Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Заявление на финансирование профилактики травматизма надо подать до 1 августа

2 мая 2012 2094 просмотра
Что изменилось в работе: Подавать заявление о финансировании можно теперь и в электронном виде.
Вступил в силу: 24 апреля 2012 года.

Документ: Приказ Минздравсоцразвития России от 10 февраля 2012 г. № 113н. Зарегистрирован Минюстом России 27 марта 2012 г. № 23607.

В Минздравсоцразвития России утвердили Правила, по которым соцстрах будет финансировать работодателям профилактику производственного травматизма в 2012 году. Подобный документ чиновники готовят ежегодно. Приказ на текущий год — от 10 февраля 2012 г. № 113н — уже зарегистрировали в Минюсте.

Напомним, что проводить профилактику травматизма и профессиональных заболеваний и тем самым обеспечивать работникам безопасные условия труда — обязанность каждой компании. Это предусмотрено статьями 22 и 212 Трудового кодекса РФ. А источником финансирования могут быть как средства компании, так и бюджет ФСС. Правда, от фонда удастся получить не более 20 процентов от суммы страховых взносов, начисленных за прошлый год.

Еще по этой теме

О том, какие мероприятия по улучшению условий и охраны труда компания обязана проводить за свой счет, мы писали в статье «В каждой компании должен быть свой перечень мероприятий по охране труда», опубликованной в журнале «Главбух» № 9, 2012.

Список мероприятий, на которые можно направить средства фонда, в этом году остался прежним. Предотвращать травматизм можно купив специальную одежду и средства индивидуальной защиты или проведя аттестацию рабочих мест. Это следует из пункта 3 Правил.

Какие бы мероприятия вы не проводили, в отделение ФСС РФ обязательно нужно подать как минимум заявление, копию плана мероприятий и план финансового обеспечения. Полный перечень бумаг есть в пункте 4 Правил. Главное успеть подать пакет документов до 1 августа. В этом году заявление о финансировании можно оформить не только на бумаге, но и в электронном виде.

Но у сотрудников ФСС теперь появился повод отказать в финансировании, никак не зависящий от работодателя: бюджет, выделенный на соответствующие мероприятия, в этом году уже исчерпан.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка