Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Готовы ли вы к проверкам

Подписка
Срочно заберите все!
№24
6 ноября 2006 2377 просмотров

Скажите, пожалуйста, можем ли мы оплатить лист нетрудоспособности и нужно ли нам требовать подтверждение, что мать действительно была на лечении и не могла быть с ребенком?

А.А. Бизяева, гл. бухгалтер , ООО «АСВ-Техникс», г. Обнинск Калужской обл.

, заместитель руководителя Департамента правового обеспечения ФСС России, соавтор БСС «Система Главбух» отвечает:

Да, вы вправе оплатить листок нетрудоспособности вашей сотруднице, которая ухаживала за внуком. Ведь в Положении о порядке обеспечения пособиями по социальному государственному социальному страхованию (утверждено постановлением Президиума ВЦСПС от 12 ноября 1984 г. № 13-6) говорится, что в случае болезни матери пособие выдается любому лицу, которое ухаживало за ребенком в возрасте до 3 лет или за ребенком-инвалидом до 16 лет. Правда, во всех разъяснениях ФСС России говорится, что лист нетрудоспособности надо получить в том медицинском учреждении, где лечилась мать ребенка, а не в детской поликлинике, как это сделала ваша сотрудница.

Тем не менее запрашивать документы, подтверждающие, что мать действительно не могла сидеть с ребенком, не надо. Скорее всего такое подтверждение запросила детская поликлиника, когда выдавала лист нетрудоспособности бабушке. Ведь не могла же поликлиника поверить вашей сотруднице на слово и выдать документ без подтверждения. Таким подтверждением могла быть, к примеру, справка из больницы, где проходила лечение мать ребенка.

Начисляя пособие сотруднице, учтите такой момент: в данном случае не действует оговорка из пункта 30 Положения о порядке обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию, обязывающая с 8-го дня ухода за ребенком выплачивать пособие в размере 50 процентов. В этом же пункте 30 далее сказано, что, если работник вынужден был ухаживать за здоровым ребенком до 3 лет или за ребенком-инвалидом до 16 лет, пособие выплачивается в полном объеме за все дни в зависимости от непрерывного трудового стажа. У вашей сотрудницы стаж 30 лет, значит, исходя из подпункта «а» пункта 30 Положения о порядке обеспечения пособиями, все 13 дней, когда она ухаживала за внуком, должны быть оплачены ей в размере 100 процентов от ее заработка. Но не забывайте об ограничении максимального размера пособия.

Этот вопрос был признан лучшим вопросом и участвовал в конкурсе на самый интересный вопрос от читателей журнала «Главбух»

Опубликован: Главбух № 22 2006

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.







Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка