Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Таблица, которая поможет вам стрясти с менеджеров первичку

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7

О требованиях к ККТ

25 февраля 2013 9 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Письмо Минфина России от 12.02.13 № 03-01-15/3423

О требованиях к ККТ

Об исключении с 01.01.2013 из Положения о регистрации и применении контрольно-кассовой техники, используемой организациями и индивидуальными предпринимателями, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 23.07.2007 № 470, понятия «знак «Государственный реестр».

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает, что с 1 января 2013 г. в установленном порядке вступило в силу Постановление Правительства Российской Федерации от 17.12.2012 № 1319 «О внесении изменений в Положение о регистрации и применении контрольно-кассовой техники, используемой организациями и индивидуальными предпринимателями».

Указанным Постановлением внесены изменения в Положение о регистрации и применении контрольно-кассовой техники, используемой организациями и индивидуальными предпринимателями, утвержденное Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.07.2007 № 470.

Данные изменения исключают понятие «знак «Государственный реестр», а также требование иметь указанный знак на корпусе контрольно-кассовой техники, включенной в Государственный реестр контрольно-кассовой техники и применяемой пользователями при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт. Соответственно, исключается и обязанность поставщика или центра технического обслуживания наносить этот знак на корпус контрольно-кассовой техники при наличии сведений о ее модели в Государственном реестре контрольно-кассовой техники.

Сообщая изложенное, просим довести указанную информацию до нижестоящих налоговых органов.

Одновременно просьба представить в установленном порядке предложения по внесению соответствующих изменений в Административный регламент исполнения Федеральной налоговой службой государственной услуги по регистрации контрольно-кассовой техники, используемой организациями и индивидуальными предпринимателями (утв. Приказом Минфина России от 29.06.2012 № 94н) и Административный регламент исполнения Федеральной налоговой службой государственной функции по осуществлению контроля и надзора за соблюдением требований к контрольно-кассовой технике, порядком и условиями ее регистрации и применения (утв. Приказом Минфина России от 17.10.2011 № 132) в части отмены применения средства визуального контроля «знак «Государственный реестр».

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

Какие займы выдает ваша компания?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка