Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Срочница потребовала должность, которую вообразила себе сама

24 мая 2011 7 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Трудовой кодекс особенно защищает права сотрудниц, ожидающих малыша. Их нельзя увольнять, за исключением единственного случая – когда будущая мама работает до выхода основного сотрудника. Если при этом выполнить строгие требования кодекса, увольнение будет законным. Свидетельство тому спор, о котором нам рассказал Евгений Булатов, начальник правового управления ЗАО ХК «СДС-Алко».

Срочница потребовала должность, которую вообразила себе сама. В 2010 году компания из г. Красноярска приняла на работу срочницу, которая должна была временно замещать уходивших в летний отпуск продавцов до 4 октября. Однако в середине сентября она сообщила руководству, что ждет ребенка. Весть приятная, но необходимость в замещении отпала, и руководство в соответствии с частью 3 статьи 261 ТК РФ письменно предложило свободные на тот момент должности – старший продавец или продавец в г. Кемерово, где у компании было подразделение. Будущая мама отказалась. О предстоящем увольнении ее также уведомили в письменном виде за три календарных дня и 4 октября рассчитали. Она обратилась в суд, потребовала оплатить ей вынужденный прогул и компенсировать моральный вред – 100 тыс. рублей. Свои требования мотивировала тем, что работодатель нарушил процедуру увольнения – на самом деле в Красноярске имелись три вакансии, на одну из которых она согласилась бы устроиться: директор представительства, старший продавец и оператор.

Суд встал на сторону компании. Должности директора представительства и старшего продавца были сокращены до того, как срочница сообщила о беременности – с 1 сентября 2010 года, что подтверждало штатное расписание. Более того, на должность директора она даже претендовать не могла, поскольку по должностной инструкции им может работать сотрудник с высшим образованием, а его у сотрудницы не было. Что касается вакансии оператора, то, как установил суд, ее сотрудница придумала сама. Такой должности никогда не было, руководство неоднократно обсуждало вопрос о ее введении в штатное расписание, но дальше этого дело не пошло. В итоге увольнение признали законным (решение Железнодорожного районного суда г. Красноярска от 01.03.11 № 2-708/2011).

КСТАТИ. Увольнение беременной срочницы при отсутствии подходящих вакансий признают законными и суды других регионов (см., например, кассационное определение Пермского краевого суда от 30.12.10 № 33-11548).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка