Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Минфин сообщил, кого накажут за ошибки в декларациях

Подписка
Срочно заберите все!
№24
15 апреля 2016 12 просмотров

ООО на ОСНО предполагает принять специалиста на внешнее совместительство. Необходимо ли внести данную должность в штатное расписание? Имеется ли образец договора с внешним совместителем? Может ли ООО отправлять в командировки внешнего совместителя и сколько часов он может работать в командировках, если по договору внешний совместитель будет работать по 4 часа каждый день на рабочем месте? Как относятся расходы по оплате труда внешнего совместителя и по оплате командировочных расходов в целях налога на прибыль?

В штатном расписании укажите должность, а вот прописывать условия работы в этой должности по совместительству не нужно. По общему правилу в штатном расписании следует указать все штатные единицы должности (в т. ч. неполные) независимо от того, кем они будут заняты впоследствии: совместителями или основными сотрудниками с неполным рабочим днем

Образец трудового договора с внешним совместителем можно открыть по этой активной ссылке.

В период командировки совместитель освобожден от исполнения трудовых обязанностей по основному месту работы, а значит, он может выполнять командировочное задание в течение полного рабочего дня.

Расходы по оплате труда внешнего совместителя и по оплате командировочных расходов при расчете налога на прибыль учитывайте в том же порядке, что и для основных сотрудников.

Обоснование

Из рекомендации

Нины Ковязиной, заместителя директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

Как составить штатное расписание

<…>

Ситуация: нужно ли указывать в штатном расписании должности или иные сведения о совместителях

В штатном расписании укажите должность, а вот прописывать условия работы в этой должности по совместительству не нужно.

По общему правилу в штатном расписании следует указать все штатные единицы должности (в т. ч. неполные) независимо от того, кем они будут заняты впоследствии: совместителями или основными сотрудниками с неполным рабочим днем. Например, если в штатном расписании в графе «Количество штатных единиц» указано значение 0,5, это не означает, что ставка замещается совместителем. Половину ставки может получать и основной сотрудник, например, в случае совмещения профессий (должностей) (ч. 2 ст. 60.2 ТК РФ).

<…>

Формы

Трудовой договор с внешним совместителем

Из рекомендации

Андрея Кизимова, заместителя директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России

Как оплачивать командировку совместителю

Средний заработок совместителей определите в том же порядке, что и для основных сотрудников (п. 19 Порядка, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922).

При направлении в командировку внешнего совместителя средний заработок сохраняется за сотрудником только в той организации, которая его командировала.

Исключением является случай, когда сотрудник одновременно командируется как по основному месту работы, так и по совместительству. В такой ситуации средний заработок сохраняется у обоих работодателей. При этом командировочные расходы распределяются между двумя организациями по взаимному соглашению между ними.

Такие правила установлены в пункте 9 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749.

Если внешний совместитель направлен в командировку по одному месту работы, по второму месту работы во время нахождения в командировке он будет отсутствовать. Такое отсутствие должно быть оформлено у второго работодателя. Например, сотрудник может взять отпуск без сохранения зарплаты (ст. 128 ТК РФ).

В отношении внутренних совместителей действующим законодательством не предусмотрен порядок оформления времени и сохранения среднего заработка за сотрудником, направляемым в командировку.

Исходя из совокупности статей 167 и 282 Трудового кодекса РФ можно сделать вывод, что средний заработок за таким сотрудником сохраняется на обоих местах работы только в том случае, если внутренний совместитель направлен в командировку и с основной работы, и с работы, которую он выполняет по совместительству. В противном случае средний заработок сохраняется только по тому трудовому договору, в рамках которого сотрудник направлен в командировку. Если внутренний совместитель направлен в командировку только по одному месту работы, то работодатель должен решить вопрос о документальном оформлении его отсутствия на работе, выполняемой на условиях внутреннего совместительства. Например, сотруднику может быть оформлен отпуск без сохранения зарплаты (ст. 128 ТК РФ).

Из статьи журнала «Семинар для бухгалтера», № 2, февраль 2014

Что важно знать, если у вас в компании работает совместитель

<…>

Какой оклад можно установить совместителю

Заработную плату совместителям, как внутренним, так и внешним, начисляют в том же порядке, что и остальным работникам компании. То есть в зависимости от отработанного времени (ст. 285 ТК РФ). Но при этом следите, чтобы выполнялись нормы статьи 132 ТК РФ. В ней, в частности, сказано, что заработная плата каждого работника зависит от количества и качества затраченного им труда. Поясню, о чем речь.

Зачастую на предприятиях как основным работникам, так и совместителям устанавливают одинаковый оклад. Но труд по совместительству не должен превышать четырех часов в день и половины месячной нормы рабочего времени (или другого учетного периода). Поэтому, принимая совместителя на вакантную должность с определенным окладом, ему, как работающему максимум половину рабочего времени, можно заплатить, соответственно, только половину оклада. А раз так, то равные суммы оклада в данном случае неприменимы. И инспекторы почти наверняка исключат «лишние» выплаты из состава расходов на оплату труда как необоснованные (письмо Минфина России от 1 февраля 2007 г. № 03-03-06/1/50).

Впрочем, трудовое законодательство дает широкие возможности работодателю устанавливать различные системы, формы и размеры оплаты труда для своих сотрудников. Так, если работники-совместители занимают одинаковые должности со штатниками, то можно установить им, к примеру, надбавки за сложность, напряженность и интенсивность работы. Так вы сможете увеличить размер оплаты труда совместителей. Либо можно просто ввести в штатное расписание другую должность с повышенным окладом.

<…>

Как оплачивать командировку совместителя

Для командированных совместителей не предусмотрено специальных правил или ограничений. Но особенности все же есть. Связаны они с тем, что, уезжая в командировку по одной должности, совместитель не сможет исполнять служебные обязанности по другой. И не важно, внутреннее это совместительство или внешнее.

В таком случае за командированным сотрудником на период поездки сохраняется средний заработок только по одному месту работы. А по второму логичнее всего оформить отпуск за свой счет.

Но случается, что работника могут командировать одновременно по двум местам работы или должностям – основному и дополнительному. И раз сотрудник будет выполнять в командировке свои служебные обязанности «и здесь и там», средний заработок сохраняется за ним по обеим должностям. А вот расходы на поездку (проездные, суточные, гостиничные и т. д.) работнику, разумеется, нужно компенсировать только один раз.

В случае с внешним совместительством организации должны договориться о распределении этих затрат между собой. Такой порядок предусмотрен пунктом 9Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749. При внутреннем совместительстве такой проблемы просто нет.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка