Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Юридические расходы: когда безопасно списывать

Подписка
Срочно заберите все!
№24
24 февраля 2015 8 просмотров

Помогите,пожалуйста, разобраться в таком вопросе - на работу принята сотрудница с 01 февраля 2015 года,у нее двое детей,младшему 1 год и 2 мес.Она хочет получать от ФСС пособие на ребенка до 1,5 лет.(я,как главный бухгалтер этим занимаюсь теперь). Прочитала массу информации и не пойму теперь:1. она,как работающая, имеет право на такое пособие или его нужно на кого-то из неработающих родственников оформить? 2. если имеет,то все документы оформляет работодатель по ее заявлению??? 3. кто его рассчитывает? ФСС или организация?

Если неполное рабочее время не устанавливалось, право на пособие у сотрудницы нет. Если неполное рабочее время установлено, нужно будет оформить отпуск по уходу за ребенком. Тогда у сотрудницы появится право на пособие.

Насколько мы понимаем, Ваша организация находится в Москве, т.е. не в регионе, где действует пилотный проект ФСС. Поэтому если пособие будет выплачиваться, рассчитываете его Вы.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Рекомендация:Кому положено пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет

<…>

Если мать (другой родственник, взявший отпуск) работает во время отпуска по уходу за ребенком, то за это время пособие ей (ему) не положено. Вместе с тем, пособие нужно выплатить, если во время отпуска сотрудник работает на условиях неполного рабочего времени или на дому (ч. 3 ст. 256 ТК РФ, ч. 2 ст. 11.1 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, п. 43 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н). При этом неважно, где сотрудник работает на таких условиях: в организации, которая платит ему пособие, или в другой (по совместительству). Никаких ограничений по этому поводу законодательство не содержит.*

<…>

Галина Орлова,

внештатный консультант ФСС России

2. Ситуация:Как выплачивать ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в регионах, которые участвуют в пилотном проекте ФСС России по особому порядку назначения и выплаты социальных пособий

Пилотный проект предусматривает, что социальные пособия, в том числе и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, подразделения ФСС России этих регионов выплачивают напрямую застрахованным лицам, минуя работодателей*. Порядок выплаты установлен постановлением Правительства РФ от 21 апреля 2011 г. № 294.

В то же время для того, чтобы сотрудник смог получить полагающееся ему пособие, все необходимые документы он должен прежде подать своему работодателю.

Перечень документов, подаваемых сотрудником для назначения пособия, не изменился. Исключением является лишь заявление о выплате пособия – его сотрудник должен составить не в произвольном виде, а по форме, утвержденной приказом ФСС России от 17 сентября 2012 г. № 335.

Об этом сказано в пункте 2 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 21 апреля 2011 г. № 294.

Полученные от сотрудника документы передайте в течение пяти календарных дней в отделение ФСС России по месту своего учета. К ним приложите опись передаваемых документов по форме, утвержденной приказом ФСС России от 17 сентября 2012 г. № 335.

Способ передачи комплекта документов зависит от среднесписочной численности сотрудников организации. Так, если она не превышает 25 человек, документы представляйте на бумажных носителях. Когда среднесписочная численность – 26 человек и более, необходимо использовать электронные каналы связи. В этом случае сведения, необходимые для начисления пособий, подаются в виде электронного реестра. Форма реестра и порядок его заполнения утверждены приказом ФСС России от 15 июня 2012 г. № 223.

Получив документы, отделение ФСС России рассматривает их в течение 10 календарных дней и выносит решение о выплате пособия либо об отказе в нем. При положительном решении деньги перечисляются сотруднику по тем реквизитам, которые он указал в своем заявлении.

Если от организации получен неполный комплект документов, ФСС России сообщает об этом специальным извещением по форме, утвержденной приказом ФСС России от 17 сентября 2012 г. № 335. Недостающие документы нужно представить в течение пяти рабочих дней с момента получения извещения.

Также страхователь обязан в трехдневный срок уведомлять ФСС России о том, что у сотрудника больше нет права получать пособие. Например, человек уволился или стал работать полный день. Форму такого уведомления должен утвердить ФСС России.

Такой порядок установлен пунктами 3–4 (2), 7–9 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 21 апреля 2011 г. № 294.

Галина Орлова,

внештатный консультант ФСС России

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка