициент 1,1.

Уплачиваться земельный налог юридическими лицами будет по срокам 15 января, 15 февраля, 15 марта, 15 апреля, 15 мая, 15 июня, 15 июля, 15 августа, 15 сентября, 15 октября и 15 ноября. С января по июнь ежемесячные платежи земельного налога производятся в размере 1/12 суммы налога. Оставшаяся сумма налога, исчисленного за 2005 год, уплачивается с 15 июля по 15 ноября равными долями. Исключение сделано для садоводческих товариществ, гаражно-строительных кооперативов, а также в отношении земельных участков, занятых индивидуальными жилыми домами и личными подсобными хозяйствами. В перечисленных случаях налог нужно будет перечислить 15 сентября и 15 ноября равными долями от исчисленной суммы налога.

Льготы - ветеранам!

Если ваша организация предоставляет льготы ветеранам, оказывая населению жилищные, коммунальные услуги, услуги телефонной связи, проводного вещания, услуги по использованию коллективной телевизионной антенны, топливо, то с 1 января 2005 года эти расходы бюджетом будут компенсироваться по-новому. Старый порядок возмещения организациям расходов, связанных с предоставлением льгот по оплате этих услуг и топлива ветеранам, отменен постановлением губернатора Челябинской области от 1 декабря 2004 г. № 622 "О порядке и условиях реализации ветеранами, проживающими на территории Челябинской области, дополнительных мер социальной защиты при оплате жилья, коммунальных услуг, услуг телефонной связи, проводного вещания, услуг по использованию коллективной телевизионной антенны, топлива". Текст документа, а также комментарий к нему будет опубликован в следующем номере нашего журнала.

Южноуральские бухгалтеры и налоговики обсудили "больные" вопросы

Конференция на тему "Изменения в налогообложении в 2005 году. Сложные вопросы исчисления налогов в 2004 году" прошла 22 декабря в Челябинске. Вели конференцию южноуральские специалисты Управления Федеральной налоговой службы Российской Федерации по Челябинской области и специалисты аудиторской фирмы "ВнешЭкономАудит".

В рамках прошедшего семинара были затронуты самые "больные" вопросы бухгалтерского учета и налогообложения. Такие как: возмещение налога на добавленную стоимость при расчете заемным средствами, при покупке земли, вопросы необходимости восстановления НДС при переходе на упрощенную систему налогообложения, ЕНВД, а также новый порядок исчисления единого социального налога.

Все участники семинара, а таких было ни много ни мало около 250 человек, смогли принять участие в конкурсе на звание "Самый эрудированный бухгалтер". Победители получили призы, полезные в деятельности.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Вы уже перешли на онлайн-кассы?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка