Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23
16 ноября 2015 93 просмотра

Проконсультируйте, пожалуйста, по следующему вопросу: в отдел по работе с персоналом обратилась наша сотрудница, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет с заявлением на выход на работу на неполный график, с сохранением пособия и часами кормления (график 39,5 часов в неделю (где 34,5 часа отработки+5 часов кормления)). Такой график позволяет сохранить ей пособие по уходу за ребенком в полном объеме.Вопрос: обязаны ли мы продолжать платить и компенсационную выплату до достижения ребенка 3 лет (в данном случае до 1,5) в размере 50 руб.ежемесячно из средств работодателя или данная компенсация не предусмотрена при выходе на работу, даже при условии неполного графика?Сомнение возникло в связи с тем, что пособие от ФСС подлежит сохранению, а вот комп. выплата- под вопросом.Если не трудно, аргументируйте ответ законодательной базой.Спасибо!

Если во время отпуска по уходу за ребенком сотрудница работает на условиях неполного рабочего времени, компенсацию надо платить. Это связано с тем, что компенсация положена всем сотрудникам, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет (подп. «а» п. 11 Порядка, утвержденного постановлением Правительства РФ от 3 ноября 1994 г. № 1206). В части 3 статьи 256 Трудового кодекса РФ сказано, что такой отпуск положен сотрудникам, работающим неполный рабочий день.

Обоснование

Из рекомендации

Галины Орловой, внештатного консультанта ФСС России

Кому положена компенсация в период отпуска по уходу за ребенком до трех лет

Получатели компенсации

Компенсацию выплачивайте сотруднику, находящемуся в отпуске по уходу за ребенком (который начинается сразу после отпуска по беременности и родам). В этот период ему положены следующие ежемесячные выплаты:
– пособие по уходу за ребенком за счет средств ФСС России – до достижения ребенком возраста 1,5 лет (подробнее об этом см. Кому положено пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет);
– компенсационная выплата за счет средств организации – до достижения ребенком возраста трех лет (подп. «а» п. 11 Порядка, утвержденного постановлением Правительства РФ от 3 ноября 1994 г. № 1206).

Право на компенсацию имеет любой сотрудник, в том числе постоянно или временно проживающий в России иностранец. Более того, получать выплату может не только мать, но и любой из родственников, ухаживающий за ребенком до трех лет. Главное условие – между получателем компенсации и организацией должен быть заключен трудовой договор. Об этом сказано в подпункте «а» пункта 11 Порядка, утвержденного постановлением Правительства РФ от 3 ноября 1994 г. № 1206.

Исключение действует для временно пребывающих в России иностранных граждан. Они не вправе получать компенсацию по уходу за ребенком до трех лет. Дело в том, что данные категории граждан не могут получать пособия, связанные с рождением и воспитанием детей. Это следует из статьи 1 Закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ.

Использование отпуска частями

Отпуск по уходу за ребенком до трех лет может быть использован частями (ч. 2 ст. 256 ТК РФ). Например, часть отпуска возьмет мать, другую часть – бабушка.

Пример выплаты компенсации на период отпуска по уходу за ребенком до трех лет, если мать берет только часть отпуска

Сотрудница организации Е.В. Иванова родила ребенка. Декретный отпуск закончился 7 апреля. Она изъявила желание взять отпуск по уходу за ребенком на три месяца, то есть до 7 июля. После 7 июля отпуск берет бабушка ребенка.

Таким образом, организация предоставляет ей отпуск и платит ежемесячную компенсацию в размере 50 руб. за период с 7 апреля по 7 июля.

Отпуск и компенсацию бабушке предоставят по месту ее работы.

Сотрудники, работающие неполное рабочее время или на дому

Если мать ребенка во время отпуска по уходу за ребенком вышла на работу, то за это время компенсация ей не положена (подп. «а» п. 11 Порядка, утвержденного постановлением Правительства РФ от 3 ноября 1994 г. № 1206). Однако компенсацию платите, если во время отпуска она работает на условиях неполного рабочего времени или на дому. Это связано с тем, что компенсация положена всем сотрудникам, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет (подп. «а» п. 11 Порядка, утвержденного постановлением Правительства РФ от 3 ноября 1994 г. № 1206). В части 3 статьи 256 Трудового кодекса РФ сказано, что такой отпуск положен сотрудникам, работающим на дому или неполный рабочий день.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка