Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Перемены в работе, которые готовят чиновники и законодатели

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Частые ошибки при приеме на работу студентов и школьников

14 августа 2012 2 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

Сейчас на проверках трудинспекторы находят много нарушений у компаний, принимающих на работу студентов и школьников. Об этом недавно сообщил руководитель Роструда Юрий Герций (см. , раздел «Интервью»). Подобные ошибки приводят не только к штрафам по статье 5.27 КоАП РФ, но и к несчастным случаям, поэтому за приемом молодежи контроль очень строгий.

Нет трудового договора и трудовой книжки

Частые ошибки при приеме на работу студентов и школьников. Многие компании, по данным Роструда, не заключают со студентами трудовые договоры и не оформляют им трудовые книжки, хотя это обязательно (ст. 16 ТК РФ). Бессрочный договор компания вправе заключать с детьми, которым уже исполнилось 16 лет. С 15-летними такой договор возможен только при условии, что они уже не учатся. А с детьми от 14 до 15 лет надо подписывать срочные договоры (ст. 63 ТК РФ). Трудовую книжку оформляют каждому, кто проработал в компании больше пяти дней (ст. 66 ТК РФ). При этом нельзя привлекать работников моложе 18 лет к сверхурочной и вредной работе, работе в выходные дни (ст. 265, 268 ТК РФ). Также они не должны работать в качестве совместителей (ч. 5 ст. 282 ТК РФ). Однако, по данным Роструда, это встречается сплошь и рядом.

В договоре нет обязательных условий

Для договоров со студентами компании часто берут шаблоны. А в них забывают включить обязательные условия (место работы, причину заключения срочного договора, режим труда и т. п.).

Не проведен инструктаж по технике безопасности

По мнению Роструда, это одна из грубейших ошибок работодателя. Все сотрудники, в том числе студенты и школьники, должны пройти инструктаж по технике безопасности. Без этого компания не вправе допускать их к работе (ст. 212 ТК РФ).

 Задержка зарплаты

Некоторые считают, что правило о выдаче зарплаты не реже двух раз в месяц не распространяется на студентов и школьников. Это неверно — со всеми сотрудниками надо рассчитываться каждые полмесяца. За просрочку студенту и школьнику тоже положены проценты (ст. 136, 236 ТК РФ).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка