Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Налоговики разрешают не платить ЕНВД, если магазин закрылся

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Как будут проверять оформление на работу мигранта

22 июня 2009 4 просмотра

Печатная версия
Электронная газета
«Об утверждении Административного регламента по исполнению государственной функции контроля и надзора за соблюдением правил привлечения иностранных работников »

Зарегистрирован Минюстом России 09.06.09 № 14037

Как будут проверять  оформление на работу мигранта. МВД и ФМС России совместным приказом от 30.04.09 № 338/97 утвердили регламент проведения проверок (в том числе совместных) по вопросам соблюдения миграционного законодательства. Документ вступит в силу 28 июня 2009 года.

Утвержденный регламент касается не только работодателей, у которых уже трудятся работники-иностранцы. По нему будут проверять также компании, на территории которых работают иностранцы (к примеру, арендодатели, застройщики). Компании, предоставляющие иностранцам транспортные средства. А также компании, которые еще только подали документы в миграционную службу для выдачи приглашений иностранным работникам.

НАПОМНИМ. Если проверяющие обнаружат, что компания допустила нарушения миграционного законодательства, ей грозят серьезные штрафы. Например, привлечение к работе иностранца без соответствующего разрешения может стоить 800 тыс. рублей (ст. 18.15 КоАП РФ).

Отметим, что до сих пор единого документа, устанавливающего порядок проведения подобных проверок, не существовало. Это приводило к различным злоупотреблениям со стороны чиновников. Теперь алгоритм проведения проверки прописан более или менее четко, и допущенные чиновниками нарушения могут стать основанием для отмены решения о штрафе. Например, поводом для обжалования может быть отсутствие обязательных сведений в решении о назначении проверки (п. 31 регламента) или невручение его копии представителям компании до начала ревизии (п. 37 регламента).

Для осуществления «миграционных» проверок регламентом установлены конкретные сроки. Выездные ревизии должны длиться не более семи дней (п. 15 регламента), а документарные – месяц (п. 16 регламента). Продление этих сроков возможно по решению начальника территориального органа Федеральной миграционной службы, его заместителя либо руководителя проверяющей группы – если проверку проводят совместно органы ФМС и МВД. Но не более чем на семь дней для выездной и не более месяца для документарной проверок.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка