Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Несладкая жизнь инспектора

2 августа 2010 2 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

Несладкая жизнь инспектора. Все привыкли считать, что налогоплательщики постоянно подвергаются произволу, а налоговые инспекторы, напротив, наделены властью и ни в чем себе не отказывают. Эдакий король в своем королевстве – хочу казню, хочу помилую. На самом деле налоговиков иногда притесняют почище, чем нас с вами. У нас в руках оказался документ одного из территориальных УФНС, который описывает нарушения, допущенные за последнее время в отношении инспекторов. Кровь стынет, когда читаешь, что им приходится терпеть. Забегая вперед, скажу, что в УФНС оценили происходящее и решили: действия милиционеров предвзяты, а поступки налогоплательщиков не позволяют инспекторам исполнять свои законные обязанности.

 На сотрудников одной инспекции завели уголовное дело. Такое случается. Но затем милиционеры стали запугивать остальных работников, заставляя их давать показания против коллег. Угрожали задержанием и открытием новых дел. В результате работа инспекции была парализована, а некоторые из сотрудников даже уволились.

 Налоговики проверяли применение ККТ у предпринимателя. И на них «со стороны продавца и неизвестного представителя предпринимателя было оказано психологическое давление (оскорбления, провокационные заявления, съемка проверяющих)».

 Налоговики пришли в компанию проверять ККТ. Но их отказались подпускать к кассе и не дали смотреть документы. Тогда налоговики вызвали участкового. Он пришел, но, к удивлению всех, сказал, что лично знаком с руководителем организации. Какое тут может быть содействие.

 В одну ИФНС как-то пришли милиционеры, а с ними – вооруженный спецназ. Впоследствии оказалось, что они хотели провести обыск по уголовному делу. Но представились и объявили цель визита они не сразу. Успели не на шутку напугать и инспекторов, и налогоплательщиков. Избавиться от нежданных посетителей удалось только после звонка прокурору.

Кстати, в том же документе названы и проступки самих налоговиков. Но здесь ничего душераздирающего – взятки, взятки, взятки. Неоригинально и предсказуемо, но, может, это и к лучшему.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка