Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Восстанавливать ли НДС по спецодежде

Подписка
Срочно заберите все!
№23
15 сентября 2015 115 просмотров

Мы подрядчики, стоимость оборудования, требующего монтажа,(лифт) включена в смету. Лифтовое оборудование непосредственно поступает на строительный объект, в бухгалтерском учете отражается на счете 20. Со счета 20 оборудование подлежит списанию после окончательного завершения работ. Как в этом случае учитывать накладные расходы (счет 25), которые распределяются на номенклатуру затрат "лифтовое оборудование"? суммируются до окончания работ или оборудование подлежит списанию (при условии окончательного принятия работ заказчиком) со счета 20 в "чистом виде" без накладных расходов? Стоимость оборудования существенна. Работы принимаются заказчиком поэтапно (ежемесячно).Спасибо.

Накладные расходы (счет 25) распределяют пропорционально прямым затратам по всем договорам (или по иным объектам учета в соответствии с учетной политикой), отраженным на счете 20, и в конце месяца списывают в соответствующей части на счет 20 на увеличение затрат по каждому договору (или иному объекту учета).

Обоснование

1. Из рекомендации
Елены Поповой, государственного советника налоговой службы РФ I ранга.

Как списать общепроизводственные и общехозяйственные расходы

<…>

Общепроизводственные и общехозяйственные расходы связаны с выпуском разных видов продукции (работ, услуг), а также обеспечивают работу организации в целом. Поэтому в отличие от прямых (основных) затрат эти расходы считаются косвенными (накладными).

В конце отчетного периода счета 25 и 26 закрываются. Накопленные на них расходы списываются в дебет счетов: 20 «Основное производство», 23 «Вспомогательные производства», 29 «Обслуживающие производства и хозяйства» или 90 «Продажи» пропорционально показателям, которые должны быть установлены в учетной политике для целей бухучета (п. 7 ПБУ 1/2008).

Базой для распределения косвенных расходов между основным, вспомогательным и обслуживающим производствами могут быть, например, следующие показатели:

  • заработная плата основных производственных рабочих;
  • прямые затраты при цеховой структуре организации;
  • количество отработанных машино-часов работы оборудования;
  • размер производственных площадей;
  • материальные затраты;
  • объем выработки в натуральных или стоимостных показателях.

Например, в производствах со значительной долей расходов на оплату труда косвенные расходы целесообразно распределять пропорционально зарплате основных производственных рабочих. Косвенные расходы распределите пропорционально материальным затратам (стоимость сырья, материалов, запасных частей и т. д.) в том случае, если они составляют значительную долю в себестоимости произведенной продукции.

Пример распределения косвенных расходов, связанных с выполнением производственного заказа. Организация применяет позаказный метод калькулирования себестоимости

В апреле ООО «Производственная фирма "Мастер"» приняло и выполнило два производственных заказа (№ 1 и № 2) на изготовление специального транспортного оборудования. Учетной политикой «Мастера» предусмотрено, что общепроизводственные и общехозяйственные расходы распределяются пропорционально зарплате производственных рабочих, занятых в выполнении каждого заказа.

В апреле фактическая сумма расходов составила:

  • общепроизводственных – 100 000 руб.;
  • общехозяйственных – 125 000 руб.

Прямые расходы по заказу № 1 составили:

  • стоимость израсходованных материалов – 82 300 руб.;
  • зарплата производственных рабочих – 68 500 руб.;
  • сумма взносов на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование и взносов на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний с зарплаты производственных рабочих – 20 687 руб.

Итого по заказу № 1 – 171 487 руб.

Прямые расходы по заказу № 2 составили:

  • стоимость израсходованных материалов – 151 500 руб.;
  • сумма начисленной заработной платы производственных рабочих – 55 000 руб.;
  • сумма взносов на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование и взносов на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний с зарплаты производственных рабочих – 16 610 руб.

Итого по заказу № 2 – 223 110 руб.

Общая сумма зарплаты производственных рабочих по обоим заказам составила 123 500 руб. (68 500 руб. + 55 000 руб.).

Доля зарплаты производственных рабочих в общей сумме их зарплаты равна:

  • по заказу № 1 – 55% (68 500 руб. : 123 500 руб.);
  • по заказу № 2 – 45% (55 000 руб. : 123 500 руб.).

На себестоимость заказа № 1 отнесены:

  • часть общепроизводственных расходов в сумме 55 000 руб. (100 000 руб. ? 55%);
  • часть общехозяйственных расходов в сумме 68 750 руб. (125 000 руб. ? 55%).

Фактическая себестоимость заказа № 1 составила:
171 487 руб. + 55 000 руб. + 68 750 руб. = 295 237 руб.

На себестоимость заказа № 2 отнесены:

  • часть общепроизводственных расходов в сумме 45 000 руб. (100 000 руб. – 55 000 руб.);
  • часть общехозяйственных расходов в сумме 56 250 руб. (125 000 руб. – 68 750 руб.).

Фактическая себестоимость заказа № 2 составила:
223 110 руб. + 45 000 руб. + 56 250 руб. = 324 360 руб.

Списание общепроизводственных расходов

При списании общепроизводственных расходов (после распределения) сделайте проводку:

Дебет 20 (23, 29) Кредит 25
– списаны общепроизводственные расходы за отчетный месяц.

Это следует из Инструкции к плану счетов (счета 20, 25).

<…>

2. Из статьи журнала «Учет в строительстве», № 8, августа 2015
Расходы подрядчика: как их правильно распределять и списывать

<…>

Как учитывать затраты

Расходы по долгосрочному договору подряда признаются организацией расходами по обычным видам деятельности. Их учитывают на счете 20 «Основное производство» по объектам учета. Как правило, под таким объектом следует понимать заключенный договор, по которому подрядчик формирует себестоимость выполняемых работ, признает выручку от реализации и определяет финансовый результат.

В отдельных случаях объект бухгалтерского учета устанавливается с учетом особенностей заключения договоров, предусмотренных разделом II ПБУ 2/2008. При этом в зависимости от содержания заключенных договоров может предусматриваться:

  • объединение двух и более договоров в один объект учета;
  • разбивка одного договора на два и более объекта учета.

Порядок выбора объектов бухучета является элементом учетной политики организации.

Как правило, расходы, которые подрядчик должен понести при исполнении договора строительного подряда и которые подлежат возмещению заказчиком в цене договора, определяются сметой. Расходы, которые предусматривает стандартная смета, отражены в таблице ниже. Все указанные в таблице расходы являются расходами по договору строительного подряда. Для целей бухучета они делятся:

  • на расходы, непосредственно связанные с исполнением договора (прямые расходы);
  • часть общих расходов на исполнение договоров, приходящуюся на данный договор (косвенные расходы);
  • расходы, не относящиеся к строительной деятельности организации, но возмещаемые заказчиком по условиям договора (прочие расходы).

Состав расходов, отражаемых в смете

Виды расходов

Прямые расходы, в том числе:

– стоимость основных строительных материалов;

– расходы на оплату труда рабочих основного производства;

– расходы на эксплуатацию строительных машин и механизмов

Накладные расходы, в том числе:

– административно-хозяйственные;

– на обслуживание работников строительства;

– на организацию работ на строительных площадках;

– прочие

Расходы на строительство временных нетитульных зданий и сооружений Иные расходы, которые могут увеличивать расходы подрядчика по строительству.
Они покрываются коэффициентами удорожания (например, зимнее удорожание и т. д.) или расчетной величиной таких расходов (например, стоимость приобретаемого инвентаря)

Прямые расходы

К прямым расходам по договору относят фактически понесенные расходы. В частности, стоимость строительных материалов, расходы на оплату труда рабочих основного производства и др. Кроме того, сюда же включаются ожидаемые неизбежные расходы, которые подлежат возмещению заказчиком по условиям договора (далее – предвиденные расходы). К предвиденным следует отнести расходы по устранению недоделок в проектах и строительно-монтажных работах и иные подобные расходы, которые признают в учете по мере их возникновения. К ним также относятся затраты на гарантийное обслуживание и гарантийный ремонт построенного объекта. Эти расходы могут признаваться:

  • по мере их возникновения;
  • путем начисления резерва на покрытие предвиденных расходов (при условии достоверного определения).

Подрядчик учитывает прямые расходы по дебету счета 20 «Основное производство» в разрезе выбранных объектов бухучета. Уменьшить прямые расходы можно за счет доходов, которые не связаны напрямую с исполнением договора подряда. Например, это доходы от продажи излишних стройматериалов либо от сдачи в аренду временно не используемой строительной техники. Данные доходы также могут быть учтены как прочие доходы. Конкретный порядок их учета является элементом учетной политики.

Косвенные расходы

К таким расходам относят:

  • общепроизводственные расходы (счет 25). Например, затраты по содержанию строительных машин и механизмов, амортизация и затраты на ремонт основных средств, используемых в строительстве, расходы на оплату труда машинистов строительных машин и механизмов, расходы на содержание стройплощадок, затраты на мероприятия по технике безопасности, на страхование строительных рисков, иные подобные расходы, связанные с выполнением строительных работ;
  • расходы вспомогательных производств (счет 23). Например, стоимость услуг этих производств, которые использует основное производство (услуги транспортного цеха, услуги по выработке электроэнергии, тепловой энергии и др.);
  • расходы на амортизацию (списание затрат на строительство) временных нетитульных зданий и сооружений, которые после их строительства могут учитываться на балансовом счете 01 либо на счете 10.

Распределение косвенных расходов между объектами бухучета производят в соответствии с учетной политикой. Способы такого распределения должны быть экономически обоснованы и учитывать специфику строительства. Например, распределять косвенные расходы можно пропорционально прямым либо расходам на оплату труда по объектам бухучета. Если часть косвенных расходов можно отнести на конкретный объект по прямому признаку, то организация вправе применять комбинированный способ распределения. В частности, часть относить по прямому признаку, а другую часть распределять пропорционально прямым (на оплату труда) расходам либо иным предусмотренным учетной политикой способом.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка