Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23
22 октября 2014 34 просмотра

ПРЕДУСМОТРЕНЫ ЛИ ШТРАФНЫЕ САНКЦИИ ЗА ОТСУТСТВИЕ АКТОВ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ ОТХОДОВ? НА СКОЛЬКО ЛЕТ ВЫДАЮТСЯ АКТЫ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ ОТХОДОВ?

Срок действия проектов нормативов образования отходов составляет 5 лет, за исключением:

• организаций, осуществляющих деятельность по размещению опасных отходов. Для них срок действия проектов нормативов устанавливается на срок действия лицензии;

• организаций, осуществляющих деятельность в области обращения с отходами на Байкальской природной территории. Для них проекты нормативов пересматриваются ежегодно.

Законодательство не содержит ответственности за отсутствие инвентаризации отходов, однако территориальные органы Ростехнадзора не утвердят проекты, если отсутствует акт инвентаризации отходов (п. 5 приказа Ростехнадзора от 19.10.2007 № 703).

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

Рекомендация: Как определить нормативы выбросов (сбросов) загрязняющих веществ и образования отходов для расчета платы за загрязнение окружающей среды

<…>

Инвентаризация выбросов и отходов

Одним из этапов разработки нормативов предельно допустимых загрязнений является инвентаризация выбросов загрязняющих веществ и отходов.* В ходе инвентаризации устанавливаются:

  • источники выбросов загрязняющих веществ и образования отходов;
  • перечни загрязняющих веществ, подлежащих государственному учету и нормированию;
  • количество и качество выбросов загрязняющих веществ и образования отходов.

Результаты инвентаризации отражаются в отчете, который должен быть утвержден руководителем организации.

Результаты инвентаризации используйте для подготовки нормативов предельно допустимых и временно согласованных выбросов загрязняющих веществ, а также проектов нормативов образования отходов (абз. 12 п. 20 приказа Ростехнадзора от 19 октября 2007 г. № 703).

Порядок разработки нормативов зависит от вида загрязнения окружающей среды (выбросы в атмосферу, сбросы в водные объекты, производственные отходы).

Нормативы выбросов в атмосферу

При разработке нормативов предельно допустимых выбросов в атмосферу руководствуйтесь письмом Ростехнадзора от 24 декабря 2004 г. № 14-01-333.

Порядок установления источников выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, а также перечень таких веществ, подлежащих учету и нормированию, утверждены приказом Минприроды России от 31 декабря 2010 г. № 579. Если те или иные вредные вещества не поименованы в перечне, они подлежат нормированию в случаях, указанных в пункте 9 Порядка, утвержденного приказом Минприроды России от 31 декабря 2010 г. № 579.

Предельно допустимые выбросы определяются по каждому стационарному источнику выбросов, по организации в целом или по ее отдельным производственным территориям. Предварительно необходимо получить санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии этих выбросов действующим санитарным правилам.

Расчеты загрязнения атмосферы для установления нормативов выбросов для действующих и проектируемых объектов выполняются по методике ОНД-86, утвержденной Госкомгидрометом СССР от 4 августа 1986 г. № 192.

Если по каким-либо причинам организация не укладывается в расчетный норматив, то на определенный период времени ей может быть установлен лимит (временно согласованный норматив) вредных выбросов в атмосферу. Это следует из пункта 7Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 2 марта 2000 г. № 183пункта 3 статьи 23 Закона от 10 января 2002 г. № 7-ФЗ.

Для того чтобы узнать, какие документы необходимо представить для утверждения нормативов предельно допустимых выбросов в атмосферу, обратитесь в территориальный орган Росприроднадзора. Нормативного документа, устанавливающего порядок представления документов, а также сроки утверждения нормативов предельно допустимых выбросов, в настоящее время нет.

<…>

Нормативы сбросов в водные объекты

При разработке нормативов допустимых сбросов в водные объекты руководствуйтесь:

Нормативы допустимого воздействия на водные объекты разрабатываются и утверждаются по водному объекту или водохозяйственному участку (п. 4 Методических указаний, утвержденных приказом Минприроды России от 12 декабря 2007 г. № 328).

Нормативы допустимого воздействия на водные объекты разрабатываются на пять лет. До истечения этого срока нормативы могут быть пересмотрены:*

  • при изменении более чем на 20 процентов показателей, определяющих водохозяйственную обстановку на водном объекте;
  • при изменении технологии производства, методов очистки сточных вод, параметров сброса;
  • при утверждении новых нормативов допустимого воздействия на водные объекты в установленном порядке.

Это предусмотрено пунктом 14 Методики, утвержденной приказом Минприроды России от 17 декабря 2007 г. № 333.

Если по каким-либо причинам организация не укладывается в расчетный норматив, то на определенный период времени ей может быть установлен лимит (временно согласованный норматив) допустимых сбросов загрязняющих веществ в водные объекты (п. 3 ст. 23 Закона от 10 января 2002 г. № 7-ФЗ).

Сброс в водные объекты сточных вод, содержание в которых радиоактивных веществ, пестицидов, агрохимикатов и других опасных для здоровья человека веществ и соединений превышает нормативы допустимого воздействия на водные объекты, запрещается (п. 6 ст. 56 Водного кодекса РФ).

Чтобы узнать, какие документы необходимо представить для утверждения нормативов допустимых сбросов в водные объекты, обратитесь в территориальный орган Росприроднадзора. Нормативного документа, устанавливающего порядок представления документов, а также сроки утверждения нормативов допустимых сбросов, в настоящее время нет.

Ответственность за превышение нормативов

Внимание: за превышение нормативов допустимого сброса загрязняющих веществ в водные объекты предусмотрена административная ответственность.

За нарушение правил водопользования при заборе воды, без изъятия воды и при сбросе сточных вод в водные объекты применяются следующие виды административной ответственности:

  • в отношении должностных лиц – штраф в размере от 1500 до 2000 руб.;
  • в отношении организаций – штраф в размере от 10 000 до 20 000 руб. или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток;
  • в отношении индивидуальных предпринимателей – штраф в размере от 1500 до 2000 руб. или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток

Такой порядок предусмотрен частью 1 статьи 8.14 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Нормативы образования отходов

При разработке проектов нормативов образования отходов и лимитов на их размещение руководствуйтесь приказом Ростехнадзора от 19 октября 2007 г. № 703.

Нормативы образования отходов определяют количество отходов конкретного вида при производстве единицы продукции. Лимиты на размещение отходов устанавливают предельно допустимое количество отходов конкретного вида, которые разрешается размещать определенным способом на установленный срок в объектах размещения отходов. Такой порядок установлен пунктами 2 и 4 Порядка, утвержденного приказом Минприроды России от 25 февраля 2010 г. № 50.

Проекты нормативов образования отходов и лимитов на их размещение разрабатываются отдельно для каждого территориально обособленного подразделения организации. Если организация-арендодатель предоставляет арендатору право размещать отходы на собственных объектах, то отходы арендатора должны быть включены в проект нормативов организации-арендодателя. Если арендатор осуществляет деятельность по обращению с отходами самостоятельно, к проекту нормативов прилагаются документы, подтверждающие эти обязательства арендатора. Это установлено пунктом 5 приказа Ростехнадзора от 19 октября 2007 г. № 703.

Срок действия проектов нормативов составляет 5 лет, за исключением:*

  • организаций, осуществляющих деятельность по размещению опасных отходов. Для них срок действия проектов нормативов устанавливается на срок действия лицензии;
  • организаций, осуществляющих деятельность в области обращения с отходами на Байкальской природной территории. Для них проекты нормативов пересматриваются ежегодно.

Это предусмотрено пунктом 10 приказа Ростехнадзора от 19 октября 2007 г. № 703, пунктами 11–13 Порядка, утвержденного приказом Минприроды России от 25 февраля 2010 г. № 50.

<…>

Олег Хороший,
государственный советник налоговой службы РФ III ранга

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка