Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23
11 апреля 2016 10 просмотров

Дата фактического получения дохода в форме 6-НДФЛ.У нас в компании практикуется предоставление сотрудникам одного или двух дней за счет ежегодного оплачиваемого отпуска (на случай непредвиденного отсутствия на рабочем месте или для решения каких-то личных дел). Как правило, отпускные за один-два дня отпуска выплачиваются не заранее за три дня до начала отпуска, а в конце месяца в день выплаты заработной платы. Компания у нас небольшая и такая система сложилась, во-первых, потому что заявление об однодневном отпуске часто подается день в день, во-вторых, сотрудники не хотят получать свою зарплату маленькими частями, а предпочитают получить полный расчет в конце месяца.В связи с вышеизложенным возникает вопрос, как правильно заполнить новую форму 6-НДФЛ с расшифровкой по датам фактического получения дохода. Для отпускных - это день, когда деньги выдали сотруднику из кассы или перевели на его карту с расчетного счета компании. В нашем случае получается, что по таким коротким однодневным отпускам дата выплаты отпускных равна дате выплаты зарплаты, т.е. последний день месяца, за который начислили зарплату. Однако при оформлении в бухгалтерской программе записки-расчёта оплаты отпуска дата выплаты дохода рассчитывается автоматически – это день за три дня до начала отпуска.Какую дату выплаты дохода указывать в форме 6-НДФЛ для таких однодневных отпусков – расчетную или фактическую (последний день месяца)?Какие существуют риски, если мы продолжим придерживаться подобной практики?

Отпускные можно выплачивать и ранее, чем за три дня, так как установлен только предельный минимальный срок. Однако отпускные выплачиваются после оформления заявления и приказа, у Вас же их на момент выплаты не будет. Соответственно, выплаченные суммы нельзя считать отпускными, это неизвестно, что за суммы и для них нет градации в НК РФ.

Датой получения дохода для выплат, не являющихся оплатой труда, является дата их фактической выплаты. То есть в строке 100 будет фактическая дата выплаты, то есть день выплаты зарплаты, в строке 110 – та же дата, так как удержание производится в момент выплаты. Сложности со строкой 120, так как в ней указывается следующий день за днем выплаты для всех выплат, кроме пособий и отпускных, а по отпускным – последнее число месяца, за который они выплачены. Квалифицировать данные выплаты отпускными Вы не вправе при отсутствии заявлений и приказов.

Соответственно, дать Вам рекомендации по правильному заполнению строки 120 и дате уплаты налога с данных выплат, не представляется возможным, так как данные выплаты производятся не в соответствии с законодательством.

То есть риски у Вас будут

А) связанные с неправильным заполнением 6-НДФЛ в части строки 120

Б) связанные с невозможностью определить дату перечисления налога

К сожалению, помочь в решении данной проблемы, при Вашем выбранном оформлении, мы не сможем.

Обоснование

Из рекомендации

Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Как выплатить отпускные


Отпуск оплачивайте не позднее чем за три дня до его начала. При этом в Трудовом кодексе не запрещено выплачивать отпускные и раньше (ч. 9 ст. 136 ТК РФ).

12.70191 (6,7,8,9,21)

Ситуация: когда нужно оплатить отпуск – не позднее трех календарных или рабочих дней до его начала

Предельный срок выплаты отпускных отсчитывайте исходя из календарных дней.

Ведь если в Трудовом кодексе прямо не указано, какие дни считать для того или иного срока, исходить нужно именно из календарных.

Этот порядок действует и в отношении предельного срока выплаты отпускных, так как в статье 136Трудового кодекса РФ прямо не указано, какие дни учитывать. Поэтому считайте и рабочие, и нерабочие – праздничные, выходные дни. То есть все календарные дни. При этом если окончание срока выпадает именно на нерабочий день, то выплату делайте накануне – в последний рабочий день.

Такой порядок предусмотрен в статье 14 Трудового кодекса РФ, аналогичные выводы выражены и в письме Роструда от 30 июля 2014 г. № 1693-6-1.

12.70192 (6,7,8,9,21)

Ситуация: можно ли по желанию сотрудника выплатить ему отпускные менее чем за три дня либо после выхода из отпуска

Нет, нельзя.

Трудовое законодательство так поступить не позволяет. Организация обязана выплатить отпускные сотруднику не позднее чем за три дня до начала отпуска (ч. 9 ст. 136 ТК РФ). И никаких исключений из этого положения, связанных с желанием работника, Трудовой кодекс РФ не содержит.

Работодателя, который пойдет навстречу сотруднику и выплатит отпускные, например, за день до ухода в отпуск, могут привлечь к административной ответственности. Об этом предупреждает Минтруд России в письме от 26 августа 2015 г. № 14-2/В-644.

<…>


Из рекомендации

Андрея Кизимова, заместителя директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России

Как составить и сдать расчет по форме 6-НДФЛ

<…>

Заполняя раздел 2, укажите:

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка