Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Справка о заработке получена после выплаты пособия

21 июля 2011 33 просмотра

Сайт журнала «Зарплата»
Электронный журнал «Зарплата»

Справка о заработке получена после выплаты пособия. При расчете пособий необходимо определить средний заработок. Его рассчитывают за два года, предшествующие году наступления страхового случая. Об этом говорится в части 1 статьи 14 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее – Закон № 255-ФЗ).

В эти два года работник мог трудиться у другого работодателя. Для того чтобы работодатель, назначающий пособие, смог учесть заработок, полученный у предыдущего работодателя, сотрудник должен представить специальную справку (ч. 5 ст. 13 Закона № 255-ФЗ). Ее форма утверждена приказом Минздравсоцразвития России от 17.01.2011 № 4н.

Возможно, что за расчетный период работник сменил не одно место работы, в этом случае он может принести несколько справок от бывших работодателей.

Если на момент обращения за пособием справки о сумме заработка с предыдущего места работы нет, работодатель рассчитывает сумму выплаты исходя из заработка, им начисленного. При этом работник вправе принести указанную справку (справки) уже после того, как пособие ему было выплачено. И как бы это ни было обременительно, бухгалтер обязан пересчитать пособие (ч. 2.1 ст. 15 Закона № 255-ФЗ).

Но всегда ли при представлении данной справки понадобится пересчитывать пособие? Давайте разберемся.

Ограничение суммы заработка

Справка о заработке получена после выплаты пособия. При исчислении пособий в 2011 году расчетным периодом являются 2010 и 2009 годы. В некоторых случаях в расчетный период можно включить и более ранние годы (ч. 1 ст. 14 Закона № 255-ФЗ). Тем не менее сумма выплат за каждый год расчетного периода (2010-й, 2009-й или более ранние годы) не может превышать 415 000 руб. Это следует из части 3.1 статьи 14 Закона № 255-ФЗ и части 2 статьи 2 Федерального закона от 08.12.2010 № 343-ФЗ.

Следовательно, если в одной из организаций у сотрудника был высокий заработок, к примеру, 415 000 руб. за календарный год, то представлять справки с других мест работы нецелесообразно – сведения о заработке, содержащиеся в них, учесть все равно не удастся.

Пример 

Б.А. Полевой, комбайнер ООО «Зернышко», работает в организации с 1998 года. В марте 2011 года он находился на больничном по уходу за заболевшим ребенком. Пособие по временной нетрудоспособности было рассчитано ему исходя из заработка за 2009–2010 годы.

В июле Б.А. Полевой принес справки о заработке у других работодателей – ООО «Колосок» (за 2010 год) и ЗАО «Жнивье» (за 2010 год), в которых он трудился совместителем. Будет ли пересчитано пособие?

Решение. Если сумма учитываемых при расчете пособий выплат, начисленных по всем местам работы, не превысит за каждый год расчетного периода 415 000 руб., пособие будет пересчитано с учетом представленных сведений.

О совместителях

Для совместителей в Законе № 255-ФЗ предусмотрены отдельные положения. Не всегда справка о дополнительном заработке у другого работодателя повлияет на размер пособия.

На момент наступления страхового случая работник трудится у тех же работодателей, что и в расчетном периоде

Ситуация. На момент наступления страхового случая работник трудится у двух работодателей – в фирмах А и Б. В этих же компаниях он работал и в расчетном периоде (то есть и в 2010, и 2009 годах). Кто из работодателей должен назначать и выплачивать пособия?

Отметим, что страховым случаем может быть временная нетрудоспособность, беременность и роды, уход за ребенком до достижения им возраста полутора лет (ч. 2 ст. 1.3 Закона № 255-ФЗ).

Разные пособия – разные правила. Что касается пособий по временной нетрудоспособности или по беременности и родам (при применении новых правил расчета, установленных с 1 января 2011 года), то работник получит их и в компании А, и в компании Б. При расчете пособий каждый из работодателей учтет только «свои» выплаты. Такое правило следует из части 1 статьи 14 Закона № 255-ФЗ. Это значит, что справка о заработке из фирмы Б для расчета пособия в компании А и наоборот не понадобится.

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком работник получит только по одному месту работы по своему выбору (ч. 2 ст. 13 Закона № 255-ФЗ). Заработок, полученный у другого работодателя, в данном случае не учитывается, поэтому справка о сумме заработка от него также не понадобится.

Как не ошибиться при назначении пособия

Продолжим разговор о совместителях, которые на момент наступления страхового случая и в расчетном периоде трудились у одних и тех же работодателей.

Ситуация. Предположим, что работодатель А не знает о том, что работник трудится по совместительству в организации Б. Ведь запись в трудовой книжке работника о совместительстве не обязательна и может производиться по желанию работника (п. 20 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225).

Возможна ли на практике ситуация, когда работник приносит справку о заработке в расчетном периоде из фирмы Б в фирму А?

Напомним, что справку о заработке работодатель обязан выдать при увольнении работника или по заявлению уволенного работника (п. 3 ч. 2 ст. 4.1 Закона № 255-ФЗ). В то же время застрахованные лица имеют право беспрепятственно получать от страхователя справку о сумме заработка (п. 2 ч. 1 ст. 4.3 Закона № 255-ФЗ). Застрахованными являются лица, работающие по трудовому договору (п. 1 ч. 1 ст. 2 Закона № 255-ФЗ). Следовательно, на практике может возникнуть ситуация, когда работник приносит справку от второго действующего работодателя.

Как бухгалтеру не допустить ошибки? Предлагаем следующий алгоритм действий. Работник компании А принес справку о заработке в организации Б. В ней указано, что в 2011 году он имел заработок в данной организации. При этом в трудовой книжке нет сведений о начале и, самое главное, об окончании работы по совместительству.

Вам нужно понять, работал ли данный сотрудник у другого работодателя на момент наступления страхового случая. Получить такую информацию можно, например, если работник представит соответствующую справку из фирмы Б.

Это произвольный документ. В нем могут быть зафиксированы дата начала и окончания действия трудового договора или указана информация, что по состоянию на такую-то дату данное лицо не является работником предприятия.

Если из справки бухгалтер узнает, что работник на момент наступления страхового случая одновременно трудился у нескольких работодателей, то его заработок с места работы по совместительству учитывать не нужно.

Обратная ситуация возникает, если работник к моменту наступления страхового случая уволился с места работы по совместительству. В этом случае он получит пособие только по основному месту работы, а его заработок, полученный в расчетном периоде за выполнение трудовых обязанностей по совместительству, можно учесть при расчете пособия.

Обратите внимание: в соответствии с частью 2 статьи 15.1 Закона № 255-ФЗ работник несет ответственность за достоверность представленных сведений.

Работодатели у совместителя менялись

Рассмотрим другую ситуацию, связанную с начислением пособий для работников, имеющих дополнительное место работы.

На момент наступления страхового случая работник трудится у двух работодателей – в фирмах В и Г. Но в расчетном периоде (то есть и в 2010, и 2009 годах) он трудился у других работодателей – фирмах Д и Е. Кто из работодателей назначает и выплачивает указанные виды пособий?

В данном случае пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и по уходу за ребенком назначаются и выплачиваются по одному из последних мест работы – фирмой В или фирмой Г (по выбору работника) с учетом заработка, полученного у других работодателей, если сотрудник представит соответствующие справки (ч. 2.1 ст. 13 Закона № 255-ФЗ). При этом обязательно должно быть соблюдено ограничение в размере 415 000 руб. за каждый календарный год расчетного периода, а от работника понадобится еще и справка о неполучении пособия у другого (других) работодателя (работодателей) (ч. 5.1 ст. 13 Закона № 255-ФЗ). Она составляется в произвольной форме. См. образец документа.

Образец справки

За какой период пособие может быть пересчитано

Согласно части 2.1 статьи 15 Закона № 255-ФЗ назначенное пособие пересчитывается за все прошлое время, но не более чем за три года, предшествующих дню представления справки (справок) о сумме заработка (ч. 2.1 ст. 15 Закона № 255-ФЗ).

Пример перерасчета пособия по временной нетрудоспособности

Рассмотрим, как произвести перерасчет пособия по временной нетрудоспособности, на примере.

Пример 

В настоящее время Е.С. Ячменева работает агрономом в ЗАО «Полюшко-поле» (основное место работы) и ООО «Злаки» (по совместительству). Информация о месте работы сотрудницы в 2009–2011 годах и сумме заработка размещена в таблице.

С 30 мая по 10 июня 2011 года (12 календ. дн.) Е.С. Ячменева находилась на больничном.

Из таблицы видно, что на момент наступления страхового случая Е.С. Ячменева трудится у двух работодателей. В данной ситуации пособие по временной нетрудоспособности назначает и выплачивает ей в соответствии с частью 2.1 статьи 13 Закона № 255-ФЗ работодатель по одному из последних мест работы (ЗАО «Полюшко-поле» или ООО «Злаки»).

Е.С. Ячменева решила, что пособие она будет получать только в ЗАО «Полюшко-поле». Из ООО «Злаки» сотрудница представила справку, что пособие в этой организации не получала.

Так как к моменту расчета пособия работница не представила справки о заработке, полученном в расчетном периоде у других работодателей, пособие по временной нетрудоспособности было рассчитано ей исходя из заработка, полученного в ЗАО «Полюшко-поле».

Страховой стаж сотрудницы на дату наступления страхового случая – 7 лет 8 месяцев.

Средний дневной заработок равен 503,42 руб. (367 500 руб. : 730).

Сумма дневного пособия составила 402,74 руб. (503,42 руб. x 80%).

Размер пособия равен 4832,88 руб. (402,74 руб. x 12 кален. дн.), из них:
– за счет средств работодателя оплачено 3 дня болезни – 1208,22 руб. (402,74 руб. x 3 календ. дн.);
– за счет средств ФСС России оплачены оставшиеся 9 дней болезни – 3624,66 руб. (4832,88 руб. – 1208,22 руб.).

Пособие выплачено 20 июня 2011 года. 1 июля 2011 года Е.С. Ячменева принесла работодателю ЗАО «Полюшко-поле» справки о заработке у других работодателей – ООО «Яровые» (за 2009 год) и ЗАО «Озимые» (за 2010 и 2009 годы). Пособие было пересчитано.

Какую сумму пособия работодатель ЗАО «Полюшко-поле» должен доплатить сотруднице?

Решение. В расчет пособия войдет заработок Е.С. Ячменевой, полученный ею в 2010 и 2009 годах (то есть периоде, являющемся расчетным). При этом должно быть применено ограничение суммы среднего заработка в размере 415 000 руб. за каждый календарный год.

Поскольку в 2010 году сумма заработка, полученного в ООО «Полюшко-поле» и ЗАО «Озимые», составила 512 127 руб. (367 500 руб. + 144 627 руб.), пособие будет рассчитано из суммы 415 000 руб.

Величина заработка за 2009 год – 524 605 руб. (125 705 руб. + 398 900 руб.), поэтому ее размер также ограничиваем суммой в 415 000 руб.

Пособие будет рассчитано исходя из суммы 830 000 руб. (415 000 руб. + 415 000 руб.).

Средний дневной заработок равен 1136,99 руб. (830 000 руб. : 730).

Сумма дневного пособия составила 909,59 руб. (1136,99 руб. x 80%).

Размер пособия равен 10 915,08 руб. (909,59 руб. x 12 кален. дн.), из них должны быть оплачены:
– за счет средств работодателя 3 дня болезни – 2728,77 руб. (909,59 руб. x 3 календ. дн.);
– за счет средств ФСС России – оставшиеся 9 дней болезни – 8186,31 руб. (10 915,08 руб. – 2728,77 руб.).

Пособие подлежит доплате в размере 6082,2 руб. (10 915,08 руб. – 4832,88 руб.), в том числе:
– за счет средств работодателя – 1520,55 руб. (2728,77 руб. – 1208,22 руб.);
– за счет средств ФСС России – 4561,65 руб. (8186,31 руб. – 3624,66 руб.).

Сведения о месте работы и заработке Е.С. Ячменевой

Сведения о месте работы и заработке Е.С. Ячменевой

Срок выплаты доначисленной суммы пособия

Как видно из , если работник приносит справку о заработке с предыдущего места работы, сумма пособия увеличивается, поэтому бухгалтер рассчитывает доплату.

Срок ее выплаты законодательно не установлен. По мнению редакции, в данной ситуации можно действовать в соответствии с общими нормами порядка назначения и выплаты пособия, установленными Законом № 255-ФЗ:
– пересчитать и доначислить сумму пособия в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица с соответствующими документами (заявлением о перерасчете или справкой о сумме заработка у другого работодателя);
– выплатить доначисленную сумму пособия в ближайший день, установленный для выплаты заработной платы.

Вносить ли дополнительные записи в бюллетень?

Как правило, к моменту пересчета пособия листок нетрудоспособности уже заполнен. В нем отражены сведения, которыми работодатель обладал на день назначения пособия.

Если сотрудник не принес справку о заработке с предыдущего места работы, расчет пособия не задерживают. Как уже было сказано выше, пособие назначают в течение 10 календарных дней с момента обращения работника (ч. 1 ст. 15 Закона № 255-ФЗ).

По мнению специалистов ФСС России, вносить изменения в уже оформленный бланк листка нетрудоспособности в связи с поступлением новых сведений о заработке сотрудника не нужно.

Перерасчет пособия, сделанный в автоматизированном режиме (или вручную), следует оформить на отдельном листке, который затем приложить к листку нетрудоспособности.

Записи в бухгалтерском учете

Доплату пособия отражают следующими проводками:

Дебет 20 (26, 44...) Кредит 70
– доначислено пособие за первые три календарных дня болезни за счет средств работодателя (только для пособия по временной нетрудоспособности);

Дебет 69-1 Кредит 70
– доначислено пособие за счет средств ФСС России;

Дебет 70 Кредит 68 «Расчеты по НДФЛ»
– удержан НДФЛ с суммы доплаты (только для пособия по временной нетрудоспособности);

Дебет 68 субсчет «Расчеты по НДФЛ» Кредит 51
– перечислена в бюджет сумма НДФЛ (только для пособия по временной нетрудоспособности);

Дебет 70 Кредит 50, 51
– выплачена сотруднику сумма доплаты.

Как отразить сумму доплаты пособия в ФОРМЕ 4-ФСС РФ

Доплату пособий следует отразить в разделе I формы 4-ФСС РФ, утвержденной приказом Минздравсоцразвития России от 28.02.2011 № 156н, за отчетный период, в котором произведена доплата.

Доверяй, но проверяй!

Работодатель вправе проверить сведения об организациях, выдавших справки о заработке (п. 4 ч. 1 ст. 4.1 Закона № 255-ФЗ). Проверка осуществляется путем подачи запроса в территориальный орган ФСС России по форме и в порядке, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 24.01.2011 № 20н.

_________________________
Подробнее о порядке направления запроса читайте в статье «Проверяем справку о зарплате за два предыдущих года» // Зарплата, 2011, № 5. – Примеч. ред.
_________________________

_________________________
О новой форме бланка больничного, утвержденной приказом Минздравсоцразвития России от 26.04.2011 № 347н, читайте в статье «» – Примеч. ред.
_________________________

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка