Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23
29 мая 2013 4 просмотра

ООО на ОСНО место регистрации юр.адреса Московская область, г.Щелково, вид деятельности услуги автосервиса, деятельность по месту регистрации не ведется, до этого сдавались нулевые отчеты. Деятельность будет осуществляться в Московской области, г.Химки. Деятельность планируется вести на ЕНВД.1.Как в таком случае встать на учет?2.Нужно ли для этого открывать оособленное подразделение?

 Обособленное подразделение – любое подразделение организации, территориально удаленное от ее местонахождения, где созданы стационарные рабочие места на срок более одного месяца.

Вы должны встать на учет в налоговой инспекции по месту нахождения обособленных подразделений в течение пяти дней подав заявление по форме ЕНВД-1 и в течение месяца подать сообщение по форме № С-09-3-1 в инспекцию по месту головного офиса. За несвоевременную постановку на учет предусмотрена налоговая ответственность.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух».

1.Статья справки: Обособленное подразделение – любое подразделение организации, территориально удаленное от ее местонахождения, где созданы стационарные рабочие места на срок более одного месяца. Подразделение признается обособленным независимо от того, отражено это в учредительных (внутренних) документах организации или нет.* Об этом сказано в пункте 2 статьи 11 Налогового кодекса РФ.

2. Ситуация: Какие документы нужно подать в налоговую инспекцию, если по месту ведения деятельности, облагаемой ЕНВД, организация создает обособленное подразделение. Организация не занимается перевозкой пассажиров и грузов, развозной (разносной) торговлей и размещением рекламы на транспортных средствах. Организация планирует воспользоваться правом применять ЕНВД


Ответ на этот вопрос зависит от того, где организация создает обособленное подразделение и где она состоит на налоговом учете в качестве плательщика ЕНВД.* 

На практике возможны следующие варианты регистрации обособленных подразделений при применении ЕНВД.

1. По местонахождению головного отделения организация состоит на налоговом учете в муниципальном образовании, где не ведет деятельность, облагаемую ЕНВД. Организация планирует вести деятельность, облагаемую ЕНВД, через обособленные подразделения в другом муниципальном образовании на территориях, подведомственных разным налоговым инспекциям.

В этом случае организации необходимо:*

Е.Ю. Попова

государственный советник налоговой службы РФ I ранга 

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка