Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Таблица, которая поможет вам стрясти с менеджеров первичку

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7

У кого проведут совместные проверки по взносам

27 декабря 2011 13 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Два региональных отделения ПФР и ФСС Сибири определились, у кого проведут совместные проверки по взносам в 2012 году. В региональных отделениях фонда «УНП» рассказали, какие критерии отбора компаний в числе приоритетных и на что сделают ставку проверяющие.

Красноярский край. В отделении краевого ПФР нам сообщили, что в 2012 году планируется провести ревизию более 400 компаний, то есть проверок станет чуть больше, чем в текущем году.

По словам Анны Горностаевой, начальника отдела администрирования страховых взносов, в первую очередь в план ревизий включат компании, которые задолжали взносы за два и более отчетных периода. А также тех, кто запоздал с отчетностью. Привлекут внимание проверяющих частые «уточненки» и снижение сумм по взносам.

«Также специалисты проанализируют численность работников компаний, у которых снижаются платежи по взносам. Если численность не меняется, значит, идет снижение облагаемой базы. А это свидетельствует о занижении взносов», – добавила Анна Горностаева. При этом напомнила, что компании, у которых ревизоры побывали в текущем году, в течение трех последующих беспокоить не будут (п. 8 ст. 9 Федерального закона от 26.12.08 № 294-ФЗ).

Томская область. Здесь количество претендентов на проверку несколько больше, чем в соседнем регионе, – 430 компаний. Но по сравнению с прошлым годом число ревизий также почти не изменилось. Первые ревизии пройдут сразу после новогодних праздников.

В ПФР нам рассказали, что в группу риска попали компании, у которых не сходились сведения о зарплате и численности персонала в расчете РСВ-1 и персонифицированном учете. Такие нестыковки специалисты легко находят на камеральных проверках отчетности. Ошибки при начислении и уплате взносов привлекли и специалистов Фонда соцстраха. Здесь отмечают, что некоторые компании забывают начислять взносы на компенсации за неиспользованный отпуск и различные премии.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

Какие займы выдает ваша компания?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка