Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Сотрудники принесут вам новые СНИЛС

Подписка
Срочно заберите все!
№24

На дне рождения мужа я планирую «блеснуть»

20 августа 2010 9 просмотров
Получать подарки – всегда приятно. А дорогие подарки – приятней вдвойне. На этот раз журнал «Главбух» решил порадовать своих читателей красивыми украшениями. Наталья Рожкова, главный бухгалтер ООО  «Лидер» (Ленинградская обл.), стала одной из победительниц акции «Роскошные рубины» журнала «Главбух».

Смотреть фотоотчет

Наталья Рожкова стала одной из победительниц летней акции «Роскошные рубины». «Это просто великолепно, что редакция журнала часто разыгрывает ценные призы для своих читателей. Работа бухгалтеров очень ответственна и большей частью монотонна, а такие акции дают возможность встряхнуться, они воодушевляют и поднимают настроение, появляется даже азарт».

«Мой труд мне приносит больше радостей, чем огорчений»

Наталья Рожкова – бухгалтер со стажем. В выборе профессии она никогда не сомневалась и последовательно шла к своей цели. После окончания Псковского строительного техникума по специальности планирование Наталья начала работать бухгалтером в маленькой фирме. Но эта должность потребовала более серьезных знаний, так что пришлось пойти на бухгалтерские курсы.

Наталье все-таки хотелось получить высшее образование. И она окончила Санкт-Петербургскую Академию Сервиса и экономики. Сейчас Наталья – главный бухгалтер ООО «Лидер» в Ленинградской области. «Самым сложным в своей работе я считаю своевременную адаптацию  к постоянным изменениям в налоговом законодательстве. Вот выходит очередная поправка, мы ее изучаем, налаживаем рабочий процесс, привыкаем. И тут, не успеешь войти в привычный ритм, как опять изменения в законодательстве. Приходится заново выстраивать работу. Тем не менее, мой труд мне приносит больше радости, чем огорчений. Очень приятно, когда при сдаче отчетов все проходит спокойно и вовремя. Кроме того, я получаю огромное удовольствие от общения с коллегами. У нас очень дружный и сплоченный коллектив. Ко мне, как к главбуху, сотрудники часто  приходят c просьбой разъяснить те или иные статьи законодательства, я всегда стараюсь помочь».

Стать хорошим бухгалтером может далеко не каждый, - считает Наталья. Здесь все зависит от собранности человека, его деловых качеств, личной порядочности и уважения к коллегам. «Мне пришлось учиться, как говорится, не отходя от станка. Если говорить о грамотности, меня очень закалили налоговые проверки. Чтобы отстаивать интересы компании перед проверяющими органами, мне приходилось прилагать довольно много усилий, а также регулярно совершенствовать свои знания. В этом мне, кстати, помог "Главбух". Я всегда прочитываю журнал целиком, не пропускаю даже те материалы, которые не относятся к работе нашей компании. Во-первых, мне просто интересно. Во-вторых, так скажем, для общего развития, я считаю, что информация лишней бывает. А в-третьих, когда ко мне за профессиональной помощью обращаются другие бухгалтеры с порой непростыми вопросами, в памяти сами собой всплывают описанные в журнале ситуации, мнения экспертов и советы».

Быть мамой-главным бухгалтером непросто

Совмещать работу и семейную жизнь Наталье удается с трудом. «На семью времени практически не хватает. У меня двое сыновей. Старшему 23 года, он учится и работает. Как и все ребята в его возрасте, дома сын почти не бывает. А вот младшему ребенку всего шесть. И он особенно нуждается в родительском внимании. К сожалению, моя работа не дает возможности уделять ему столько времени, сколько хотелось бы. Быть работающей мамой дошколенка и так не просто, а мамой – главным бухгалтером, вдвойне. Но я стараюсь. В выходные мы обычно всей семьей выбираемся куда-нибудь на природу. Либо ездим купаться на речку, либо просто гуляем в лесу. Природа у нас очень красивая. Во время отдыха с семьей я стараюсь полностью отключаться от работы, иногда даже удается».

«Главбух» от корки до корки

Читательницей «Главбуха» Наталья стала сравнительно недавно, три года назад. Но журнал уже стал ей верным помощником. «Ценная информация лично для меня – это ссылки на необходимые для работы сайты. Помогают публикации решений судов по различным спорным вопросам, подробное рассмотрение примеров и конкретных ситуаций, которые могут возникнуть у сотрудника бухгалтерии. А также – образцы документов, необходимых для работы. Важно, что все материалы и обновления в законодательстве публикуются своевременно, в доступной форме и настолько подробно, насколько этого требует ситуация. Ответ практически на любой вопрос можно найти в журнале или на сайте. Я очень благодарна редакции «Главбуха», с каждым номером журнал становится интереснее, много новых рубрик, получаешь полезную и качественную информацию». Этой осенью Наталья планирует принять участие в Аттестации «Главбуха».

Повод надеть рубины

Время от времени Наталья участвует в различных лотереях, но похвастаться крупным выигрышем до недавнего времени не могла. Она считает себя везучей лишь в плане отношений с людьми. Поэтому победа в акции журнала стала для нее полной неожиданностью. «Больше всех за меня порадовалась мама. Супруг же не верил до последнего. В сентябре у него день рождения, и в этот день я хочу «блеснуть» перед гостями: я надену свою новую роскошную  подвеску». Несмотря на то, что выигрыш рубинов принес Наталье настоящую радость, ей все же больше нравится дарить подарки, нежели получать. К их выбору она всегда подходит тщательно. «Я всегда дарю то, что хотела бы получить сама. Мне нравится видеть в глазах родных и близких радость и восторг».

Наталья Рожкова



Старший сын



Младший сын



Дети

С подвеской


Беседовала обозреватель журнала «Главбух» Алия Иванова

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка