Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Чиновники советуют перепроверить данные работников

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Как не упустить главного, перечисляя зарплату на карточки

13 ноября 2012 42 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

Сейчас среди работодателей — клиентов банков большой спрос на зарплатные проекты. Они позволяют сэкономить на инкассации, сократить кассовый документооборот, показать налоговой, что зарплата белая и нет конвертов. Но вопросы о перечислении денег на карточки сотрудников в законодательстве проработаны скупо, и от бухгалтерии требуется оптимальное решение в каждой конкретной ситуации. Порой не юридическое, а психологическое.

Как не упустить главного, перечисляя зарплату на карточки. Все проблемные ситуации с зарплатными картами, о которых рассказано в этой статье, мы взяли из опыта их разрешения компаниями. А практические решения дали с учетом комментариев Роструда и банкиров. Кстати, Минфин вынашивает идею перевести всех работодателей (за некоторыми исключениями) на безналичную зарплату. Поэтому рано или поздно перед компаниями, которые пока еще рассчитываются с сотрудниками в кассе, тоже встанет вопрос о переходе на карты.

Руководитель решил всех сотрудников перевести на зарплатный проект. Но один сотрудник наотрез отказывается от этого, он хочет и дальше получать зарплату наличными, поскольку ему неудобно ездить в банкомат.

Решение

К сожалению, если сотрудник против, работодатель не вправе навязать ему карту. Оплата труда является обязательным условием трудового договора, изменить которое можно только по соглашению сторон (ч. 2 ст. 57, ст. 72 ТК РФ). Как мы выяснили, так считают и в Роструде. В такой ситуации нужно действовать уговорами. В беседе с работником можно описать дополнительные выгоды использования карты, например деньги на карте не потеряются в отличие от наличных, у держателей карт есть возможность получать льготные кредиты в банке и т. д. Если сотрудник все же продолжает отказываться, то с него надо взять письменное заявление о том, что он хочет получать зарплату из кассы.

Банк перед заключением договора на обслуживание зарплатных карт хочет проверить все трудовые книжки, трудовые договоры и даже регистры по НДФЛ.

Решение

Если компания заинтересована в продолжении сотрудничества с банком, то стоит представить документы. В каждом банке есть свой внутренний регламент проверки компании, которая решила стать участником зарплатного проекта. Одни банки требуют копии паспортов сотрудников и их ИНН, другие присылают своего специалиста в офис компании, чтобы изучить другие кадровые документы. Конечно, можно спорить с банком о законности таких проверок. Но тогда банкиры просто откажутся подписывать договор. Остается либо выполнять требования, либо искать другой банк. Причем если компания согласится, то перед визитом специалиста банка у работников надо будет взять письменное согласие на обработку их персональных данных и их передачу банку (образец есть в «УНП» № 31, 2011 ).

Накануне дня зарплаты сотрудник потерял карту, заблокировал ее и теперь просит выдать ему деньги из кассы.

Решение

Компания не обязана выдавать сотруднику деньги наличными, если он потерял карту. Но может пойти ему навстречу.

Выдача зарплаты в установленные сроки — это обязанность работодателя (ст. 22 ТК РФ). Но если в трудовом договоре и локальных актах не сказано о возможности рассчитываться с работником наличными, то компания вправе перечислить деньги на заблокированную карту. Работник снимет деньги, как только получит новую карточку. Кроме того, он может обратиться в отделение банка с паспортом и получить деньги. Впрочем, можно по просьбе сотрудника выдать ему и наличные. Главное — получить от него заявление с объяснением причин, по которым его не устраивает безналичная оплата. На проверке это позволит избежать штрафов за нарушение условий оплаты труда, установленных в компании (см. материал на стр. 8).

Компания оформила платежку с зарплатным реестром. В него добавили подотчетные для одного сотрудника. Банк отказался проводить платеж.

Решение

Компании стоит исключить из реестра и платежки подотчетные, выдать их наличными. На карты, открытые в рамках зарплатного проекта, банки без проблем перечисляют только выплаты по трудовому договору и социальные пособия (см. рисунок). Опрошенные банкиры подтвердили, что операционист наверняка заинтересуется перечисляемыми на зарплатную карту займами, процентами по ним, вознаграждениями по гражданско-правовому договору и арендными платежами. Такие перечисления надо заранее согласовывать с банком. И не исключено, что он возьмет повышенную комиссию или откажется зачислять деньги. Чтобы избежать подобных проблем, в банке можно открыть корпоративную карту, которая как раз и предназначена для подотчетных и других выплат.

Суммы, которые можно зачислять на зарплатную карту

Все сотрудники получают деньги на зарплатные карты. А один новичок хочет, чтобы компания перечисляла ему зарплату на его личную карточку.

Решение

Все зависит от Положения компании по оплате труда. Если там сказано, что работник получает деньги на карту в рамках зарплатного проекта, то ему можно отказать. Если же таких условий нет, то надо либо удовлетворить просьбу нового сотрудника, либо выдавать деньги наличными. Насильно заставить работника получать деньги на карту нельзя (см. ситуацию № 1).

Увольняется сотрудник, который работает посменно. Директор приказал перечислить сотруднику расчет по зарплате в день увольнения, но по графику он для сотрудника нерабочий.

Решение

При увольнении компания вправе перечислить деньги работнику в нерабочий день, а трудовую книжку выдать в последний день работы по графику. При расторжении трудового договора компания выплачивает работнику все причитающиеся ему суммы в день увольнения. А если этот день у сотрудника нерабочий, то на следующий день после того, как уволенный работник потребует рассчитаться с ним (ч. 1 ст. 140 ТК РФ). Но досрочный окончательный расчет не ущемляет прав работника на своевременную выдачу зарплаты (ст. 21 ТК РФ). Значит, компания вправе перечислить деньги и в тот день, когда сотрудника нет на работе.

Работник, который получает зарплату исключительно на карточку, требует в бухгалтерии расчетный листок.

Решение

Необходимо выдать работнику листок. А на будущее разработать порядок выдачи листков, из которого понятно, когда и где их могут получить работники. По правилам ТК РФ работников требуется в письменном виде извещать о составных частях зарплаты, размерах и основаниях удержаний, а также о сумме к выплате (ч. 1 ст. 136 ТК РФ). И не важно, каким способом работодатель выдает зарплату — из кассы или на зарплатную карту. Это подтверждает Роструд (письмо от 18.03.10 № 739-6-1). В то же время компания имеет право самостоятельно решить, в каком порядке выдавать листки. К примеру, закрепить в локальном акте, что работник может сам прийти за листком в бухгалтерию (см. ).

Сотрудник просит перечислять зарплату на карточку его жены, а не на свою.

Решение

Компания может пойти навстречу работнику. Обязанность компании — выдать зарплату сотруднику в том порядке, который закреплен в коллективном, трудовом договорах или Положении об оплате труда (ст. 136 ТК РФ). Перечислять деньги на счета третьих лиц по просьбе сотрудника компания вправе, но не обязана. Это нам подтвердили в Роструде. Если руководство компании не против, то здесь действуют те же правила, что и при погашении кредита. У работника надо взять письменное заявление, в котором он скажет, куда и в какой сумме перечислять его зарплату (образец есть в «УНП» № 40, 2012 ).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка