Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Номер за пять минут

Подписка
Срочно заберите все!
№24

ТОП-5 фильмов о бухгалтерах

22 января 2016 20120 просмотров

Бухгалтер редко становится главным героем фильма. Пожалуй, самый известный бухгалтер – это персонаж, блистательно сыгранный Анатолием Папановым в фильме «Белорусский вокзал». Журналу “Главбух” удалось отыскать несколько интересных фильмов, в которых главную роль сыграли c виду неприметные и скромные бухгалтеры.

Классическая французская комедия «Хамелеон» на пятом месте. Франсуа Пиньон, «маленький человек», работает обычным бухгалтером на заводе резиновых изделий. Жена от него ушла, а сын не желает с ним знаться. Узнав, что скоро должен попасть на работе под сокращение, он решает покончить с собой, прыгнув с балкона. Однако его сосед, бывший заводской психолог Жан-Пьер Белон, убеждает его остановиться, и предлагает идею, как сохранить своё место.

Четвертое место занимает мюзикл «Продюсеры». Нью-Йорк, 1959 год. Театральный продюсер Макс Бьялысток, чье имя всего несколько лет назад гремело по всему миру погряз в неудачах и провалах.

Случай сводит его со скромным бухгалтером Лео Блумом, и они изобретают «схему» реализация которой позволит им перестать думать о будущем в мрачных тонах. Взять кредит под постановку заведомо провального шоу. И вот первый проект — «Весна для Гитлера», осталось только дождаться реакции зрителей…

Третье место — у приключенческого комедийного фильма «Успеть до полуночи». Частный сыщик Джек Уолш  — опытный профессионал, мастер своего дела. На этот раз он занят поисками Джонатана Мардукаса, по кличке “Герцог”. Мардукас, скромный и интеллигентный бухгалтер ухитрился украсть 15 миллионов у мафии. В качестве вознаграждения ему обещано 100 тысяч долларов наличными.

Для искушенного «охотника за головами» подобное задание — сущий пустяк. Но Джек не учел, что за “Герцогом” активно охотятся гангстеры, ФБР и вероломный коллега-конкурент.

На втором месте настоящая советская классика. “Уходя уходи” история о незаметном скромном бухгалтере, который в определенный момент кардинально меняет свою жизнь и характер. В главных ролях — звезды отечественного кинематографа: Николай Рыбников, Людмила Гурченко, Виктор Павлов и многие другие.

На первое место мы поставили культовый фильм «Побег из Шоушенка». По сюжету, Энди Дюфрейн оказывается в тюрьме за убийство которого он не совершал. Энди  решает не сидеть без дела: он занимается расширением тюремной библиотеки и бухгалтерией, попутно продумывая план побега из тюрьмы, откуда еще никто не сбегал.

Приятных выходных!

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка