Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Готовы ли вы к проверкам

Подписка
Срочно заберите все!
№24

График отпусков составляют по унифицированной форме № Т-7

14 декабря 2009 13 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

График отпусков на 2010 год большинство компаний уже составили – предельный срок для этого истекает 17 декабря (ч. 1 ст. 123 ТК РФ). Однако в конце года лучше привести в порядок еще и график отпусков за текущий год, если работники отдыхали не по плану. Для этого есть как минимум две веские причины.

Во-первых, в Роструде утверждают, что, если график не соответствует другим кадровым документам – заявлениям сотрудников и приказам о предоставлении отпусков, высока вероятность административного штрафа (ст. 5.27 КоАП РФ).

Во-вторых, вполне возможно, что в следующем году правильный график понадобится. Например, на его основании удобно определять отработанные дни в расчетном периоде для отпускных и пособий – сразу видно, кто из сотрудников, когда и сколько не работал. И нет необходимости поднимать прошлогодние документы.

Исправление отпусков с запланированных на фактические

Обычно график отпусков составляют по унифицированной форме № Т-7 (утв. постановлением Госкомстата России от 05.01.04 № 1). В ней предусмотрены специальные графы с датами начала отпуска – запланированной и фактической. Поэтому даже если работникам в течение года отпуск предоставляли не по графику, то переделывать его весь не потребуется. Достаточно просто заполнить в нем дополнительное поле, предназначенное для фактической даты начала отпуска.

Многие компании стараются заполнить графу «фактическая дата отпуска» сразу. То есть как только работник написал заявление на отдых и издан приказ о предоставлении отпуска в период, отличный от того, который предусмотрен графиком.

Однако чиновники из Роструда рекомендуют всегда откладывать внесение таких записей до дня выхода сотрудника на работу. Дело в том, что если в отпуске работник заболеет, то сможет попросить перенести часть отдыха (ч. 1 ст. 124 ТК РФ). Конечно, если предоставит листок временной нетрудоспособности. А если отпуск работник взял не по графику и фактическая дата начала отдыха уже в этом документе стоит, его придется исправлять. Для этого можно зачеркнуть старую запись, внести новую с пометкой «исправленному верить» и поставить подпись и должность внесшего исправление сотрудника. Ведь второго поля для фактической даты начала отпуска в форме не предусмотрено. Но если исправлений слишком много, то удобнее оформить чистый экземпляр графика за текущий год.

Как поступить, если работник не отгулял положенный отпуск

Трудовой кодекс запрещает работодателям не давать отпуск работнику более двух лет подряд (ч. 4 ст. 124 ТК РФ). Это ограничение относится в том числе и к случаям, когда компания предоставила отпуск, но не весь. Например, сотрудник отгулял вместо 28 дней всего 25.

Но до конца года еще есть время отправить в отпуск тех, кто по своей инициативе не отгулял его в положенное время. Особенно если два года, отведенные на предоставление законного отдыха, уже подходят к концу.

Конечно, убедить отдохнуть работников на словах не всегда получается. В этом случае чиновники из Роструда советуют применять кардинальные меры – привлекать их к дисциплинарной ответственности за несоблюдение трудовых обязанностей. А график отпусков как локальный нормативный акт работник, как и компания, соблюдать обязан – об этом прямо сказано в статье 123 Трудового кодекса. Наличие подобного взыскания не освободит компанию от административной ответственности, ведь отпуск фактически не отгулян. Но наверняка убедит работника воспользоваться своим правом на отдых.

В график вносят только ежегодные отпуска

На практике часто встречаются графики, в которые помимо ежегодных оплачиваемых отпусков внесены еще и отпуска «за свой счет». Однако делать это компания не обязана, ведь закон требует запланировать на следующий год только время очередного отпуска (ст. 123 ТК РФ). Поэтому, например, отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком, без содержания в график вносить не обязательно. Но в табеле учета рабочего времени такие дни следует отмечать как отпуск (буквенным кодом «О»).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

Бюджетник 8 декабря 2016 15:00 КБК для учреждений на 2017 год
Кдело 8 декабря 2016 15:00 Приказ об увольнении

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка