Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

На каких бухгалтерских документах печати больше не нужны

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7
11 апреля 2016 4 просмотра

Организация является участником свободной экономической зоны (СЭЗ) в Республике Крым. В договоре об условиях деятельности в свободной экономической зоне в Республике Крым указан вид деятельности 45.50 Аренда строительных машин и оборудования с оператором (согласно ОКВЭД). Организация оказывает услуги по выполнению работ башенным краном с оператором на объектах строительства. Данные работы закрываются Актом оказанных услуг башенного крана, к акту прилагается справка ЭСМ-7 (Справка для расчётов за выполненные работы и услуги) для подтверждения выполненных работ (услуг) строительными машинами (механизмами).Вопрос 1:Указанные выше услуги башенного крана попадают в вид деятельности согласно ОКВЭД - "45.50 Аренда строительных машин и оборудования с оператором", если нет то в какой вид деятельности входят такие услуги? Хотим понимать попадает ли оказание услуги башенного крана под деятельность с льготным налогообложением в рамках СЭЗ?Башенный кран работает от Дизельгенераторной установоки (ДГУ), которая не являются собственностью организации - владельца башенного крана. При этом организация - владелец башенного крана оказывает услуги по обслуживанию данной Дизельгенераторной установки (ДГУ).Вопрос 2:Под какой вид деятельности согласно ОКВЭД попадают услуги по обслуживанию Дизельгенераторной установки (ДГУ), если башенный кран не может работать без данной ДГУ?Можно ли данные услуги привязать к виду деятельности "45.50 Аренда строительных машин и оборудования с оператором" так как башенный кран без ДГУ работать не может?

Официальных разъяснений нет. Выполнение работ башенным краном нельзя отнести к предоставлению в аренду. В данном случае больше подходит код ОКВЭД 45.21 производство общестроительных работ.

Если у Вас конкретно заявлен только ОКВЭД 45.50, то не подпадает.

Услуги по обслуживанию генераторов – ОКВЭД – 31.10.92, его же можно применять и в отношении ДГУ.

При этом, возможность применения льгот СЭЗ в отношении работ башенного крана рекомендуем уточнить в органах, с которыми заключен договор СЭЗ, а также в налоговой, учитывая тот факт, что 45.21 и 45.50 относятся все-таки к одной группе – строительство.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Новости по теме



Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие займы выдает ваша компания?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка