Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Вас поздравляют чиновники, от которых зависит ваша работа

Подписка
Срочно заберите все!
№24

О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку

14 августа 2012 14 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Закон Свердловской области от 20.06.12 № 57-ОЗ

О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на их перемещение и хранение и возврата транспортных средств в Свердловской области

Статья 1. Предмет регулирования настоящего Закона

Настоящим Законом устанавливается порядок перемещения транспортных средств, задержанных при нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, на специализированную стоянку, хранения транспортных средств, оплаты расходов на их перемещение и хранение и возврата транспортных средств в Свердловской области.

Действие настоящего Закона не распространяется на отношения, связанные с перемещением транспортных средств Вооруженных Сил Российской Федерации, внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, инженерно-технических, дорожно-строительных воинских формирований при федеральных органах исполнительной власти или спасательных воинских формирований федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в сфере гражданской обороны, на специализированную стоянку, их хранением, оплатой расходов на перемещение и хранение, возвратом транспортных средств.

Статья 2. Понятие специализированной стоянки

Под специализированной стоянкой в настоящем Законе понимается специально отведенное охраняемое место, предназначенное для хранения транспортных средств, задержанных при нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством.

Статья 3. Порядок перемещения транспортных средств на специализированную стоянку

1. Перемещение транспортных средств на специализированную стоянку осуществляется юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими на территории Свердловской области деятельность по перемещению транспортных средств на специализированную стоянку и (или) деятельность по хранению транспортных средств, помещенных на специализированную стоянку, включенными в перечень, утвержденный Правительством Свердловской области. Порядок формирования указанного перечня устанавливается Правительством Свердловской области.

2. Транспортное средство, задержанное при нарушениях правил эксплуатации транспортного средства или управления транспортным средством, перемещается на ближайшую специализированную стоянку при помощи другого транспортного средства способом, исключающим повреждение задержанного транспортного средства.

До перемещения транспортного средства на специализированную стоянку лицо, осуществляющее такое перемещение:

1) составляет акт осмотра транспортного средства;

2) опечатывает места доступа в транспортное средство, предусмотренные его конструкцией.

Форма акта осмотра транспортного средства, а также порядок составления этого акта устанавливаются уполномоченным исполнительным органом государственной власти Свердловской области в сфере организации транспортного обслуживания населения.

3. Перемещение транспортного средства на специализированную стоянку осуществляется на основании протокола о задержании транспортного средства, составленного должностным лицом, уполномоченным составлять протоколы о соответствующих административных правонарушениях.

Статья 4. Порядок хранения транспортных средств, помещенных на специализированную стоянку

1. Хранение транспортного средства, помещенного на специализированную стоянку, осуществляется способом, исключающим доступ к такому транспортному средству третьих лиц, а также его повреждение.

2. Срок хранения транспортного средства, помещенного на специализированную стоянку, исчисляется в часах с момента его помещения на специализированную стоянку.

3. Транспортные средства, помещенные на специализированную стоянку, подлежат учету в журнале учета транспортных средств, помещенных на специализированную стоянку (далее — журнал).

Журнал ведется лицами, ответственными за хранение транспортных средств, помещенных на специализированную стоянку.

В журнале указываются следующие сведения:

1) марка, модель и государственный регистрационный знак транспортного средства, помещенного на специализированную стоянку;

2) номер, дата и время составления протокола о задержании транспортного средства;

3) должность, фамилия и инициалы лица, осуществившего перемещение транспортного средства на специализированную стоянку, его подпись, дата и время перемещения транспортного средства на специализированную стоянку;

4) должность, фамилия и инициалы лица, принявшего транспортное средство на специализированную стоянку, его подпись, дата и время помещения транспортного средства на специализированную стоянку;

5) сведения о фактах доступа владельца или лица, обладающего правом пользования или распоряжения транспортным средством, к транспортному средству, помещенному на специализированную стоянку;

6) должность, фамилия и инициалы лица, разрешившего возврат транспортного средства, помещенного на специализированную стоянку, владельцу или лицу, обладающему правом пользования или распоряжения данным транспортным средством;

7) дата и время возврата транспортного средства, помещенного на специализированную стоянку, владельцу или лицу, обладающему правом пользования или распоряжения данным транспортным средством;

8) фамилия и инициалы лица, которому возвращено транспортное средство, помещенное на специализированную стоянку, серия и номер его паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина, подпись этого лица.

Порядок оформления, ведения и хранения журнала устанавливается уполномоченным исполнительным органом государственной власти Свердловской области в сфере организации транспортного обслуживания населения.

4. Доступ владельца или лица, обладающего правом пользования или распоряжения транспортным средством, к транспортному средству, помещенному на специализированную стоянку, в том числе доступ в салон такого транспортного средства, осуществляется в присутствии лица, ответственного за хранение транспортного средства.

Статья 5. Порядок оплаты расходов на перемещение транспортных средств на специализированную стоянку и на их хранение на специализированной стоянке

1. Оплате подлежат расходы на перемещение транспортного средства на специализированную стоянку и расходы на его хранение на специализированной стоянке.

2. Расходы на перемещение и хранение транспортного средства, помещенного на специализированную стоянку, в соответствии с федеральным законом возмещаются лицом, совершившим административное правонарушение, повлекшее применение задержания транспортного средства.

3. Плата за перемещение транспортного средства на специализированную стоянку и плата за его хранение на специализированной стоянке взимаются в размерах, установленных уполномоченным исполнительным органом государственной власти Свердловской области в сфере государственного регулирования цен (тарифов) в соответствии с настоящим Законом.

4. За перемещение транспортного средства на специализированную стоянку взимается фиксированная плата, устанавливаемая независимо от времени и расстояния перемещения транспортного средства на специализированную стоянку.

5. Плата за хранение транспортного средства, помещенного на специализированную стоянку, взимается за каждый полный час его нахождения на специализированной стоянке.

Статья 6. Порядок возврата транспортных средств, помещенных на специализированную стоянку

Возврат транспортного средства, помещенного на специализированную стоянку, владельцу или лицу, обладающему правом пользования или распоряжения данным транспортным средством, осуществляется в присутствии лица, ответственного за его хранение, при предъявлении копии протокола о задержании транспортного средства с отметкой должностного лица, уполномоченного составлять протоколы о соответствующих административных правонарушениях, о прекращении задержания транспортного средства.

Возврат транспортного средства, помещенного на специализированную стоянку, владельцу или лицу, обладающему правом пользования или распоряжения данным транспортным средством, осуществляется после оплаты расходов на перемещение транспортного средства на специализированную стоянку и на его хранение на специализированной стоянке, за исключением случаев, установленных федеральным законом.

Статья 7. Вступление в силу настоящего Закона

Настоящий Закон вступает в силу с 1 июля 2012 года.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка