Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Подписка
Срочно заберите все!
№24
17 августа 2015 21 просмотр

В мае 2015 г. за 1 квартал постановлением Совмина Крыма установлен прожиточный минимум в размере 8 901 рублей, который согласно "Республиканского соглашения между Советом министров РК, республиканскими объединениями профсоюзов, объединениями работодателей на 2015-2017 годы по установлению должностного оклада (тарифной ставки) от 17 ноября 2014 г." является фактически минимальной зарплатой. За 2 квартал ничего опуликованного и принятого Совмином Крыма нет. Сейчас середина 3 квартала. Вопрос: как нам быть, в том что числе если Совмин Крыма издаст сразу постановления которым установит прожиточные минимумы за 2 квартала и с какого периода они будут действовать и как нам производить перерасчет. Не потянуться ли потом штрафные санкции

Официальных разъяснений по Вашему вопросу нет.

Однако если проводить аналогию с увеличением МРОТ задним числом, то мнению представителей Роструда, организация обязана произвести перерасчет с момента действия периода на который установлен МРОТ. То есть, если следовать данной логике, организация должна выплачивать прожиточный минимум 8901 с января 2015. Причем не 8901, а с учетом коэффициентов, установленных Соглашением http://vip.1gl.ru/#/document/81/170079/dfas7e1zn1/?step=30, то есть сумма будет значительно выше.

В третьем квартале Совмин может издать постановление на второй квартал, на первый еще раз он издать не сможет. Соответственно, если следовать той же логике, то установленный в нем прожиточный минимум нужно будет выплачивать с апреля, если в постановлении не будет сказано, что это прожиточный минимум на второй квартал, но применяется с момента опубликования (если будет такая формулировка, то пересчитывать и доплачивать за второй квартал будет не нужно).

Таким образом, если за первый квартал у Ваших сотрудников зарплата меньше 8901 помноженной на коэффициенты, то следуя разъяснениям Роструда Вам нужно заключить допсоглашения к трудовым договорам об увеличении зарплаты с января. Доплатить суммы, доудержать НДФЛ, доначислить страховые взносы. Произвести перерасчет всех выплат, которые рассчитывались за этот период из среднего заработка, как если бы заработная плата была такой с января. Доплатить сотрудникам компенсацию за задержку зарплаты, так как изменение было еще в мае, а уже август, после чего получить от сотрудника заявление о том, что расчет произведен полностью, претензий он не имеет.

Если все это будет выполнено, то штрафов трудовая инспекция не предъявит.

Чтобы каждый раз не делать столько операций и перерасчетов не ориентируйтесь на минимальные значения, а устанавливайте сразу высокую заработную плату, не ниже средней в 20.000 руб., на которую ориентировано Соглашение - http://vip.1gl.ru/#/document/81/170079/dfas7e1zn1/?step=30

Обоснование

Из рекомендации
Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Как установить размер зарплаты


Бывает, что федеральный или региональный МРОТ повышают задним числом. Тогда и пересчитывать зарплату также надо с той же даты, когда стал действовать новый МРОТ.

Например, так произошло в Москве в 2014 году. Хронология событий была такая. Решением Московской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от 24 апреля 2014 г. региональный МРОТ повышен до 14 000 руб. с 1 июня.

Решение было подписано 7 июля, а официально опубликовано вместе с обращением к работодателям лишь 15 июля 2014 года. То есть о повышении стало известно задним числом. Несмотря на это, работодателям пришлось произвести соответствующий перерасчет зарплаты сотрудникам за июнь 2014 года при условии полной отработки ими нормы рабочего времени за этот период и выполнения норм труда.

Аналогичные разъяснения приведены в письме Роструда от 12 августа 2014 г. № 2705-ТЗ.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка