Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как уже в следующем месяце изменится налог на прибыль

Подписка
Срочно заберите все!
№24

В кадровых документах компаний реже находят нарушения

2 июня 2009 6 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Около 50 процентов судебных споров между работодателями и их бывшими сотрудниками из-за увольнений выигрывают компании. Положительная тенденция для компаний стала складываться буквально в последний год, и число выигранных дел неуклонно растет. Такие данные озвучила Юлия Бороздна, руководитель практики трудового права компании «Пепеляев, Гольцблат и партнеры», на недавней конференции.

Юристы связывают этот процесс с тем, что компании стали ответственнее подходить к кадровому документообороту. Тем не менее в нем все еще часто допускаются ошибки, которые потом позволяют работнику оспорить увольнение.

Сокращение штата. В кадровых документах компаний реже находят нарушения. Чаще всего работники протестуют в судах против увольнения по сокращению штата. Причем работники начали обращаться с жалобами в трудовые инспекции еще до увольнения, то есть на стадии получения уведомления о предстоящем сокращении.

Юристы обратили внимание, что очень часто в таких делах работодателя подводит отсутствие должностных инструкций. Дело в том, что статья 179 Трудового кодекса предоставляет работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией преимущественное право остаться в штате при сокращении. Судьи и трудовые инспекторы считают, что, если должностной инструкции нет, значит, обязанности работника не определены. А это в свою очередь свидетельствует о том, что его лишили законного шанса остаться на работе, а процедура сокращения нарушена: невозможно сравнить квалификацию, если не зафиксировано, кто что делает. Поэтому при отсутствии должностных инструкций суд решит спор в пользу работника.

Увольнение по собственному желанию. На втором месте по частоте споров именно это основание. Сотрудники вроде бы сами пишут заявления, но после увольнения, не найдя работу, они обращаются в суды. Иногда успешно – ведь работодателям приходится доказывать, что они не заставляли сотрудника увольняться. Поэтому юристы рекомендуют в сомнительных ситуациях принимать заявления на увольнение по собственному желанию строго при свидетелях. Мария Андреева, партнер компании «Пепеляев, Гольцблат и партнеры», рассказала также о деле, в котором суд принял во внимание электронную переписку бывшего сотрудника с рекрутинговыми агентствами – она свидетельствовала, что он еще в период работы в компании, до подачи заявления искал другое место. Также можно предоставить в суд информацию о резюме, размещенных в интернете.

Увольнение по соглашению сторон. При увольнении по соглашению сторон работники, как правило, остаются довольны. Кроме того, если компания оформила все документы, оспорить увольнение по этому основанию практически невозможно.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка