Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как без ошибок выдать декабрьскую зарплату до Нового года

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Составьте график отпусков вовремя

23 октября 2009 4 просмотра

Сайт журнала «Учет в образовании»

Электронный журнал «Учет в образовании»

Составляем документ

Форма № Т-7 графика отпусков утверждена постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1.

Составлением графика, как правило, занимается специалист кадровой службы. Составьте график отпусков вовремя.  Сначала он проводит подготовительные мероприятия. К ним относится, в частности, определение продолжительности отпуска работников, а также стажа, дающего право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Затем кадровик запрашивает у руководителей структурных подразделений учреждения ведомости отпусков. В них учитываются пожелания работников по графику их отпусков.

При этом нужно помнить о категориях работников, которые имеют право на предоставление отпуска в любое удобное для них время. Например, это:
– лица моложе 18 лет (ст. 267 Трудового кодекса РФ);
– женщины – перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком (ст. 260 Трудового кодекса РФ);
– мужья – в период нахождения жен в отпуске по беременности и родам (ст. 123 Трудового кодекса РФ);
– супруги военнослужащих – одновременно с отпуском военнослужащих (ст. 11 Федерального закона от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ);
– граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС (ст. 14 Закона РФ от 15 мая 1991 г. № 1244-1);
– граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне (ст. 2 Федерального закона от 10 января 2002 г. № 2-ФЗ);
– лица, награжденные знаком «Почетный донор России» (ст. 11 Закона РФ от 9 июня 1993 г. № 5142-1).

Кто подписывает график

Такой документ должен быть подписан руководителем кадровой службы.

Утверждает график отпусков руководитель учреждения (он заверяет его своей подписью и печатью учебного заведения).

Если в учреждении есть профсоюзная организация, график отпусков утверждается с учетом ее мнения и на документе проставляется подпись руководителя этого органа.

Расположение фамилий работников в документе

Порядок указания работников в графике ничем не регламентирован. Например, можно структурировать график отпусков по отделам. А уже внутри их располагать фамилии работников по алфавиту либо в хронологической последовательности в зависимости от дат, на которые приходится их отпуск.

График отпусков необходим

Очередные оплачиваемые отпуска предоставляются в соответствии с утвержденным графиком отпусков. Отсутствие этого документа в организации признается нарушением действующего законодательства о труде. Последствием может стать привлечение к ответственности согласно статье 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях. При этом должностным лицам учебного заведения грозит штраф в размере от 1 тыс. до 5 тыс. руб. А учреждению – от 30 тыс. до 50 тыс. руб. или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

График отпусков хранится один год, после чего его можно уничтожить. Об этом сказано в статье 356 Перечня типовых управленческих документов, образующихся в деятельности организации, с указанием сроков хранения (утвержден Росархивом 6 октября 2000 года).

Ознакомление с графиком отпусков

Работник может быть ознакомлен с графиком после его утверждения персонально либо посредством вывешивания копии этого документа в доступном месте.

Следует сказать, что работодатель вправе внести дополнительный реквизит в унифицированную форму № Т-7. Например, столбец «С графиком ознакомлен. Дата ознакомления. Подпись работника». Сделать это можно согласно Порядку применения унифицированных форм первичной учетной документации (утвержден постановлением Госкомстата России от 24 марта 1999 г. № 20).

Вносимые в унифицированную форму изменения должны быть оформлены соответствующим организационно-распорядительным документом.

Напомним, что о времени отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала (ст. 123 Трудового кодекса РФ). Для этого надо заблаговременно подготовить приказ о предоставлении отпуска работнику (форма № Т-6, утвержденная постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1).

Если же указанный срок предупреждения нарушен, отпуск работника переносится по его письменному заявлению на другое согласованное сторонами время.

Внесение изменений

Статьей 124 Трудового кодекса РФ определено, когда ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок. Например, это касается случая временной нетрудоспособности работника. Составьте график отпусков вовремя. 

Для изменения дат отпуска по инициативе работника необходимо его заявление и согласие работодателя.

Также трудовым законодательством установлены случаи, когда инициатором переноса отпуска может выступать работодатель. Это возможно, если:
– отпуск конкретного работника в текущем году неблагоприятно скажется на ходе работ в организации;
– возникла необходимость отзыва работника из отпуска.

Правда, в таких ситуациях тоже требуется согласие работника.

Обоснованность действий по отступлению от графика отпусков должна быть подтверждена документально. Для чего нужно оформить соответствующие приказы и письменное согласие работника. А в графике отпусков следует заполнить графы 7, 8 и 9, которые при утверждении документа были пустыми.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка