Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Детские больничные

9 ноября 2010 36 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Детские больничные. На практике часто путают расчет пособия за время болезни самих сотрудников и их детей. Между тем от этого зависит, возместит ли расходы на больничные ФСС РФ. Мы подготовили тест, который определит, хорошо ли ваши подчиненные знают расчет детских больничных.

о лимите дней по уходу

Сотрудница принесла больничный лист по уходу за заболевшим 5-летним ребенком с 27 декабря по 5 января. На момент болезни она израсходовала 57 календарных дней по уходу за ним. За какое количество дней оплатить пособие:

а) за все дни болезни;

б) за пять дней;

в) за восемь дней.

Количество дней оплачиваемого больничного зависит от возраста ребенка. Если лимит исчерпан, за дни болезни, которые превышают годовую норму, пособие не назначают. Но такие дни ухода по больничному признают уважительной причиной для отсутствия на работе.

Если болеет малыш младше 7 лет, то пособие выплачивают не более чем за 60 календарных дней в календарном году (п. 1 ч. 5 ст. 6 Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ). Если уход необходим ребенку в возрасте от 7 до 15 лет, максимум, что можно оплатить, – 45 календарных дней в году по всем случаям болезни. При этом есть еще одно ограничение: каждый больничный по уходу оплачивают до 15 календарных дней (п. 2 ч. 5 ст. 6 закона № 255-ФЗ). Эти максимальные пределы не зависят от того, лечился ребенок дома или в больнице.

Причем, если ребенку в течение года, скажем в ноябре, исполнилось 7 или 15 лет, больничный оплачивают как для возраста до 7 и 15 лет, то есть не более чем за 60 и 45 дней соответственно по всем случаям ухода в этом календарном году. Но помимо общих случаев есть специальные правила расчета максимального количества оплачиваемых дней, например, когда речь идет о детях-инвалидах (ч. 5 ст. 6 закона № 255-ФЗ).

В приведенном примере больничный лист выдан на 10 календарных дней. Лимит установлен на год, поэтому дни болезни в декабре относят к лимиту 2010 года, а в январе – 2011 года. За период ухода за заболевшим ребенком с 27 по 31 декабря компания вправе оплатить за счет соцстраха не 5 дней, а только 3 дня (60 – 57). На период ухода с 1 по 5 января действует новый лимит и можно оплатить все 5 дней. Пособие надо будет назначить и выплатить за 8 дней (3 + 5).

Отличия от «взрослого» больничного. Когда болеет сам работник, количество дней болезни, за которое положено пособие, законом № 255-ФЗ не ограничено. Пособие платят за все дни болезни по больничному.

Правильный ответ – «в».

о размере пособия

Сотрудница ухаживала дома за заболевшим 6-летним ребенком. Больничный лист ей выдали на период с 15 по 29 ноября. В каком размере начислять пособие за дни ухода за заболевшим ребенком, если страховой стаж у нее составляет шесть лет:

а) в зависимости от страхового стажа;

б) первые 10 дней в зависимости от стажа, последующие дни в размере 50 процентов среднего заработка;

в) 100 процентов среднего заработка.

Пособие по уходу за заболевшим ребенком считают по общим правилам исходя из среднего заработка сотрудницы за последние 12 календарных месяцев работы в компании, которые предшествовали месяцу, когда ребенок заболел (ч. 1, 3 ст. 14 закона № 255-ФЗ). А сам средний заработок – по правилам, приведенным в постановлении Правительства РФ от 15.06.07 № 375. Однако размер пособия зависит от того, где лечился заболевший ребенок – дома или в стационаре (ч. 1, 3 ст. 7 закона № 255-ФЗ).

Если ребенок лечился дома, то размер пособия за первые 10 календарных дней зависит от страхового стажа сотрудницы, а за последующие дни его выплачивают в размере 50 процентов среднего заработка. Если ребенок проходил лечение в стационаре, пособие за все дни болезни рассчитывают исходя из продолжительности страхового стажа сотрудницы. При стаже восемь и более лет пособие назначают в размере 100 процентов среднего заработка, при стаже от пяти до восьми лет оно составит 80 процентов, до пяти лет – 60 процентов.

Когда страховой стаж сотрудницы меньше шести месяцев, то пособие по временной нетрудоспособности по уходу за заболевшим ребенком назначают в размере, не превышающем за полный календарный месяц МРОТ с учетом районных коэффициентов (ч. 6 ст. 7 закона № 255-ФЗ). Если размер пособия, рассчитанного исходя из фактического среднего заработка за календарный месяц, меньше суммы МРОТ, выплачивают меньшую сумму.

Отличия от «взрослого» больничного. Если болеет сам работник, где именно он проходит лечение – дома или в стационаре, значения не имеет. Пособие сотруднику назначают и выплачивают за все дни болезни в зависимости от его страхового стажа.

Правильный ответ – «б».

об оплате за выходные дни

Сотрудница принесла больничный лист по уходу за заболевшим ребенком. Листок был открыт 4 ноября, а закрыт 12 ноября. По графику 4 ноября был у сотрудницы нерабочим праздничным днем, а дни с 5 по 7 ноября – выходными. За какое количество дней оплачивать больничный лист:

а) за все дни болезни;

б) за восемь дней;

в) за пять дней.

Когда малыш заболевает в то время, когда его маме не требуется освобождение от работы (например, во время праздников и выходных), листок нетрудоспособности по уходу за ним ей должны выдать со дня, когда она должна была приступить к работе. Основание – пункт 42 Порядка выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности (утв. приказом Минздравсоцразвития России от 01.08.07 № 514). Следовательно, в нашем примере больничный лист врач должен был выдать сотруднице не с 4, а с 8 ноября.

Если листок был открыт в период, когда сотрудница не должна была выходить на работу, то пособие за это время не положено. Согласны с этим мнением и судьи (постановление Федерального арбитражного суда Уральского округа от 29.01.09 № Ф09-10678/08-С2). Пособие в подобных случаях начисляют со дня, когда сотрудница должна была по графику приступить к работе. А значит, в нашем примере начислить и оплатить пособие по такому больничному листу компании нужно только за период с 8 по 12 ноября, то есть за пять дней болезни.

Единого мнения по поводу исправления такого листка у специалистов ФСС РФ на местах нет. Одни считают, что листок надо вернуть сотруднице для исправления. Иначе проверяющие могут посчитать, что он оформлен неправильно, и на этом основании отказать в возмещении расходов. Другие считают, что, если пособие будет посчитано правильно, исправлять бюллетень не требуется. Поэтому безопаснее письменно уточнить, какую позицию по этому вопросу занимают в вашем территориальном отделении фонда.

Отличия от «взрослого» больничного. Если бюллетень берет сам сотрудник, то надо будет оплатить его со дня, когда выписан листок нетрудоспособности. Даже если этот день у работника был выходным.

Правильный ответ – «в».

о пособии сразу на двух детишек

У сотрудницы двое детей. Сотрудница с 22 по 28 ноября ухаживала за первым заболевшим малышом, а с 26 ноября у нее заболел второй малыш. Больничный лист ей закрыли 3 декабря. За какое количество дней положено пособие:

а) листок оплачивают полностью;

б) оплачиваемые дни болезни считают отдельно по каждому ребенку;

в) такой листок не оплачивают.

Когда одновременно болеют двое и более детей, то выдают только один листок нетрудоспособности. Причем если первый ребенок еще не выздоровел, а второй в это время заболел, то больничный лист продлевают до выздоровления последнего из заболевших детей без зачета дней, совпавших с днями освобождения от работы по уходу за первым ребенком. В листке нетрудоспособности проставляют даты начала и окончания заболевания, имена, возраст всех детей. Об этом сказано в пунктах 39 и 40 Порядка (утв. приказом Минздравсоцразвития России от 01.08.07 № 514). Причем дни, когда дети болели одновременно, включают в период временной нетрудоспособности по уходу как за первым ребенком, так и за вторым. Однако годовой лимит считают отдельно по каждому из них. В нашем случае годовой лимит для первого ребенка уменьшится на семь дней (с 22 по 28 ноября), а для второго – на пять дней (с 29 ноября по 3 декабря).

Таким образом, пока сотрудница находится на больничном листке по уходу за одним заболевшим ребенком, пособие на второго ребенка ей не положено. Но это касается случаев, когда за заболевшими детьми ухаживает только один человек, например мама. Со вторым ребенком во время болезни фактически может находиться другой работающий член семьи, например папа или бабушка, и они вправе претендовать на оплату больничного листка (п. 35 Порядка, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 01.08.07 № 514). Причем ограничения по количеству оплачиваемых дней ухода действуют отдельно в отношении каждого родителя или члена семьи.

Отличия от «взрослого» больничного. Когда болеет сам сотрудник, на каждый страховой случай открывают свой больничный лист. При длительном заболевании листок могут неоднократно продлевать, но это все равно будет один страховой случай.

Правильный ответ – «б».

о пособии совместителю

Сотрудница трудится в компании в качестве внешнего совместителя. В период с 22 по 30 ноября у сотрудницы болел ребенок. Надо ли оплачивать такой сотруднице пособие по уходу за заболевшим ребенком:

а) да, конечно;

б) нет, совместители право на такое пособие не имеют;

в) только если страховой стаж не меньше шести месяцев.

Если сотрудница работает в компании как совместитель, это не лишает ее права на пособие по уходу за заболевшим ребенком. Совместителям пособие по уходу за заболевшим ребенком назначают по общим правилам (ч. 2 ст. 13 закона № 255-ФЗ). Но будут особенности в зависимости от того, на условиях внешнего или внутреннего совместительства работает сотрудница.

Если она трудится внешним совместителем, то вправе получить пособие и по основному месту работы, и в компании, где работает совместителем. На лицевой стороне больничного листа, выданного для представления на работу по совместительству, в строке «Основное/по совместительству» подчеркивается «по совместительству». Средний заработок каждый работодатель будет считать отдельно.

Если сотрудница помимо основной работы трудится на условиях внутреннего совместительства, то в заработок для расчета пособия по временной нетрудоспособности, в том числе по уходу за заболевшим ребенком, войдет весь заработок, полученный в расчетном периоде по основному месту работы и за работу на условиях внутреннего совместительства. Подтверждает это и письмо ФСС РФ от 14.05.09 № 02-13/07-3733.

Отличия от «взрослого» больничного. Никаких отличий нет – листок нетрудоспособности оплачивают на общих основаниях. Если сотрудница трудится внешним совместителем, она может получить пособие как по основному, так и по второму месту работы.

Правильный ответ – «а».

о взносах и ндфл с пособия

Сотрудница брала больничный по уходу за заболевшим ребенком. Пособие по временной нетрудоспособности ей назначили и выплатили за счет соцстраха. Облагается ли выплата НДФЛ и страховыми взносами:

а) да, конечно;

б) на сумму пособия начисляют только страховые взносы;

в) пособие облагается только НДФЛ.

Пособие по временной нетрудоспособности, в том числе по уходу за заболевшим ребенком, которое компания начисляет и платит на основании закона № 255-ФЗ, страховыми взносами не облагается (п. 1 ч. 1 ст. 9 Федерального закона от 24.07.09 № 212-ФЗ). На такое пособие не начисляют также и взносы на травматизм (п. 2 Перечня, утв. постановлением Правительства РФ от 07.07.99 № 765). Ведь подобные выплаты зарплатой не являются (п. 6 письма ФСС РФ от 15.02.05 № 02-18/07-1243). А вот когда компания доплачивает сотрудникам пособие до фактического заработка, такая выплата от страховых взносов и взносов на травматизм не освобождена. Ведь она государственным пособием не является.

Что касается НДФЛ, то от этого налога пособия по временной нетрудоспособности, включая пособия по уходу за заболевшим ребенком, не освобождены. С таких выплат независимо от того, идет речь о пособии за счет средств соцстраха или доплате пособия до фактического заработка за счет компании, необходимо удержать и перечислить НДФЛ (п. 1 ст. 217 НК РФ). Причем сумму налога компании как налоговому агенту, необходимо будет удержать в момент выплаты сотруднику дохода (п. 4 ст. 226 НК РФ).

Отличия от «взрослого» больничного. Отличий нет, с суммы пособия и доплаты до фактического заработка удерживают НДФЛ. Страховые взносы и взносы на травматизм также начисляют только на доплату пособия до фактического заработка.

Правильный ответ – «в».

о пособии во время отпуска

Детские больничные. Одна из сотрудниц сейчас находится в отпуске по уходу за ребенком до трех лет и работает у нас на условиях неполного рабочего дня. Недавно у нее заболел ребенок. Надо ли оплачивать ей листок нетрудоспособности по уходу за ним:

а) да, надо;

б) нет, она вправе получать только одно пособие на ребенка;

в) все зависит от ее страхового стажа.

Работа на условиях неполного рабочего времени. не ограничивает сотрудницу в ее трудовых правах (ст. 93 ТК РФ). Она наравне с другими сотрудниками является застрахованным лицом и в случае болезни ребенка и при необходимости ухода за ним имеет право на оплату такого больничного пособия в общеустановленном порядке (ч. 1, 2 ст. 2 закона № 255ФЗ). Тот факт, что сотрудница во время работы одновременно находится в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, на оплату больничного в данном случае не влияет.

Другое дело, если сотрудница просто ушла в отпуск по уходу за ребенком и не работает. Тогда в случае болезни ребенка больничный лист по уходу за ним ей не выдают, пособие не назначают и не выплачивают (п. 23, 41 Порядка, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 01.08.07 № 514).

Кстати, если ребенок сотрудницы заболел, когда она была в ежегодном оплачиваемом отпуске, то пособие за время ухода, совпавшее с таким периодом, не положено (ч. 1 ст. 9 закона № 255-ФЗ). Оплачивать больничный лист надо со дня, когда сотрудница должна была выйти на работу.

Отличия от «взрослого» больничного. Если сотрудница в ежегодном оплачиваемом отпуске заболеет сама, пособие оплачивают с первого дня болезни. Когда сотрудница находится в опуске по уходу за ребенком и работает неполный рабочий день, то пособие на случай ее болезни также назначают в общем порядке.

Правильный ответ – «а».

о пособии бывшему сотруднику

Сотрудница с 1 декабря уволилась из компании, а через неделю у нее заболел ребенок. Больничный листок был выдан на период с 8 по 20 декабря, то есть в течение месяца со дня увольнения сотрудницы. Должна ли компания назначить и оплатить пособие по такому больничному листку:

а) да, конечно;

б) нет, не должна;

в) только если сотрудница уволилась по сокращению штата.

Компании необходимо оплатить больничный листок, который выдан бывшему сотруднику в течение 30 календарных дней после его увольнения, только при одновременном выполнении двух условий.

Во-первых, в больничном листке должен стоять диагноз «заболевание» или «травма». Во-вторых, только если заболел или получил травму сам сотрудник, а никак не его ребенок или родственник. Это следует из части 2 статьи 5 и части 3 статьи 13 закона № 255-ФЗ. Пособие рассчитывают в общем порядке, но его размер независимо от страхового стажа бывшего сотрудника составит только 60 процентов от среднего заработка. Основание – часть 2 статьи 7 закона № 255-ФЗ.

Таким образом, если бывший сотрудник в течение 30 календарных дней после увольнения из компании получил больничный листок по уходу за заболевшим ребенком или взрослым членом семьи, то компания его оплачивать не обязана. Пособие не назначают и в том случае, если уволенная сотрудница приносит больничный листок по беременности и родам. Ведь назначать и выплачивать пособие по беременности и родам уже уволившимся из компании сотрудницам закон № 255-ФЗ не требует.

Отличия от «взрослого» больничного. Когда бывший сотрудник заболевает или получает травму в течение месяца после увольнения и при этом он еще не нашел новую работу, больничный ему оплачивают по прежнему месту работы.

Правильный ответ – «б».

об источнике выплаты пособия

Компания платит налоги по общей системе. Сотрудница представила к оплате больничный лист по уходу за заболевшим ребенком с 6 по 15 декабря. За счет каких средств выплачивать пособие:

а) первые два дня компания оплачивает за свой счет, оставшиеся дни – за счет соцстраха;

б) все дни оплачивают за счет соцстраха;

в) пособие компания полностью оплачивает за свой счет.

Больничный лист по уходу за заболевшим ребенком, как, впрочем, и любым другим членом семьи, с первого дня болезни в полной сумме выплачивают за счет средств соцстраха. Причем независимо от того, какую систему налогообложения применяет компания (ч. 3 ст. 3 закона № 255ФЗ).

Таким образом, у компании нет оснований включать выплачиваемую сотруднице сумму пособия в расходы при расчете налога на прибыль (подп. 48.1 п. 1 ст. 264 НК РФ). Ведь это возмещаемые соцстрахом расходы. По этой норме компания вправе учесть в расходах только сумму пособия за первые два дня временной нетрудоспособности, которую она оплачивает за свой счет, когда болеет сам работник (ч. 2 ст. 3 закона № 255-ФЗ).

Иногда компания по условиям трудового или коллективного договора доплачивает сотрудникам пособия по временной нетрудоспособности, в том числе по уходу за заболевшим ребенком, до фактического заработка. Такую доплату можно учесть в расходах в составе затрат на оплату труда. Основание – пункт 25 статьи 255 Налогового кодекса. Не спорят с этим и специалисты Минфина России (письмо ).

Отличия от «взрослого» больничного. Когда болеет сам сотрудник, то пособие за первые два дня заболевания необходимо оплатить за счет компании. С третьего дня болезни пособие оплачивают за счет средств социального страхования (ч. 2 ст. 3 закона № 255-ФЗ).

Правильный ответ – «б».

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка