Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

На счете 70 или 73 вы отражаете матпомощь и компенсации?

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7

Как отбиться от доначислений ЕСН по гражданско-правовым договорам

13 января 2009 3 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

Столичные судьи пресекают попытки инспекторов переквалифицировать гражданско-правовые договоры в трудовые с тем, чтобы доначислить ЕСН. Об этом свидетельствует проведенный «УНП» анализ арбитражной практики Московского региона за последний год (см. таблицу). Также он показывает, к каким фактам цепляются инспекторы, пытаясь найти основания для начислений, и действенные контраргументы компаний.

НАПОМНИМ. Столичные налоговики при проверке «зарплатных» налогов самое пристальное внимание уделяют гражданско-правовым договорам, заключенным компанией с гражданами. Дело в том, что суммы, выплачиваемые гражданам по договорам гражданско-правового характера, освобождены от ЕСН в части, подлежащей уплате в Фонд социального страхования (п. 3 ст. 238 НК РФ). Так что инспекторы ищут схему, направленную на занижение ЕСН – мол, фактически трудовые отношения с сотрудниками прикрываются гражданско-правовыми только ради незаконной налоговой выгоды.

Как отбиться от доначислений ЕСН по гражданско-правовым договорам. Заметим, что столичное налоговое управление даже выпустило письмо от 25.12.07 № 21-11/123985@, в котором определило основные критерии, позволяющие отличить трудовые отношения от гражданско-правовых. Так, по мнению налоговиков, признаками трудовых отношений являются следующие факты: присвоение работнику должности в соответствии со штатным расписанием; оплата процесса труда, а не его конечного результата; обеспечение работнику соответствующих условий труда и социального страхования; обязанность работника соблюдать правила внутреннего трудового распорядка организации.

Как московские компании отстаивают гражданско-правовые договоры в суде

На что ссылались налоговики Какие контраргументы компании сработали
Объемы работ и конечный результат не определены. Установлена необходимость соблюдать внутренний трудовой распорядок. Выполняемая работа предполагает материальную ответственность, работу по доверенности. Ведется учет рабочего времени в соответствующем табеле. Договоры перезаключаются с исполнителями из года в год Суд сделал вывод, что инспекция не представила ни одного доказательства того, что целью заключения договоров возмездного оказания услуг является неуплата с оплаченного вознаграждения ЕСН, зачисляемого в ФСС (постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 13.11.08 № КА-А40/10488-08) Необходимость соблюдать трудовой распорядок дня компания объяснила тем, что от ежедневной работы подрядчика зависит работа других служащих
Характер выполняемых по договорам работ предполагает соблюдение правил внутреннего трудового распорядка. На исполнителей по договорам заведены индивидуальные карточки, как на штатных сотрудников компании В договорах отсутствует указание на обязанность подчиняться внутреннему трудовому распорядку организации. Также в гражданско-правовых договорах нет существенных условий трудового договора, предусмотренных статьей 57 ТК РФ (постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 20.10.08 № КА-А40/9671-08)
Заключенные компанией с физлицами договоры носят характер трудовых В договорах отсутствуют существенные условия, предусмотренные статьей 57 ТК РФ, по своему содержанию договоры отвечают требованиям ГК РФ. А именно заключены на определенный срок, в них предусмотрено выполнение конкретного задания, отсутствует обязанность подчиняться трудовому распорядку (постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 04.07.08 № КА-А40/5952-07)

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

Какие займы выдает ваша компания?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка