Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Юридические расходы: когда безопасно списывать

Подписка
Срочно заберите все!
№24
23 июня 5 просмотров

1.Куда отнести расходы по монтажу силового оборудования есть оборудование числится на забалансе т.к. ранее оно было в лизинге и выкупная стоимость его 1200 руб.объекты до 40 000 переданные в эксплуатацию, учитываются на забалансе. Наша компания мобильная и оборудование перебазировается с одной площадки на другую. На первой площадке первоначально это оборудование было лизинговое, а после выкупа спустя какое то время оно перебазировалось на другую площадку которая строится с 0. 2 вопрос: Вопрос: Куда отнести расходы по демонтажу дорожного покрытия, водопонижению, внутриплощадочной дороге при строительстве площадки с размещением на нем оборудования?

В данной ситуации расходы, связанные со строительством (водопонижение, внутриплощадочной дороге, демонтаж покрытия) включаются в первоначальную стоимость строительства. В бухгалтерском учете отразите эти расходы на счете 08.

Расходы на демонтаж оборудования учтите на счете 91 и налоговом учете отразите в качестве прочих расходов, связанных с производством и реализацией.

Обоснование

Из рекомендации Сергея Разгулина, действительного государственного советника РФ 3-го класса

Как оформить и отразить в бухучете и при налогообложении строительство основных средств подрядным способом

<…>

Первоначальная стоимость*

Основные средства, сооруженные подрядным способом, принимайте к бухучету по первоначальной стоимости (п. 7 ПБУ 6/01). В первоначальную стоимость включите:

  • суммы, уплачиваемые подрядчику в соответствии с договором подряда;
  • суммы, уплачиваемые за информационные и консультационные услуги, связанные с созданием основных средств;
  • суммы предъявленного НДС (если основное средство не будет использоваться в деятельности, облагаемой этим налогом);
  • прочие расходы, непосредственно связанные с созданием (например, стоимость приобретенных материалов; оборудования, предназначенного для установки на объекте; расходы на экспертизу безопасности объекта и т. д.).

Такой порядок предусмотрен пунктом 8 ПБУ 6/01, пунктом 5.1.1 Положения, утвержденного Минфином России от 30 декабря 1993 г. № 160, пунктами 11–15 ПБУ 2/2008.

Подробный перечень расходов, формирующих первоначальную стоимость построенных (изготовленных) основных средств, приведен в таблице.

В процессе эксплуатации основного средства его первоначальная стоимость не изменяется. Исключением являются случаи достройки (дооборудования), реконструкции, модернизации, частичной ликвидации и переоценки основного средства. Поэтому если какие-то расходы, связанные со строительством (изготовлением) объекта (например, проценты по кредиту), понесены организацией после его включения в состав основных средств, первоначальную стоимость не меняйте. А затраты учтите в составе текущих расходов. Такой порядок следует из пункта 14 ПБУ 6/01.

<…>

ОСНО*

В налоговом учете основные средства, построенные (изготовленные) подрядным способом, отражайте по первоначальной стоимости.

<…>

Из рекомендации Сергея Разгулина, действительного государственного советника РФ 3-го класса

Как оформить и отразить в бухучете и при налогообложении строительство (изготовление) основных средств хозспособом

<…>

Первоначальная стоимость*

Основные средства, сооруженные хозспособом, принимайте к бухучету по первоначальной стоимости (п. 7 ПБУ 6/01). В первоначальную стоимость включите все расходы, непосредственно связанные с изготовлением объекта (п. 8 ПБУ 6/01, п. 5.1.1 Положения, утвержденного Минфином России от 30 декабря 1993 г. № 160). Например, расходы на выплату зарплаты сотрудникам, участвующим в изготовлении, на приобретение стройматериалов, на содержание строительных машин и т. д. Подробный перечень расходов, формирующих первоначальную стоимость построенных (изготовленных) основных средств, приведен в таблице.

Расходы при формировании первоначальной стоимости объекта учитывайте на основании:

  • первичных учетных документов (требований-накладных, расчетных ведомостей и т. д.);
  • любых других документов, подтверждающих понесенные затраты (таможенных деклараций, приказов о командировке и т. д.).

К учету принимайте документы, которые содержат обязательные реквизиты, предусмотренные частью 2 статьи 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ. Подробнее об оформлении первичных документов см. Как организовать документооборот в бухгалтерии.

В процессе эксплуатации основного средства его первоначальная стоимость не изменяется. Поэтому, если какие-то расходы, связанные с созданием (изготовлением) объекта, понесены организацией после его учета в составе основных средств, первоначальную стоимость не меняйте. А затраты учтите в составе текущих расходов. Исключением являются случаи достройки (дооборудования), реконструкции, модернизации, частичной ликвидации и переоценки основного средства. Такой порядок следует из пункта 14 ПБУ 6/01.

<…>

ОСНО*

В налоговом учете основные средства, сооруженные хозспособом, отражайте по первоначальной стоимости.

Входной НДС по затратам, связанным с созданием объекта и доведением его до состояния, пригодного к использованию, принимайте к вычету в момент их принятия к учету (например, на счете 10 – по материалам) (п. 1 и 6 ст. 171, п. 1 и 5 ст. 172 НК РФ). Наряду с этим должны быть выполнены другие условия, обязательные для вычета.

Выполнение строительно-монтажных работ для собственного потребления является объектом обложения НДС (подп. 3 п. 1 ст. 146 НК РФ). Поэтому в конце каждого налогового периода на их стоимость организация должна начислить налог (п. 2 ст. 159 и п. 10 ст. 167 НК РФ). Принять его к вычету можно в том же налоговом периоде (п. 6 ст. 171 и п. 5 ст. 172 НК РФ).

Со следующего месяца после ввода объекта в эксплуатацию начните начислять амортизацию.

Со следующего месяца после принятия основного средства к учету (отражения на счете 01 или 03) включите его стоимость в базу по налогу на имущество (п. 1 ст. 374 НК РФ).

<…>

Из рекомендации Олега Хорошего начальника отдела налогообложения прибыли организаций департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России

Как учесть при расчете налога на прибыль прочие расходы, связанные с производством и реализацией

Состав прочих расходов

Состав прочих расходов, которые уменьшают налоговую базу по налогу на прибыль, приведен в статье 264 Налогового кодекса РФ. К ним, в частности, относятся:

  • суммы налогов и сборов, начисленные по действующему законодательству (кроме налогов, указанных в ст. 270 НК РФ);
  • расходы на сертификацию продукции и услуг;
  • суммы комиссионных сборов и иных подобных расходов за выполненные сторонними организациями работы (предоставленные услуги). К таким расходам, в частности, относится комиссионное вознаграждение посреднику;
  • расходы на противопожарную и сторожевую охрану;
  • расходы на обеспечение нормальных условий труда;
  • арендные и лизинговые платежи;
  • расходы на содержание служебного транспорта;
  • концессионная плата в период использования объекта концессионного соглашения;
  • командировочные расходы;
  • расходы на юридические, информационные, консультационные, инжиниринговые и аудиторские услуги;
  • расходы на оплату услуг связи (в т. ч. на экспресс-почту);
  • рекламные расходы;
  • взносы на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний;
  • расходы на уборку производственных помещений (офисов).

Перечень прочих расходов открыт. Следовательно, в уменьшение налоговой базы по налогу на прибыль можно списать и другие затраты, связанные с производством и реализацией (подп. 49 п. 1 ст. 264 НК РФ). Но при условии, что они соответствуют критериям пункта 1 статьи 252 Налогового кодекса РФ. То есть если эти расходы экономически обоснованны, документально подтверждены и связаны с деятельностью, направленной на получение дохода.*

Например, налогооблагаемую прибыль могут уменьшать расходы:

Порядок учета*

Если организация применяет метод начисления, прочие расходы включайте в расчет налоговой базы в порядке, предусмотренном пунктом 7 статьи 272 Налогового кодекса РФ. Если организация применяет кассовый метод, списывайте прочие расходы в порядке, предусмотренном пунктом 3 статьи 273 Налогового кодекса РФ. Подробнее об этом см.:

<…>

Из рекомендации Олега Хорошего начальника отдела налогообложения прибыли организаций департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России

Александра Дементьева генерального директора ООО «Аудит-Эскорт», специалиста по бухгалтерскому учету и налогообложению строительных организаций

Как застройщику отразить в бухучете и при налогообложении строительство объекта для собственного потребления и для продажи по договору купли-продажи (в редакции vip версии)

<…>

Строительство подрядным способом*

Если застройщик ведет строительство подрядным способом, стоимость объекта строительства формируйте по дебету счета 08-3 «Строительство объектов основных средств» за счет работ, выполненных подрядными организациями, и собственных затрат застройщика на организацию строительства.

В бухучете сделайте проводки:

Дебет 08-3 Кредит 60
– списаны затраты на строительство объекта по работам, выполненным подрядными организациями;

Дебет 19 Кредит 60
– учтен предъявленный подрядчиками НДС;

Дебет 68 субсчет «Расчеты по НДС» Кредит 19
– принят к вычету предъявленный подрядчиками НДС;

Дебет 08-3 Кредит 26(20)
– списаны собственные затраты застройщика, связанные с организацией строительства объекта.

Если застройщик привлекает для частичного или полного выполнения своих функций технического заказчика, то его услуги отражает в составе капвложений.

В бухучете это отразите проводками:

Дебет 08-3 Кредит 60
– списаны затраты на строительство объекта по услугам технического заказчика;

Дебет 19 Кредит 60
– учтен предъявленный техническим заказчиком НДС;

Дебет 68 субсчет «Расчеты по НДС» Кредит 19
– принят к вычету предъявленный техническим заказчиком НДС.

<…>

Ситуация: как застройщику отразить в бухучете и при налогообложении вынос электросетей с территории застройки. Электросеть – собственность сторонней коммерческой организации. Застройщик строит для себя подрядным способом

В бухгалтерском и налоговом учете затраты, связанные с выносом электросетей, включите в первоначальную стоимость основного объекта строительства. Поскольку в сводном сметном расчете такие затраты можно отнести к расходам на подготовку территории строительства. Поясним.*

Зачастую застройщику перед началом стройки необходимо очистить стройплощадку от имущества третьих лиц (здания, инженерные сети, коммуникации и т. д.). Для этого нужно согласие собственника. Как правило, собственник такое согласие дает. Но при условии, что застройщик компенсирует ему все потери. Все виды работ, услуг, денежных компенсаций в рамках таких мероприятий прописывают в соглашении между застройщиком и собственником имущества.*

К примеру, если на территории стройплощадки есть электроподстанция, то застройщику придется потратиться на:*

  • снос старой электроподстанции;
  • строительство новой электроподстанции с теми же характеристиками, что и снесенная;
  • аренду и обслуживание временной электроподстанции;
  • перенос линий электропередачи;
  • работы по землеустройству;
  • подготовку всех необходимых для этого документов (проектов, разрешений, согласований, свидетельств о праве собственности и т. д.);
  • и т. д.

Без выполнения условий, продиктованных собственником имущества, невозможно будет расчистить стройплощадку, а значит, и начать строительство. Выходит, что такого рода расходы застройщик несет в рамках подготовки территории строительства (абз. 4 п. 4.78 Методики, утвержденной постановлением Госстроя России от 5 марта 2004 г. № 15/1).

Однако эти расходы должны быть экономически обоснованны и документально подтверждены. Они должны быть предусмотрены, в частности, следующими документами:

  • сметами на строительство основного объекта;
  • соглашением с собственником электроподстанции о компенсации ему потерь, связанных с переносом электроподстанции;
  • техническим заданием;
  • техническими условиями;
  • другими документами.

Если все условия выполнены, то расходы на вынос электросетей формируют стоимость будущего объекта недвижимости (п. 5.1.1 Положения, утвержденного письмом Минфина России от 30 декабря 1993 г. № 160, п. 8 ПБУ 6/01, п. 6 ПБУ 5/01, п. 5 ст. 270, п. 1 ст. 257 НК РФ).

Бухучет*

В бухучете затраты, связанные с выносом электросетей, лучше отражать на отдельных субсчетах к счету 08-3, например «Снос электроподстанции», «Строительство электроподстанции», «Аренда временной электроподстанции». Это понадобится для организации аналитического учета соответствующих затрат.

Сумму расходов на вынос электросетей определяйте на основании:

  • первичных учетных документов, применяемых в строительстве (акт о приемке выполненных работ по форме № КС-2, справка о стоимости выполненных работ и затрат по форме № КС-3 и т. д.);
  • других первичных документов, подтверждающих затраты (таможенные декларации, приказы о командировке и т. д.).

Расходы отражайте следующими проводками:

Дебет 08-3 субсчет «Снос электроподстанции» Кредит 10 (23, 25, 26, 60, 70…)
– учтены расходы застройщика при сносе старой электроподстанции;

Дебет 08-3 субсчет «Строительство электроподстанции» Кредит 10 (23, 25, 26, 60, 70…)
– учтены расходы застройщика при строительстве новой электроподстанции с характеристиками снесенной подстанции;

Дебет 08-3 субсчет «Аренда электроподстанции» Кредит 60
– учтены расходы застройщика на аренду временной электроподстанции.

Если же все работы по выносу сетей организует и проводит собственник электроподстанции, а застройщик просто компенсирует ему эти затраты деньгами, то в учете сделайте запись:

Дебет 08-3 субсчет «Перенос электроподстанции» Кредит 60 (76)
– учтены расходы в виде денежной компенсации собственнику электросетей затрат на их вынос с территории застройки.

Независимо от того, деньгами ли застройщик компенсирует вынос электросетей либо сам организует и оплачивает работы, сумму этих расходов отразите в затратах на строительство основного объекта (п. 5.1.1 Положения, утвержденного письмом Минфина России от 30 декабря 1993 г. № 160, п. 8 ПБУ 6/01, п. 6 ПБУ 5/01).

В бухучете застройщика это можно отразить следующими записями:

Дебет 08-3 субсчет «Строительство основного объекта» Кредит 08-3 субсчет «Снос электроподстанции»
– расходы на снос старой электроподстанции отражены в затратах на строительство основного объекта;

Дебет 08-3 субсчет «Строительство основного объекта» Кредит 08-3 субсчет «Строительство электроподстанции»
– отражена стоимость новой электроподстанции в затратах на строительство основного объекта;

Дебет 08-3 субсчет «Строительство основного объекта» Кредит 08-3 субсчет «Аренда электроподстанции»
– отражена стоимость аренды временной электроподстанции в затратах на строительство основного объекта.

После ввода в эксплуатацию основного объекта недвижимости эти расходы списывайте путем начисления амортизации.

Отметим, что для застройщика построенные им электроподстанции, которые он передаст собственнику снесенных объектов, основным средством являться не будут. Для этого не выполняются условия признания их таковыми. Поэтому при передаче объектов в учете никаких записей делать не надо. Саму передачу оформите актом приема-передачи, форма которого может быть установлена соглашением сторон.

Налог на прибыль*

При расчете налога на прибыль расходы на вынос электросетей отнесите на формирование первоначальной стоимости основного объекта строительства как расходы капитального характера (п. 5 ст. 270, п. 1 ст. 257 НК РФ).

После ввода в эксплуатацию основного объекта недвижимости эти расходы списывайте путем начисления амортизации.

НДС

Передача застройщиком собственнику новой электроподстанции облагается НДС (подп. 1 п. 1 ст. 146 НК РФ). В качестве базы возьмите рыночную стоимость переданного объекта (п. 1 ст. 154 НК РФ). Как ее определить, см. Как определить рыночную цену товаров (работ, услуг).

Сумму входного НДС по товарам (работам, услугам), приобретенным для строительства электроподстанции, можно принять к вычету (подп. 1 п. 2 ст. 171 НК РФ).

Когда же застройщик компенсирует собственнику потери электросетей деньгами, НДС с таких сумм платить не надо. Ведь в этом случае услуга по освобождению территории под будущую застройку будет оказана вам. Соответственно, НДС заплатит собственник. А компенсация будет квалифицирована как оплата этой услуги. Такие выводы можно сделать из письма Минфина России от 26 октября 2011 г. № 03-07-11/288.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка