Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23
27 апреля 2016 48 просмотров

Нужно ли показывать в Форме РСВ-1 в разделе 6.8 ежегодный оплачиваемый отпуск, который начинается в одном месяце и заканчивается в другом или весь проходит в одном месяце, например взято 14 календарных дней? Или же отражать отпуск только если есть работники с вредными и опасными условиями труда, а всех остальных не отражать?

Выделять период длительного отпуска в разделе 6.8 РСВ-1 необходимо только по сотрудникам, которые имеют право на досрочную пенсию. Ранее проверочная программа выдавала ошибку при проверке отчетности и блокировала ее отправку, если в разделе 6.8 был проставлен стаж, а начисления в разделе 6.4 отсутствовали. В настоящий момент обновленная версия программы реагирует предупреждением, которое означает, что ситуация возможна, но требует разъяснений. Такое предупреждение не является основанием для отказа в приеме отчетности.

Т.о. если Ваш сотрудник не имеет права на льготную пенсию, то выделять отпуск в разделе 6.8 не нужно.

Обоснование

Из рекомендации
Любови Котовой, заместителя директора департамента развития социального страхования Минтруда России

Ольги Прыговой, заместителя управляющего отделением ПФР по г. Москве и Московской области

Как составить и сдать расчет взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование (форма РСВ-1 ПФР)

<…>


Ситуация: как заполнить графы 2 и 3 раздела 6.8 формы РСВ-1 ПФР по сотруднику, который в отчетном периоде был в ежегодном отпуске

В разделе 6.8 по такому сотруднику укажите несколько периодов. Время отпуска – отдельно. Остальное ограничено началом и концом отчетного периода.

Оплачиваемый отпуск засчитывают в стаж, который дает право на льготную пенсию. Поэтому время отпуска включайте в период работы, но в разделе 6.8 отразите отдельной строкой под кодом «ДЛОТПУСК». Например, отпуск был в середине отчетного периода. Тогда в графах 2 и 3 проставьте три периода: до отпуска, сам отпуск и после него.

Напомним, в разделе 6.8 формы РСВ-1 ПФР приводят периоды работы сотрудников, у которых есть право на досрочную пенсию. Данные дают за последние три месяца отчетного периода.

Выходные и праздничные дни из этих периодов не исключайте – они также входят в стаж, необходимый для назначения пенсии (в т. ч. досрочной). Ведь при определении стажа нужно учитывать не рабочие, а календарные дни.

Такие выводы следуют из статьи 12 Закона от 17 декабря 2001 г. № 173-ФЗ, пункта 5 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 11 июля 2002 г. № 516пункта 37 Порядка, утвержденного постановлением Пенсионного фонда РФ от 16 января 2014 г. № 2п, и приложения 2 к нему, пункта 3 постановления Правительства РФ от 16 июля 2014 г. № 665.

Пример, как заполнить раздел 6.8 формы РСВ-1 ПФР, если сотрудник был в отпуске с 1 по 28 число месяца отчетного периода. 29 и 30 числа этого месяца – выходные. Сотрудник имеет право на досрочное назначение пенсии

Сотрудник находится в отпуске с 1 по 28 ноября. В остальные дни отчетного периода (IV квартал) он работал в режиме пятидневной рабочей недели (полный рабочий день). В стаж, который дает право на досрочный выход на пенсию, включается весь период работы в IV квартале, то есть три месяца (с учетом выходных и дней отпуска).

Бухгалтер заполнил раздел 6.8 расчета РСВ-1 ПФР следующим образом:

Главбух советует: если отпуск, продолжавшийся в течение всего месяца, оплачен авансом в предыдущем месяце, то при проверке формы с помощью программы CheckPfr могут возникнуть затруднения. Преодолеть их можно, обновив модуль программы.

Программа CheckPfr сопоставляет данные раздела 6.8 и подраздела 6.4 и реагирует на выявленные расхождения. В частности, расхождением считается наличие периода в разделе 6.8 и отсутствие начислений за этот период в подразделе 6.4. Устаревшая версия программы, обнаружив такое расхождение, фиксирует ошибку (код 30) и блокирует отправку расчета. Обновленная версия программы реагирует предупреждением (код 20), которое означает, что ситуация возможна, но требует разъяснений. Такое предупреждение не является основанием для отказа в приеме отчетности.

Выход простой – надо обновить модуль программы, которую вы используете для формирования и проверки расчета. Скачать его можно на сайте Пенсионного фонда РФ.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка