Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Желаю вам в новом году

Подписка
Срочно заберите все!
№24
3 декабря 2014 16 просмотров

Возникла спорная ситуация.1. Если сотрудницы, находящиеся в отпуске по уходу до 1,5 лет, прерывают его и идут в обычный отпуск, то нужно ли потом перерассчитывать пособие, когда они приносят новый пакет документов на отпуск до 1,5 лет. Например, сотрудница ушла в декрет в 2013 году, в 2014 году она прервала его и взяла отпуск ежегодный оплачиваемый. После этого принесла новый пакет документов на остаток полагающегося отпуска до 1,5. нужно ли в этом случае перерасчитывать пособие (вопрос также касается Чернобыльских выплат - двойное пособие до 3х лет гражданам, проживающим в зоне заражения в следствие аварии на ЧАЭС)? Пожалуйста, приведите нормативные документы?2. Полагается ли выплата в размере 50 рублей дополнительно к двойному пособию по уходу за ребенком до 3х лет гражданам, проживающим в зоне заражения в следствие аварии на ЧАЭС?Заранее спасибо за скорый ответ.

В данной ситуации, пособие придется пересчитывать, если сотрудница не стала писать заявление о замене лет в расчетном периоде. Так как отпуск по уходу за ребенком начался в 2013 году, а ежегодный оплачиваемый отпуск взят в 2014 году (изменяется расчетный период).

Пересчитывать пособие не понадобится, если сотрудница воспользовалась правом замены двух календарных лет, предшествующих году возобновления отпуска. А именно, указанные годы по заявлению она заменила на годы, которые были включены в первоначальный расчетный период.

Да полагается. Компенсация выплачивается сотруднику, находящемуся в отпуске по уходу за ребенком (который начинается сразу после отпуска по беременности и родам). Никаких ограничений по поводу выплат гражданам, получающим двойное пособие по уходу до 1,5 лет, проживающим в зоне заражения в следствие аварии на ЧАЭС, законодательство не содержит.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Рекомендация:Кому положена компенсация в период отпуска по уходу за ребенком до трех лет

Получатели компенсации*

Компенсацию выплачивайте сотруднику, находящемуся в отпуске по уходу за ребенком (который начинается сразу после отпуска по беременности и родам). В этот период ему положены следующие ежемесячные выплаты:
– пособие по уходу за ребенком за счет средств ФСС России – до достижения ребенком возраста 1,5 лет (подробнее об этом см. Кому положено пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет);
– компенсационная выплата за счет средств организации – до достижения ребенком возраста трех лет (подп. «а»п. 11 Порядка, утвержденного постановлением Правительства РФ от 3 ноября 1994 г. № 1206).

Право на компенсацию имеет любой сотрудник, в том числе постоянно или временно проживающий в России иностранец. Более того, получать выплату может не только мать, но и любой из родственников, ухаживающий за ребенком до трех лет. Главное условие – между получателем компенсации и организацией должен быть заключен трудовой договор. Об этом сказано в подпункте «а» пункта 11 Порядка, утвержденного постановлением Правительства РФ от 3 ноября 1994 г. № 1206.*

Исключение действует для временно пребывающих в России иностранных граждан. Они не вправе получать компенсацию по уходу за ребенком до трех лет. Дело в том, что данные категории граждан не могут получать пособия, связанные с рождением и воспитанием детей. Это следует из статьи 1 Закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ.

<…>

Галина Орлова,

внештатный консультант ФСС России

2. Ситуация:Нужно ли пересчитывать пособие, если сотрудница во время отпуска по уходу за ребенком брала ежегодный оплачиваемый отпуск

Пересчитать пособие придется, если из-за такого перерыва изменился расчетный период, исходя из которого изначально считали выплату. Если же расчетными остались те же два года, что и раньше, то корректировать сумму пособия не понадобится.*

Поменять расчетный период можно из-за того, что на время ежегодного оплачиваемого отпуска отпуск по уходу за ребенком придется прерывать. Для этого женщина должна написать заявление. Когда же она решит возобновить прерванный отпуск, ежемесячное пособие ей нужно назначить заново. Если к этому моменту расчетный период изменился, то размер пособия надо пересчитать в общеустановленном порядке. А если нет, то и корректировать сумму выплаты не потребуется.*

Когда расчетный период может измениться, и потому пособие придется пересчитывать

Измениться расчетный период может, только если отпуск по уходу за ребенком начался в одном календарном году, а ежегодный оплачиваемый отпуск был взят в следующем. То есть возобновляется декретный тоже в следующем году. При этом сотрудница не стала писать заявление о замене лет в расчетном периоде.*

Поясним на примере. Сотрудница с 20 февраля 2013 года находится в отпуске по уходу за ребенком, но при этом работает на условиях неполного рабочего дня. Расчетный период – 2011 и 2012 годы. 1 февраля 2014 года сотрудница прерывает отпуск по уходу за ребенком и выходит в ежегодный оплачиваемый отпуск на 14 календарных дней. С 15 февраля 2014 года отпуск по уходу за ребенком возобновлен. Пособие по уходу за ребенком назначено заново. При этом расчетный период изменился на 2012 и 2013 годы. Следовательно, пособие нужно пересчитать.

Когда расчетный период останется прежним, и пересчитывать пособие не понадобится

Расчетный период может остаться прежним в двух случаях.

Первый: отпуск по уходу за ребенком был возобновлен в том же году, в каком и первоначально предоставлен. Например, сотрудница с 20 февраля 2014 года находится в отпуске по уходу за ребенком, но при этом работает на условиях неполного рабочего дня. Расчетный период – 2012 и 2013 годы. 1 апреля 2014 года сотрудница прерывает отпуск по уходу за ребенком и уходит в ежегодный оплачиваемый отпуск на 14 календарных дней. С 15 апреля 2014 года отпуск по уходу за ребенком возобновлен. Пособие по уходу за ребенком назначено заново. Поскольку расчетный период остался прежним – 2012 и 2013 годы, пособие пересчитывать не нужно.

Второй случай: отпуск по уходу за ребенком женщина возобновила в годах, следующих за тем, в котором ей был предоставлен такой отпуск первоначально. Но при этом сотрудница воспользовалась правом замены двух календарных лет, предшествующих году возобновления отпуска. А именно, указанные годы по заявлению она заменила на годы, которые были включены в первоначальный расчетный период.*

Поясним на примере. Сотрудница с 20 февраля 2013 года находится в отпуске по уходу за ребенком, но при этом работает на условиях неполного рабочего дня. Расчетный период – 2011 и 2012 годы. 1 февраля 2014 года сотрудница прерывает отпуск по уходу за ребенком и выходит в ежегодный оплачиваемый отпуск на 14 календарных дней. С 15 февраля 2014 года отпуск по уходу за ребенком возобновлен. Пособие по уходу за ребенком назначено заново. При этом годы, предшествующие году возобновления отпуска (2012-й и 2013-й), сотрудница для целей расчета пособия попросила заменить на 2011-й и 2012-й. Так как в итоге расчетный период остался прежним, пересчитывать пособие не нужно.

Все эти выводы следуют из положений частей 1 и 3.1 статьи 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ и писем ФСС России от 14 июля 2014 г. № 17-03-14/06-7836от 11 января 2013 г. № 15-03-18/12-169Роструда от 15 октября 2012 г. № ПГ/8139-6-1.

Из рекомендации «Как начислить пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет»

Галина Орлова,

внештатный консультант ФСС России

3. Статья:Компенсация в размере 50 рублей молодой маме

<…>

Обратите внимание: поскольку работнице сразу предоставляется отпуск по уходу за ребенком до трех лет (то есть он не делится на два — до полутора лет и от полутора до трех), компенсационная выплата назначается с момента предоставления этого отпуска. При этом до достижения ребенком возраста полутора лет женщина будет получать ежемесячное пособие и компенсационную выплату (50 руб.), а с полутора до трех лет — только ежемесячную компенсационную выплату.*

<…>

Журнал «Зарплата» № 10 октябрь 2009

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка