Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как уже в следующем месяце изменится налог на прибыль

Подписка
Срочно заберите все!
№24
15 октября 2014 6 просмотров

Предприятие зарегистрировано в г.Севастополе по Российскому законодательству в июне 2014г, находится на общей системе налогообложения и является плательщиком НДС.Предприятие будет заниматься строительно-монтажными работами.За 3 квартал происходили движения по кассе и расчетному счету(открыт счет 15.07.2014г.), а именно:1.Поступили денежн. средства от учредителя по дог.займа, как возвратная финансовая помощь 05.08.2014г.2. Произведены платежи 05.08.2014г.-Оплата страховой премии по Полису страхования, НДС не облагается.-Оплата членских взносов в Объединение ГрадСтройПроект, НДС не облагается.-Оплата взноса в компенсационный фонд, тот же ГрадСтройПроект, НДС не облагается.По этим платежам получены: Полис страхования гражданской ответственности,Свидетельства о допуске к виду работ,связанные со строительством.2. 14.08.2014г. Банк снимает комиссию за обслуживания счета, НДС не облагается.Наемных работников пока нет.Вопросы по сдаче и составлению квартальной отчетности.Какие отчеты должно сдать предприятие?Как заполнить и составить декларацию по НДС?Как заполнить и составить декларацию по прибыли? Куда отнести данные расходы,перечисленные выше?Можно ли сдать единую (упрощенную) декларацию или нет?

Единую упрощенную сдать нельзя.

Вы должны будете сдать декларацию по НДС, по налогу на прибыль, РСВ-1 и 4-ФСС

Декларация по НДС у Вас будет нулевая, так как нет операций по реализации и нет «входного» НДС. В декларации по прибыли Вы отразите расходы – взносы и частичные расходы на страхование в строке 040 приложения 2 к листу 02, услуги банка в строке 200 приложения 2 к листу 02

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

Рекомендация: Как составить и сдать декларацию по налогу на прибыль

<…>


Строки 040–041 Косвенные расходы

По строкам 040–041 отражаются косвенные расходы. Подробнее о распределении расходов на прямые и косвенные см. Как в налоговом учете отражать прямые и косвенные расходы.

По строке 040 укажите общую сумму косвенных расходов по данным налогового учета.

По строке 041 укажите начисленные налоги и сборы. В эту сумму не включайте страховые взносы, штрафы, пени и другие санкции.

<…>

Строки 200–206 Внереализационные расходы

По строкам 200–206 отразите внереализационные расходы. Подробнее см. Как учесть при расчете налога на прибыль внереализационные расходы.

По строке 201 укажите проценты, которые выплачены по полученным заемным средствам в пределах нормативов.

По строке 202 отразите расходы по созданию резерва на социальную защиту инвалидов. Подробнее см. Как создать резерв предстоящих расходов на социальную защиту инвалидов в налоговом учете.

По строке 203 отразите убыток от реализации (уступки) права требования. Подробнее см. Как учесть при расчете налога на прибыль доходы и расходы от реализации имущественных прав.

По строке 204 укажите расходы:

По строке 205 отразите расходы в виде штрафов, пеней и других санкций за нарушение договорных обязательств в отношениях с контрагентами, а также расходы на возмещение причиненного ущерба.

По строке 206 поставьте прочерки, если организация не является профессиональным участником рынка ценных бумаг. Иначе отразите убыток, полученный по операциям с финансовыми инструментами срочных сделок, не обращающимися на организованном рынке.

По строке 200 отразите общую сумму внереализационных расходов. Если организация несла только внереализационные расходы, перечисленные по строкам 201–206, показатель по строке 200 будет равен сумме этих строк. Если у организации были и другие внереализационные расходы (например, внереализационные расходы по договорам доверительного управления имуществом), показатель по строке 200 будет больше общей суммы расходов по строкам 201–206.

<…>

Елена Попова, государственный советник налоговой службы РФ I ранга

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка