Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Гражданско-правовой договор

11 июля 2011 124 просмотра

Сайт журнала «Учет в учреждении»

Электронный журнал «Учет в учреждении»

Суть гражданского договора

Для начала напомним, что понятие договора подряда дается в Гражданского кодекса РФ: «По договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его». По договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги, которые последний обязуется оплатить.

Получается, в гражданско-правовом договоре, который бюджетное учреждение заключает с физическим лицом для выполнения работ (оказания услуг), следует четко определить задание, конкретный объем услуг, максимально конкретизировать содержание договора. При этом из условий договора должно быть видно, что работы будут выполняться (услуги оказываться) определенное (ограниченное) время и будут иметь законченный характер.

Также в договоре следует указать цену работ (способ ее определения). В противном случае она будет определяться по правилам статьи 424 Гражданского кодекса РФ (). То есть работы по договору оплачиваются исходя из цены, обычно взимаемой при сравнимых обстоятельствах за аналогичные работы или услуги. А вот если в договоре не указаны такие существенные условия, как предмет договора и срок выполнения работ (оказания услуг), он вовсе будет считаться незаключенным.

Необходимо отличать гражданско-правовые отношения (заключается гражданско-правовой договор) от трудовых (соответственно, заключается трудовой договор). На практике это вызывает немало сложностей. Проанализируем действующие нормы законодательства.

Трудовые или гражданско-правовые отношения

Итак, гражданско-правовые отношения ориентированы именно на результат деятельности. Его отсутствие позволяет говорить о невыполнении стороной взятых на себя обязательств. То есть предметом договора подряда должен служить конкретный результат. В свою очередь трудовые отношения подразумевают необходимость выполнения функций по определенной должности, профессии, специальности, а не конкретного задания.

При этом при трудовых отношениях работник должен подчиняться правилам внутреннего распорядка учреждения. Заключая гражданско-правовой договор, человек не обязан соблюдать трудовую дисциплину учреждения. В частности, нельзя требовать от подрядчика быть в определенное время на рабочем месте. Так, если в гражданском договоре прописаны график и место работы, выполнение работ по определенной должности, контролеры, как правило, стараются переквалифицировать гражданско-правовой договор в трудовой. И в таком случае судьи нередко с этим соглашаются (постановления , ). А ведь такая переквалификация договора влечет доначисление взносов (основные существенные условия трудового и гражданско-правового договоров).

Существенные условия договора подряда и трудового договора 

Заключен гражданско-правовой договор: налоги и взносы

НДФЛ. С выплат по гражданско-правовым договорам практически налог надо исчислить и удержать. Исключение – договор заключен с предпринимателем, нотариусом или адвокатом.

При налогообложении выплат, начисленных в рамках договора подряда, могут быть предоставлены стандартные вычеты ().

Страховые взносы. Предприниматели, адвокаты и частные нотариусы с фондами рассчитываются самостоятельно. В других случаях важно – является специалист гражданином РФ или нет.

В первом случае взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование надо начислять однозначно (конечно, если выплаты с начала текущего года не превысили 463 000 руб.). А вот платить взносы в ФСС России на случай болезни или материнства не надо.

Когда договор заключен с иностранцем, ситуация такая. Если человек временно пребывает в России (у него нет ни вида на жительство, ни разрешения на временное проживание в нашей стране, а только миграционная карта) или выполняет задание по договору подряда за границей, взносы платить не надо. В иных случаях с выплат иностранцу взносы начисляются.

Взносы на страхование от несчастных случаев уплачиваются, лишь если в гражданском договоре об этом сказано.

Делаем выводы

Во избежание споров с налоговиками услуги, оказываемые штатными работниками по гражданским договорам, не должны дублировать их основные трудовые функции. Не рекомендуется заключать договоры на те же функции, которые работник должен выполнять в соответствии с трудовым договором. Лучше избегать систематичности заключения договоров. Например, не стоит заключать указанные договоры ежемесячно с одними и теми же работниками на один и тот же перечень услуг. Ведь на данный факт контролеры особо обращают внимание. Хотя арбитры отмечают, что сам факт неоднократного заключения договоров возмездного оказания услуг с одним и тем же человеком не свидетельствует о наличии трудовых отношений. Но если налоговики докажут, что трудовые отношения все-таки имели место, они переквалифицируют договор в трудовой (это возможно только в судебном порядке). Тогда учреждению придется уплатить взносы в ФСС России А исполнитель сможет рассчитывать на «трудовые» гарантии (отпуск, больничные и т. д.).

Мнение специалиста

– Можно ли со штатным работником учреждения заключить договор подряда?

– Да, такое возможно. Действующее законодательство не содержит запрета на заключение гражданско-правовых договоров со штатными работниками учреждений.

Подтверждает это и арбитражная практика (). Заметим, что если учреждение заключило гражданско-правовой договор со своим штатным работником, то работы по такому договору он обязан выполнять в нерабочее время. В противном случае труд работника можно классифицировать как работу по совместительству. Во избежание проблем при проверках необходимо, чтобы работы (услуги) по договору подряда отличались от должностных обязанностей работника согласно штатному расписанию. Аналогичные разъяснения даны в .

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка