Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Проверьте себя в расчетах зарплаты и пособий

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Сдавать отчеты в ПФР за первый квартал компании будут по-новому

27 марта 2012 6 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Расчет по взносам в ПФР за первый квартал фонд будет принимать только по новой форме, а в сведениях персонифицированного учета компаниям надо проставлять новые коды. Об этом сообщили «УНП» в фонде и его отделениях.

ПФР на своем сайте известил страхователей, что с отчетности за первый квартал применяется новая форма расчета РСВ-1, утвержденная приказом Минздравсоцразвития России от 15.03.12 № 232н. Его можно найти на главной странице сайта в сообщении от 16 марта. Приказ пока на регистрации и, возможно, к 1 апреля еще не выйдет из Минюста.

Поправки в форму расчета связаны с изменениями с 2012 года. Взносы в медстрах в РСВ-1 больше не делятся на федеральную и территориальную части, поскольку взносы компании перечисляют только в ФФОМС. Также в расчете появится строка для выплат временно пребывающим иностранцам.

Изменились и коды в сведениях персонифицированного учета. В «УНП» есть проект соответствующих поправок в постановление Правления ПФР от 31.07.06 № 192п, его можно скачать по ссылке в конце этой статьи. Для всех тарифов вводятся коды для временно пребывающих и временно проживающих иностранцев, появится отдельный код периода для отпуска по уходу за детьми от полутора до трех лет и т. д.

Как сообщили нам в отделениях ПФР, принять электронный отчет за первый квартал фонд технически сможет только по форме из приказа № 232н. И при этом в сведениях о работниках обязательно должны быть новые коды. Утверждающее их постановление наверняка не успеет выйти из Минюста к 1 апреля, но ждать фонд не рекомендует – регистрация может затянуться. Между тем отчетность пройдет проверку, только если коды будут новыми – в программе фонда они увязаны с обновленным РСВ-1. Так что начиная с 1 апреля компании могут отчитываться по новой форме, даже если она еще не вступит в силу. А вот досрочно отправлять отчет все же не стоит – спецоператоры пока еще обновляют свое программное обеспечение и закончат работы только к 1 апреля. Хотя заметим, что у компаний формально есть право отчитаться на старом бланке и со старыми кодами, пока они официально действуют. Однако ПФР настойчиво рекомендует придерживаться новых правил – так будет проще и компаниям, и фонду.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка