Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как инспекции ужесточают работу с компаниями

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Как не только уплатить, но и вернуть госпошлину по налоговым спорам

18 ноября 2008 4 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

Избежать проблем с уплатой и возвратом пошлины по налоговым спорам поможет информация Управления ФНС России по Санкт-Петербургу. Налоговая служба представила сводные данные о реквизитах платежных документов для уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах и мировыми судьями на территории Северной столицы. 

Платежный документ должен быть заполнен следующим образом:
счет получателя – 40101810200000010001;
банк получателя – ГРКЦ ГУ Банка России поСанкт-Петербургу;
БИК банка получателя – 044030001;
корреспондентский счет – не указывается;
наименование получателя – УФК по г. Санкт-Петербургу (в скобках указывается сокращенное наименование налогового органа);
ИНН и КПП получателя – ИНН и КПП соответствующего налогового органа.

Также городское налоговое Управление напоминает, что при оформлении платежек следует руководствоваться Правилами указания информации в полях расчетных документов на перечисление налогов, сборов и иных платежей в бюджетную систему РФ, утвержденными приказом Минфина России от 24.11.04 № 106н. При заполнении документа на уплату государственной пошлины обязательно следует указать в полях «ИНН» и «КПП» получателя соответствующие значения территориального налогового органа – администратора государственной пошлины и код ОКАТО муниципального образования.

Дополнительную информацию – перечень судов общей юрисдикции и мировых судей Санкт-Петербурга, коды классификации доходов бюджетов для уплаты госпошлины по делам, рассматриваемым в судах и мировыми судьями, а также адресно-реквизитные сведения по органам судебной власти, расположенным в Северной столице (Конституционный суд России, Уставный суд Санкт-Петербурга, Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа, 13-й арбитражный апелляционный суд, Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области), можно найти на интернет-портале городского налогового Управления по адресу: www.r78.nalog.ru в разделе «Новое на сайте» за 13 ноября 2008 года.

Для возврата государственной пошлины налогоплательщику следует подать заявление в инспекцию по месту нахождения суда, в котором рассматривалось дело. К заявлению прилагаются решения, определения и справки судов об обстоятельствах, являющихся основанием для полного или частичного возврата. Если госпошлина возвращается в полном размере, необходимо также представить платежные поручения или квитанции с подлинной отметкой банка, подтверждающие уплату, а в случае, если она подлежит возврату частично, – их копии. При этом заверенные судом судебные акты и оригинал справки представляются налогоплательщиком даже в случае частичного возврата (письмо УФНС России по Санкт-Петербургу от 24.05.07 № 17-05/14239).

Судебные расходы признаются внереализационными расходами налогоплательщика на основании подпункта 10 пункта 1 статьи 265 Налогового кодекса. Госпошлина входит в состав судебных расходов и признается внереализационным расходом. При этом, если суд примет решение о возмещении госпошлины или ее возврате, полученные обратно суммы включаются во внереализационные доходы.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка