Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Юридические расходы: когда безопасно списывать

Подписка
Срочно заберите все!
№24

ФНС разглядела обособленные подразделения в надомниках

22 февраля 2011 10 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Работа на дому не приводит к созданию обособленного подразделения. Следовательно, от компании не требуется дополнительно вставать на налоговый учет, при этом платить взносы и НДФЛ надо по местонахождению компании, а не там, где проживает надомник. Это мы выяснили в ФНС России и во многих налоговых на местах.

Недавно специалисты ФНС России выпустили письмо , которое посеяло среди многих большие сомнения в вопросе о том, является ли надомник обособленным подразделением компании. Чтобы внести ясность, мы обратились за дополнительными разъяснениями в налоговую службу. Оказалось, там не считают работу на дому деятельностью через обособленное подразделение. И вставать на учет по месту жительства сотрудника компаниям не надо.

В письме ФНС лишь имела в виду, что, если вдруг у организации возникнут сомнения в том, создала она дополнительный офис в квартире или нет, она может подать в инспекцию трудовой договор. Инспекторы уже сами разберутся, возникло ли подразделение, и при необходимости поставят компанию на учет по его местонахождению (п. 9 ст. 83 НК РФ). Правда, при каких именно обстоятельствах инспекторы могут увидеть подразделение, в ФНС сказать затруднились.

Между тем в судебной практике есть примеры того, что инспекторы на местах требуют от компаний постановки на учет и уплаты НДФЛ по местонахождению дополнительного офиса. Однако с этим можно спорить. Аргументы следующие.

По Налоговому кодексу подразделение должно быть территориально обособлено от компании, а в нем оборудованы на срок более месяца стационарные рабочие места (ст. 11 НК РФ). Но по Трудовому кодексу рабочее место – это место, где работник должен находиться в связи с его работой и которое прямо или косвенно подконтрольно работодателю (ст. 209 ТК РФ). В случае с надомником контроль со стороны работодателя невозможен, он ведь не вправе контролировать жилище работника. К тому же надомник может трудиться в любом другом месте, свое рабочее место он организует сам. Значит, обособленного подразделения не возникает. Аналогичного мнения придерживаются и финансовое министерство, и судьи (письмо Минфина России от 24.05.06 № 03-02-07/1129, постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 03.12.10 № КА-А40/1506210).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка